|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 19:10 По поводу японских бритвМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Японские бритвыОбнаружил, что кроме классических опасных бритв существуют еще и бритвы японского типа - они ближе по своей форме к ножу и не складываются. Судя по всему, есть и некоторые нюансы заточки, мною пока не понятые - вроде бы, у них левая сторона отличается от правой.
Вообще странно, я раньше думал, что у японцев борода не особо растет, а если растет, то ей принято гордиться, а не сбривать. Имхуется, что появились они где-то в начале 20 века и соответственно, их конструкция должна быть менее выверенной, чем у европейских. Впрочем, это домыслы.
Я думаю что традиции бритья у японцев более древние чем у европейцев.
Те же монахи себе голову брили явно не мечами ![]() А заточка судя по этим картинкам отличается. Но правда эта заточка весьма характерна для кухонных ножей в японии. Бритвы затачиваются только с одной стороны - считается что дает более острый угол, хотя разум подсказывает что это не так ![]() Кстати такие бритвы сделанные японскими мастерами весьма дорого и стоят почти всегда больше 300 долларов. А в качестве стали думаю не приходится сомневатся. Кстати в европе бритвы не складные тоже существовали в какой то период, но про этот период думаю обладатели каталогов посмотрят ![]()
По поводу японских бритвПо поводу японских бритв. На Западе сейчас пользуются огромной популярностью нескладывающиеся японские бритвы, как на картинке.
Re: По поводу японских бритвТолько теперь, присмотревшись, заметил, что мензура рулетки дюймовая...
![]()
Re: По поводу японских бритвКстати длина в 6 дюймов - 15 см для лезвий почти стандартная
![]()
Re: По поводу японских бритвЯпонцы кроме своих традиционных бритв еще и европейского типа бритвы производили , оказывается..
![]() Попались фото в сети, очень удивился... Нет информации о производителях? Добавлено спустя 10 минут 29 секунд: У верхней на эрле написано: 平太世界 平太 - вроде как "Хитоси" читается.. Наверное фамилия. 世界- по японски "сэкай", "мир", "всемирный".. Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: По поводу японских бритвЭти бритвы так сказать локальная местечковость, а не традиция.
Когда Япония открыла себя миру и пришли буржуины. Западные ценности насаждались насильно (вспомните фильм последний самурай ![]() Тогда же проявилась невероятная любовь японцев к шведской стали - на многих бритвах это фирменная фишка. Наличествует надпись Шведская сталь. И до сих пор они в восторге от шведской стали и выпускается весьма не мало ножей из чисто шведской сталюки, вот к примеру http://www.japanesechefsknife.com/Swede ... eries.html" onclick="window.open(this.href);return false; потрясающие надо сказать кухоннеги.
Re: По поводу японских бритвЯпы во всем стремятся совершенства достигнуть. Даже бритвы европейского типа научились весьма недурственные делать
![]() Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: По поводу японских бритвНа последнем снимке заточка односторонняя? Неужели все люди делятся на хороших и плохих?
Хорошим лучше спится, зато плохие с бóльшим удовольствием просыпаются по утрам. © Вуди Аллен
Re: По поводу японских бритвБритвы не мои, я просто картинки в сети нашел.
Про заточку последней сложно сказать. скорее всего бликует так, что кажется буд-то односторонняя.. Да и возле эрля видно, что есть вргнутость.. Добавлено спустя 23 минуты 3 секунды: точно двусторонняя ![]() Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.