|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 04.05.25, 21:30 Выбор бритвы (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Всё правильно, Dr. Faust.
Нужно делиться подводными камнями нашего дела! "Головокружение от успехов" - один из них. Как там было... Я проклинаю самомненье, Которым ум наш обуян Фауст, Гёте
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Золотые слова... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.побрился первый раз опасной бритвой сегодня. как описывалось в "мануале" на сайте, было у меня в принципе все, а именно: трехдневная щетина, хорошее настроение, коварный план баталии, решимость, выспавшийся и прочее. бритва "экстра" труд вача. масло с нее удалил салфеткой. однако осталось чуть-чуть возле режущей кромки, но я побоялся ее трогать чтобы не затупить. оно ж со временем смоется, не нужно туда лезть? Побрился я в свои почти 30 лет как когда-то в школьные годы в первый раз станком. самое сложное - область бороды и усов. в общем эту область не получилось совсем чисто выбрить. морду лица жгло огнем как также как в самый первый раз побрился. Из ощущений, что бритва туповата, хотя попробовал ее перед этим поправить на ремешке. по бокам выбрил без проблем и начисто. думаю у меня абсолютно нет навыков, по сему побреюсь еще несколько раз и понесу точить бритву. не порезался. не смотря на все доволен как пацан, буду учиться.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд: очень неудобно было бриться. тут и вопрос. а являются ли советы по бритью четкими правилами или можно извращаться как тебе удобно, менять руку и прочее? просто хочется сразу приучить себя делать все правильно
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Как удобно так и брейся . Догм нету.
![]() З Холодного Яру.
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Теорема - не аксиома, а советы - не правила... ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Опыт бритья у меня почти никакой (около месяца). "По секрету" скажу, что перепробовал множество способов держать опасную бритву и бриться, НО: из всех вариантов наиболее удобными и целесообразными мне представляются способы, рекомендованные на форуме! Конечно, каждый может "изобретать велосипед" - это тоже увлекательно... но нерационально. Всё равно придётся вернуться к классическим приёмам... Имхо, конечно.
![]() ![]()
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Наверное так оно и есть, просто этими приемами нужно еще научиться уверенно пользоваться... Дааа, не думал я, что появится столько вопросов, когда собственноручно попробуешь.
![]() А руку менять когда бреешься принято вообще? Кто-то так делает или все одной рукой это (бреются ![]()
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Приёмы простые, как только начнёшь бриться сам к ним придёшь, даже без картинок. Я руку не меняю, да и не думаю, что есть резон, т.к. всё таки рабочая(у меня правая" рука намного превосходит левую руку в точности и контроле движения.
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.А смысл? Бритье - операция сложная, практически - хирургическая (особенно, глядя по шрамам! ![]() Я клянусь, что стану чище и побреюсь...
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Вроде как по классическим канонам(при собственном бритье): правой рукой бреют левую часть лица,а левой правую.Но лично мне удобнее правой,как то более уверенно и размашисто получается).При попытке приучить левую руку - сразу 3 раза порезался.
![]()
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.По канонам как раз одной рукой, меня лишь приём.
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Ребята, у меня проблемы, подобные вашим, были до тех пор, пока внимание было сконцентрировано на отражении в зеркале; как только "центр тяжести" внимания перенёс на руку с бритвой, проблемы исчезли, и даже левой брился без особого труда.
После 25-летнего перерыва восстановил-таки бритву СТИЗ и побрился сразу двумя бритвами — ею и "пумой" http://www.britva.ru/forum/viewtopic.ph ... 06&start=0" onclick="window.open(this.href);return false; ,принесённой семеном на продажу. Что удивительно, СТИЗ волос рубит лучше, но бритьё... СТИЗ бреет так, будто идёшь по шпалам, а "пума" — будто тебя по гладкой дороге везут на иномарке. В чистоте бритья, однако, разницы не заметил. Думаю ещё помудрить с правкой, поскольку толком ей не занимался (просто не имею опыта применения паст), после заточки правил СТИЗ по старинке на чистом ремне. Восстанавливал СТИЗ цельный месяц: штудировал теорию, закупал абразивы... Восстановление бритвы было бы невозможно без Sergio, оказавшего мне психологическую поддержку, и ivan-3, оказавшего поддержку технологическую. Уважаемый Олег Бритва! Искренне рад, что сослужил Вам службу, внеся ясность в происхождение "обратных улыбок")-: Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Бреюсь исключительно Опасной Бритвой последний месяц!!!
