Текущее время: 09.05.25, 21:05
Расскажите о своём опыте подбора аксессуаров для бритья или задавайте вопросы. Мы постараемся помочь советом.
Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
-
андрей24
- Специалист по правке на узких ремнях
Олег Бритва, спасибо, что все разжевал и в рот положил...
Добавлено спустя 50 минут 40 секунд:
Олег Бритва писал(а):В новой пачке с бритвами (штук 10 вроде) был вкладыш (или на самой был приклеен, не помню) на котором было написано - ЗТВ бритва "Хирургическая" и номер ОТК.
И на пачке этой обозначено: ТУ1949г.( OCTOPUSX, кажется, выкладывал фото на форуме).
андрей24
-
Олег Бритва
- Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
-
Контактная информация:
Значит на вкладыше - я ж написал, найду - выложу.
Олег Бритва
-
Виталий
- Новичок
Жутко охота заиметь настоящую бритву, потому как остального напробовался (все модели жилетов, 2 электрические лежат в шкафу) и пришел к выводу - НЕ ТО. Опасной ни разу не пробовал, но сама мысль прикоснуться к прекрасному душу греет. Встал мучительный вопрос выбора. По-честному перечитал половину форума, понял, что на первое время надо как минимум саму бритву и ремень (прально ведь?) Думал сначала про Dovo Best Quality, но потом отсеял по негативным отзывам про современные Dovo в целом. Опять же по форуму, решил, что сейчас лучше "францию" брать. Сам с другого города и прийти в посмотреть, пощупать не получится. Готов отдать до 6 т.р. за бритву. Что посоветуете из имеющегося? Еще вопрос к представителям магазина - скачал прайс, так вот в нем есть достаточно бритв в моем ценовом диапазоне, а в каталоге сайта - "Временно нет в наличии". Чему верить?) Чисто визуально милы Thiers-Issard Special Coiffeur (черная) и 1196. Хотелось бы услышать мнение по их поводу и ожидаются ли в ближайшее время?
Все, выговорился) Извиняйте, что так много, просто голову себе изломал)
Виталий
-
rudy85
- Завсегдатай
-
Контактная информация:
Тоже начинал со специального парикпахерского, можно им и закончить - отличная вещь если заточена. Брал тут на сайте, сейчас к сожалению не вижу ничего доступного по цене из ти в наличии. 1937 сейчас вроде нет вообще, но это все маркетиноговые переназвания, вроде есть такая же по параметрам бритва с названием супергном.
rudy85
-
Станиславский
- Главный критик
Дово очень неплохая бритва.
Да, ее надо точить, но и TI, насколько я понял, тоже надо точить.
Цена Дово и цена TI различаются, и очень.
Да, TI красиво сделана, но это важно, если просто ставить ее на буфет. А если бриться?
Насколько отличается от Дово? И, даже если отличается, насколько сочетание цена - качество соответствует здравому смыслу?
Я бы и купил TI, да вот просто так выбрасывать деньги неохота.
Одни только эти надписи такими, типа травления или может лазера нанесенные, доверия не внушают.
Такой вот дешевизной попахивает. Ручуа-то блестит, а лезвие...
Нет, лично я погожу пока сотни долларов в блестящую ручку обращать.
Тем более, что имеется совсем неплохая Дово.
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Да, как по мне, так заявление *все модели жилетов* несколько самонадеянное.
Если говорить проще - не верю. А если еще проще - брехня.
Извиняюсь за примененный термин.
Станиславский
-
ajfa
- Настоящий знаток (лауреат)
Виталий, ежели Вы совсем не пробовали опасной бриться - нафиг Вам тратить сто-тыщь-миллионов на новую импортную бритву? Я несколько раз уже пробовал - не получается, остановился та Т-станке.
Порекомендовал бы для пробы купить восстановленную и заточенную "отечественную" бритву - благо на форуме постоянно продают.
И ремень для начала не нужен - купите кусок ременной кожи (если Вы из Украины - ссылку кину), приведите в порядок (благо на форуме советов толковых полно) и пользуйте.
