Кай продает японку за $180 полностью отреставрированную и заточенную.
А тут 300 баксов и еще надо работать.
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 03.05.25, 17:57 Японские бритвы выбор и обсуждениеМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Японские бритвы выбор и обсуждениеИнтересная логика ценообразования.
![]() Кай продает японку за $180 полностью отреставрированную и заточенную. А тут 300 баксов и еще надо работать. Re: Продам Японскую опасную бритвуНу пральна, 120р за сертификат с автографом президента компании..
![]()
Re: Продам Японскую опасную бритвуDobro, не согласен, японки в цене оооочень разные. Я могу предложить хоть сейчас бритву за 10 000$.
Так что не надо тут это обсуждать, давайте уважать наших продавцов. ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Продам Японскую опасную бритвуОлег Бритва
Окау. Вам виднее. Можете удалить мое сообщение.
Re: Продам Японскую опасную бритвуНу ничего зазорного нет, чтобы другие не говорили - пусть оно будет..
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Продам Японскую опасную бритвуМои цены не показательны и они не всегда средне рыночные, у нас ценителей японских бритв крайне мало, просто опасных то единицы, что уж говорить про японские, от того и моя цена низкая.
Цены на японские бритвы такого качества (в топике) весьма высоки и $300 цена вполне рыночная. Но здесь есть тонкости - из какой стали бритва, какой мануфактуры и какой мастер делал (иероглифы мастера часто ставились на бритвы, т.к. работа полностью ручная), но $250-300 - это чуть ли не минимальная цена для не уточенной классической японской бритвы (можете посмотреть на ебее цены на них).
Re: Продам Японскую опасную бритвуНе из желания поспорить, а для развертывания дискуссии и наполнения форума информацией.
Yamamasa не самый крутой бренд среди камисори (японских традиционных бритв) и достаточно современный. И пусть вас не смущает надпись Old Japan Razors - там имеется ввиду "классическая форма" в отличие от складных японских бритв, продающихся там же. Цены озвученные Олег Бритва относятся к Tamahagane Masa Kamisori таким как Iwasaki Тут можно посмотреть на Yamamsa http://sekaiisan.biz/?cat=29" onclick="window.open(this.href);return false; Тут на Iwasaki http://sekaiisan.biz/?cat=22" onclick="window.open(this.href);return false; Есть и более дорогие варианты, но там уже начинает вступать в силу уникальность мастера. Ede, bibe, lude, rade
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеДобавлено спустя :
Ух ты! Среди нас человек разбирающийся в японских бритвах, да ещё видимо читающий иероглифы - очень приятно! Neff, не корысти ради, а интереса для, можете перевести остатки надписей на моей бритве?
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеПохоже, что HENKOTSU ( へんホつ)kamisori..
http://www.classicedge.ca/index.php?rou ... uct_id=576" onclick="window.open(this.href);return false; Хотя пишется весьма странно... http://sekaiisan.biz/?p=2143" onclick="window.open(this.href);return false; Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеОх! unsui, вы тоже разбираетесь в этих тонкостях! Спасибо за помощь! Действительно видимо это самое и есть.
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеЕсть у меня две разные японские бритвы. Одна традиционная, другая для самураев.
Традиционная ничуть и ничем не выдающаяся. Обычная бритва, близко не приближающаяся к немецким, английским либо французским. Вторая вот такой вычурной формы, сделанная для ниндзя, потому что на самом деле у нее только одна сторона для бритья, а вторая для понту. Я намеренно не называю ее *камисори*, потому что камисори и значит просто *бритва*. Так вот, скорее всего обе моих бритвы делал нифига не Хаттори Ханзо. Обычная бритва и вправду обычная, а вот это чудо японское... Там ведь бриться можно только одной стороной. Кароче... Не для меня. Ну положил в свой шкаф. Дляколлекции самое то. Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеТам уже микроскоп и две японские бритвы. Чудо-шкаф. Мне он нравится. Без понтов.
А что одна сторона рабочая(так называемая "ту фэйс") так в том и кайф. Может мы еще к ней не готовы.
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеНе припомню что бы японцы на фото были на пол лица выбриты, в чем подвох? Не брились они этими бритвами, фейк? Нас обманывают?
По началу не очень удобно, но быстро привыкаешь, в общем то и европейской бритвой руку выворачиваю лишь в некоторых моментах, здесь так же, там где надо развернуть - разворачиваю и брею, никаких проблем с этим у японской бритвы нет - она двухсторонняя, просто угол РК на обратной стороне другой и надо менять угол атаки при бритье. Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеКай, спасибо. А то все знатоки интернета в бонданах, на камеру уверяют что она односторонняя.
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеДа много ли ты вообще японцев видел?
А если видел, так присматривался ли? А если присматривался, так много ли заметил? У них там и так три волосины на кв. см. Попробуй побрейся этим чудо-изобретением. Я пробовал. Больше не хочу. Там черный пояс как минимум нужен. Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеСтолько плохого сказано за японцев, что у меня непреодолимое желание посетить магазин ниппы джапана и таки попробовать.
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеТаки попробуй. Хуже не будет.
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеЕсли не пойдет, пришлю тебе, в шкаф положишь.
![]()
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеОставь себе. У меня уже одна в шкафу лежит.
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеЯ тоже хочу попробовать японскую бритву ..
![]() Вопрос : - кроме чуйства глубокого морального удовлетворения ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница между бритвой за 100$ японской и 300 - есть ? И второй - они заточенные приходят или точить всё равно нужно ? Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя | |
|
|
|