|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 23.06.25, 18:04 Решился бриться опасной бритвойМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Решился бриться опасной бритвойсколько стоит заточка опасной бритвы?
Re: Решился бриться опасной бритвойПо Миру в пределах 10-30 евро.
Re: Решился бриться опасной бритвойГоспода, сегодня купил бритву Труд Вача 1952г. Купил недорого-попробовать смогу или вцелом бриться опасной бритвой. С виду вроде острая, но тест на волос не проходит. В дальнейшем , если все будет нравится, планирую менять на более хороший вариант, а пока вопрос: Её нужно будет затачивать, или достаточно просто поправить ее а кожаном ремне? И кто мне сможет помочь в этом деле. Спасибо
Re: Решился бриться опасной бритвойЗдесь вам ответят: http://www.bitva-ekstrasensov.ru/
Заточник опасных бритв. Вы город своего места прибывания напишите, так будет легче определить кто сможет быстрее помочь.
Последний раз редактировалось Кай 17.02.13, 0:21, всего редактировалось 1 раз.
Re: Решился бриться опасной бритвойПусть точит профессионал, хотя бы первый раз. Плохая заточка не должна отбить желание использовать, на данный момент я бы не стал экспериментировать на лице с такой заточкой. Пусть Мерфеус порекомендует специалиста. Я купил себе такую же, времени нет съездить заточить. То что ручка тяжелая - не беда, можно купить новую от Thiers Issard или Dovo. Не великих денег стоит.
Делать нужно так, как нужно. А как не нужно - делать не нужно.
В.Пух. Полное собрание сочиений. т.10 стр.150 Re: Решился бриться опасной бритвойа реально при правке бритвы ремнем ее не исправить, а наоборот затупить?
Re: Решился бриться опасной бритвойРеально. Кромку можно завалить.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Решился бриться опасной бритвойЕгор, я тебя понял, но вот Danily4 это вряд ли.
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Решился бриться опасной бритвойесть еще вот такой вариант-говорят дамасская сталь. кто что думает?
Re: Решился бриться опасной бритвойБарби на пенсии...
Re: Решился бриться опасной бритвойDanily4, это не бритва. Только внешнее сходство.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Решился бриться опасной бритвойЗапросто, если править на провисающем ремне и переворачивать не через обух, а через режущую кромку. ...и немедленно выпил.
Re: Решился бриться опасной бритвойпривет всем, я вот тоже решил перейти на опасную бритву, раз уж тут у вас такая тема подскажете пожалуйста, что лучше выбрать, щетина жесткая)
Re: Решился бриться опасной бритвойЛюбую советскую 50-60-х годов выпуска, а если позволяет бюджет - немца или англичанина не современного производства. Я бы посоветовал 5/8-6/8, возможно средневогнутую - лучше для жесткой щетины.
Ну и качественный ремень обязательно. П.С. предполагается хорошее или отличное состояние бритвы, а также заточка. Убитые/поврежденные или незаточенные бритвы новичку брать не стоит.
Re: Решился бриться опасной бритвойЯ вывел такую закономерность, что для новичка лучше иметь пару недорогих бритв, чем одну, но дорогую. Причина проста: в первые месяцы очень высок риск загубить заточку при правке, зацепив за что-нибудь и т.п. При наличии второй бритвы она просто вводится в действие вместо первой, а при одной бритве придется ждать возможности переточить ее. В Москве это можно решить достаточно быстро, а вот из регионов придется скорее всего иметь дело с почтой. И те несколько недель, которые бритва будет гулять до мастера и обратно, бриться тем, чем брился раньше.
И еще я на собственной шкуре убедился, что для новичков лучше бритвы со скругленным уголком. Сам не послушался и взял с острым, так до сих пор эта пакость нет-нет да за что-нибудь зацепится. - Поймите, в наше время невозможно все время следовать одним и тем же твердым принципам!
- Попробуйте выплавить тонну стали, не следуя при этом твердым принципам. (с) из фильма "Атлант расправил плечи"
Re: Решился бриться опасной бритвойВ плане осторожности - тут вообще в оба смотреть надо, когда только в руки взял. У меня вообще классика была: пришел вечером домой, только купил, сел за стол, взял раскрытой в правую руку, РК была направлена влево. Рассматривал мин 2... вдруг, откуда не возьмись МУХА (чтоб ее..) Инстинктивно махнул левой рукой вправо!)))) - Собственно вошла как по маслу новенькая бритва в средний палец рядом с ногтем.. мм на 3... кровищи было... ![]() ![]()
Re: Решился бриться опасной бритвойспасибо за советы, я вижу многие из вас коллекционеры) и многие перепродают свои, я планирую потратить около 40-50 евро, может кто предложит чего?)