Понравится бриться - купите себе новую бритву и новый ремень. Или может наоборот к антикварным рука "ляжет".
Опасайтесь людей верующих, ибо есть у них боги, которые им всё прощают.
ajfa
-
WeissIgel
- Стремится к знаниям
Я бы всё-таки посоветовал новую DOVO и ремень. (Да, хуже TI. Но разница не очень большая, по моему.) Для того, чтобы просто начать, вполне достаточно. А кисточку с тазиком - для души 
WeissIgel
-
Aleks Ander
Dovo поставила себя на позицию "за неимением лучшего за эти деньги", хотя за топовые модели дерут нездоровое бабло, в 90% случаев - за ручку, название, маркетинговые ходы (маркетинг, ага, опаснобритвенный  ).
Thiers-Issard слов на ветер за последние годы не бросали. Да, цена высокая, но и качество не ниже по соотношению. А дорогая рукоять всегда увеличивает цену, такова селяви.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация
Кстати... 82 раза обсосанный вопрос. Виталий, повнимательнее. 
Aleks Ander
-
Виталий
- Новичок
Всем спасибо. Решил таки поберечь деньги и взять советскую, главное чтоб заточена была - только разлетаются они здесь как горячие пирожки, фиг успеешь) Поэтому, если у читающих это есть что-то недорогое, полностью готовое к применению, буду несказанно рад сообщению в ЛС (про тему куплю/продам знаю, но в наличии там ничего не нашел).
Ps: Уважаемый bbbf, насчет "всех моделей жилетов" подразумевались все современные модели, начиная от одноразовых и заканчивая фьюженом. В след. раз буду уточнять во избежание "терминов".
Виталий
-
Олег Бритва
-
Контактная информация:
rudy85 писал(а): но это все маркетиноговые переназвания, вроде есть такая же по параметрам бритва с названием супергном.
Это названия уходящие в прошлое своими корнями и Супергном тут не причём.
Олег Бритва
-
rudy85
- Завсегдатай
-
Контактная информация:
А эти что, получается врут?
http://badgerandblade.com/reviews/showp ... duct=34462" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот цитата от туда
For the gentleman who prefers plain, simple razors - yet demands the utmost in performance - let me present to you the Thiers Issard 1937 Special Coiffeur. While the 6/8 Special Coiffeur is no longer available - it's twin brother the "Super Gnome" is still readily available from most online retailers that carry the TI line for around
Перевод
Для тех кто предпочитает простые бритвы, но в тоже время отличтые по качеству - разрешите мне представить Thiers Issard 1937 Special Coiffeur. Так как 6/8 Special Coiffeur больше не доступен - его брат близнец Supert Gnome готов бла бла бла...
rudy85
-
Aleks Ander
Вообще поставлялись (и поставляются) они отдельными позициями: Super Gnome от 2/8" до 3/8", Special Coiffeur от 5/8" до 6/8". В прайс-листе находятся на одной странице, что косвенно указывает на родство моделей. Близнецами и не пахнет, но братьями могут оказаться. Скажу больше, пропадает не Special Coiffeur - он как раз-таки доступен для заказа, а Super Gnome - заготовки безнадёжно заканчиваются, счёт идёт на последние десятки штук. Так что не знаю, откуда информация на BnB.
Aleks Ander
-
Dmitryassd
- Новичок
Здравствуйте!
Подскажите что взять, опасную бритву никогда в руках не держал, сейчас выбираю между
Dovo Inox Cellidur Ширина полотна 5/8" вогнутость 1/2 нержавеющая сталь и
(на сайте подписано что наточена специалистами фабрики Dovo и не требует заточки)
Dovo Best Quality Blond Ширина полотна 5/8" вогнутость 1/1 (полная), углеродистая сталь.
И ещё нужно ли сразу нести её на заточку или можно поправить на ремне?
И нужно ли на ремень пасту?
Жуть как хочется опасную бритву, заранее спасибо за ответы.
