|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 12.07.25, 11:53 Выбор бритвы (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияВо блин плодовитые какие, пока меня не было успели уже и тему разделить. Изначально задавался вопрос какую взять следующую бритву, в втором своем посте уточнил что имею небольшой опыт в бритье(несколько месяцев) бритвами труд вача и яхта(ширина 18 мм), почему то всё пишут что новичку надо купить широкую бритву. Во- первых, не совсем новичок все же, во- вторых имеется достаточно широкая Яхта и ей мне меньше нравится бриться чем Труд Вача, которая немного уже (16 мм). Я сам склоняюсь все же гнома попробовать 3/8 полагаясь на мнение Морфеуса об этой бритве. Просто там где я живу выбора нет, поэтому исключительно дистанционно приходится выбирать. Опять же если мне Гном не понравится то его всегда можно будет продать, тем паче что выпуск их скоро прекратят и в цене они возможно поднимутся или хотя бы не станут сильно дешевле. Хотя бы будет с чем сравнить. Тут вот Шеффилдов советовали, я так понял это с рук покупать у кого-то? Сейчас не выпускают?
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияВсё индивидуально, нужно подбирать лично под себя бритву, пробовать разные. "Шеффилдов" не выпускают, тем более что советуют антикварные, 19 века. Покупать их только с рук, продаются они в раздел форума "продам".
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияГраждане, посоветуйте бритву что-нибудь из золинген баксиков до 150. Сейчас бреюсь "Столичная".
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияА что там советовать , любую антикварную в хорошем состоянии . З Холодного Яру.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияА чем именно не устраивает "Столичная"? и чего ты ожидаешь от золингенки? ...и немедленно выпил.
Re: Купил бритву, ваше мнение...А зачем? И как изменился процесс бритья от этого? Я клянусь, что стану чище и побреюсь...
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияКак минимум - стало приятнее в руках держать и бриться, думаю. Кроме того, в случае с Медицинской ушла избыточная масса.
Да и вообще, ручки на большинстве отечественных бритв далеки от идеала.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияДумаю дело не в весе. Пришлось заменить ручку из-за закусывания ее бритвой. Это недостаток многих хирургических. Т. е. плохая изначальная центровка бритвы в ручке, разбалтывается.... А подбить заклепку надо уметь, не всегда исправляет положение. Мне с одной такой бритвой повезло, а на другой пришлось поставить ручку от Тьер-Исарт. ( Нуждаюсь в двух бритвах - не люблю таскать с собой в сумке).
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияГоворят вообще много
![]() А Шеффилд плохие делал ? ![]() Все антикварные бритвы хороши . Просто подберите что-то под себя , и не важно чье это производство . З Холодного Яру.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияМудрое решение — сначала попробовать. Мне "пуму" так и впарили — хитрый продавец её мне оставил, ты, говорит, побрейся, а не понравится — заберу. ...и немедленно выпил.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияЧитал в свое время в книге "Полезные советы" пятидесятых годов главу под названием "Бритье", в которой утверждается, что бритва после горячей воды "работает лучше".
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияУ ножевиков другой миф - мол нож мыть надо только прохладной водой - заточка дольше держится...
Опасайтесь людей верующих, ибо есть у них боги, которые им всё прощают.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияВсегда мою теплой водой. Может какой-то атом и успевает корродировать за это время, но на чистом ремне все исправляется. Бриться холодной бритвой не комфортно, а комфорт - главнее всего
![]()
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияРади комфорта опасными бритвами и бреемся. О бритье скребками:
...и немедленно выпил.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияВсегда холодная вода...Легкая махровая ткань...и на полочку, в не доступном месте для детей, на часок. Все в идеале
![]()
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация"Андрей@"Умылся холодной водой, вытерся легкой махровой тканью...и лег на полочку, в недоступном месте для детей, на часок. Чтобы не трогали. Все в идеале
![]() ![]() Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияДа, но "Медицинская" сама по себе тяжеловата, с легкой ручкой я ее как-то не особо представляю... Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: Точно! Но я "закусывание" своей устранил парой легких ударов молотком по заклёпке. Все встало на свои места! Эту бритву можно чинить как советское оружие по выражению одного американского историка - "молотком и матерком"! ![]() Я клянусь, что стану чище и побреюсь...
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияЭто не особенность именно этой бритвы, любую заклепку так можно поправить, но не во всех случаях и надо тонко выверять куда быть, а то может не повести и уведёт ещё сильнее в сторону. Плюс к этому, нельзя слишком сильно "перебивать" заклепку, ручка запросто может треснуть, это конечно же не относится к металлическим ручкам.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияМне, видимо, просто повезло. Или расшаталась заклепка не особо. Я клянусь, что стану чище и побреюсь...