Dmitryassd
-
Кай
-
Контактная информация:
ИМХО На фабриках нет специалистов, там есть обезьянки, которым надлежит по инструкции сделать столько то движений на том подобии камня, и столько то на другом, результат они не проверяют...точить будет надо все равно (если конечно нужно качественное бритьё).
Кай
-
NavigatorV
- Кормчий форума
если енто britvasolingen.ru то ищите кто будет точить, они обещают много........  а вообще можете взять здесь и заказать заточку. Олег Бритва заточит ( я звонил, общался и советом помогал) 
NavigatorV
-
Станиславский
- Главный критик
Я взял бы 5\8 углеродку. У меня есть Дово 6\8 и весьма неплоха. Даже, не побоюсь этого слова, весьма хороша.
Точить надо. Не править, а именно точить.
Хотя, я ничего не хочу сказать о продавцах, возможно, там все действительно прекрасно. Но вот лично мой опыт с бритвой Дово говорит о том, что точить все таки надо.
Но тут можно провести эксперимент. Просто получить и побриться.
Если все нормально - точить не надо, если нет - надо.
Весь хрен до копейки.
Станиславский
-
Dmitryassd
- Новичок
Чем больше копаюсь в нете, тем больше вопросов, кто-нибудь сталкивался с бритвами Muehle Pinsel?
Как впечатления?
Dmitryassd
-
Олег Бритва
-
Контактная информация:
Если Вы про это:
http://www.muehle-shaving.com/shop/mess ... /147/RM_30" onclick="window.open(this.href);return false;
То эта компания тесно сотрудничает EDVIN JAGGER и DOVO.
На всех трёх фабриках был лично. На EDVIN JAGGER признаются в дружбе с Hans-Jürgen Müller, на DOVO "корчат из себя меня". А Müller говорит "я не в курсе", засранец...
Но глаза-то не обманешь...
( - Запишите меня пожалуйста к доктору ухо-глаз.
- А у нас есть тольго ухо-горло-нос и окулист, но отдельно, а что Вас беспокоит?
- Понимаете, я все время слышу одно, а вижу вовсем другое...)
Эта бритва - чистой воды DOVO. То есть заказывается именно там.
Вот, собственно и всё.
-
Вложения
-

Олег Бритва
-
Dmitryassd
- Новичок
 да, она самая, проще взять dovo.
Не даёт покоя нержавейка и вогнутость. Это взято с сайта http://www.manishop.ru/info/?news=9" onclick="window.open(this.href);return false;
"Материал лезвия.
Нержавеющая сталь более твердая, она почти не поддается коррозии. Однако лезвие из нержавеющей стали труднее точить и оно не идеально острое.
Углеродистой стали. Такие бритвы затачиваются легко, они очень острые и обеспечивают идеально чистое бритье. Их недостаток в том, что за лезвиями требуется тщательный уход.
Для любителей бритья опасными бритвами можно порекомендовать пользоваться бритвами, лезвие которых изготовлено из углеродистой стали. Бритье будет более чистым.
Степень вогнутости лезвий.
Если лезвие полностью вогнутое, то бритье будет наиболее чистым, а само лезвие наиболее гибким, и заточку оно держит дольше. Такими лезвиями идеально брить мягкую щетину. Чем меньше вогнуто лезвие, тем оно жестче и прочнее. Для грубой щетины подходит именно такое лезвие."
Это действительно так?
Dmitryassd
-
olegpan
Dmitryassd, вы сильно углубляетесь в специфические свойства бритва. А между тем в течение первых пары месяцев бритья разницы между ржавейкой/нержавейкой/дово/СССР/Шеффилдом вы особо не почуствуете  При условии нормальной заточки.
Так что купите что-нибудь нормально заточенное (или заточите новую у мастера) и начните бриться. Почти у всех бреющихся первая бритва далеко не единственная. А чаще всего первая бритва продается/дарится, т.к. не идеал совсем 
Потому что пока вы не начнете бриться и не наработаете собственный опыт - по характеристикам подобрать бритву под вашу кожу и щетину никто не сможет, очень уж индивидуальное это дело.
olegpan
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
|