![]() С учётом того, что ни на секунду не забываю о пагубности излишей самоуверенности, и о пользе скромности, расскажу об ощущениях. Щетина у меня растёт довольно медленно, бреюсь 2 - 3 раза в неделю. Пока пришёл к следующим выводам: 1. К углу расположения бритвы, кажется, уже привыкаю. Но убедился и в том, что чрезвычайно важно брить СТРОГО по направлению роста волос! Отклонение от направления роста волос (по моим ощущениям) резко сказывается на чистоте бритья при первом проходе (а значит, и на общем результате). При втором проходе направление бритья точно противоположное, и это привело к тому, что уже при третьем бритье в жизни добился качества ЛУЧШЕГО, чем при бритье станком ![]() ![]() ![]() ![]() 2. Очень нравится пользоваться мылом для бритья. Кажется, мыло Muehle Pinsel, которое я приобрёл в Вашем магазине, отличного качества. Пена пушистая и душистая, согретая в чашечке, по способу, подсказанному Уважаемыми Форумчанами, и её количество очень легко регулировать, увлажняя нужные участки лица по мере необходимости. Для сравнения купил обычный крем для бритья с алоэ, а вчера "тряхнул стариной" ![]() ![]() А недель назад получил вторую Опасную Бритву - Thiers-Issard, Fox and Rooster, с роскошной ореховой рукояткой! НЕОПИСУЕМО!!! ![]() ![]() ![]() С моей стороны было бы наглостью проводить сравнения, не имея достаточного опыта, но мне показалось, что эта бритва бреет гораздо мягче, чище и легче. Обе бритвы во время бритья издают негромкий шипящий звук. Пробую разрезать/разрубать волос, пользуясь замечательным постом МорфеУса. Вот уж воистину, "лучше один раз увидеть"! До этого поста плохо представлял себе, как это делается! Обе бритвы рубят волос: при опускании волоса на режущую кромку сначала волос несколько прогибается, затем останавливается и отламывается или отскакивает. Впервые в жизни увидел, как бритва снимает стружку с волоса (если держать волос не перпендикулярно, а под острым углом). Отдельная тема - правка. У меня есть двухсторонний ремень для правки, одна сторона с красной пастой, нанесённой на заводе, другая сторона - частая. Пробовал править и убедился, что это занятие - не менее вдохновляющее, чем само бритьё!!! ![]() ![]() ![]() Я часто употреблял слово "кажется" - при моём крайне незначительном опыте по-другому и нельзя. А вот что не кажется - удовольствие от Бритвы всё больше и больше! ![]() ![]() ![]() Спасибо вам большое за Вашу поддержку!!! ![]()
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Красная паста тоже имеет абразивность, хоть и меньшую чем зеленая.. Поэтому излишне злоупотреблять ей тоже не стоит. При каждодневной правке достаточно по-моему править на чистом ремне.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: Я сперва делаю 15-20 проходов на чистом ремне. Потом смотрю в 20-ти кратную лупу. Если какие-то микропокоцы есть на кромке, начинаю править уже на ремне с пастой. Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Отлично! Хоть этого иногда и нельзя избежать, но замечание 100% верно. Но! Есть одно но, когда достигаешь достаточного опыта - то получется пробрить неплохо. ![]() За это однозначно обожаю французов. Это лишнее, это изредка надо делать. Просто на чистой коже. Телевизор смотрите? Там постоянно употребляют это слово. Это слово означает что вы выражаете своё мнение. Это абсолютно правильно! В целом за пост +1! ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Кожа на лице заживёт, а вот на ремне - пожалуй, нет ![]() Re: Выбор бритвы, помогите консультациейВсем доброго времени суток. Помогите пожалуйста новичку с выбором. Раньше были только мечты которые сейчас хочу воплотить в жизнь. Покурил форум и пришел к выводу начинать с малого(мало ли что) на молотке нашел http://molotok.ru/show_item.php?item=1333188225" onclick="window.open(this.href);return false; хотел бы узнать мнение продвинутых пользователей.Заранее спасибо.
Re: Выбор бритвы, помогите консультациейА почему бы и нет? Разумно!
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Привет всем!Не думал,что писать начну,но зайду из далека.Месяц тому как, карефан по жизни, озадачил найти в европе достойную "опасную бритву",типа в сибири-нет!Живу к Германии уже 10 лет и почему-то ни раз ни заморачивался этой темой.(из всех вариантов бритья,предпочитал електро "Браун").Поиски в сети(Что б как то разобраться в теме),привели на britva.ru.(Спасибо Вам за то,что Вы есть!)В общем,после того как находил,оплачивал,получал,точил и правил,хожу неделю как шилом бритый,но довольный,как слон!!!За это время появилось 4 действующих дивайса( близнец,близнец-Triodur,Бисмарк 55 и Пума)В общем то и побрился я 4раза.(каждой по разу).Не укладывалось в голове,как можно за 2 прохода(1 по,другой против шерсти)побриться идеально чисто?!И не понятно было,как можно бриться около часа?!Я в течении 30 мин.успевал пройти 4 раза по и 4 против шерсти,гоняясь за пропущеными пучками.Причем,по окончании "экзекуции"рожа была как попка у подружки,но горела часов 12,как торфяники этим летом под Москвой,да и кровищи как из резаного кабана!В общем,до меня дошло,что основной ошибкой был перпендикулярный нажим на кожу и великоватый угол!На 4й раз,когда я стал гладить кожу лезвием и уменьшил угол до 15-20град.-стало гооораздо проще,легче и приятней!В общем,я понял,что мелочей,в технике бритья,не бывает!Чем серьезней упущенная "мелочь",тем значительней негативные последствия!Радует и обнадеживает то,что все это-лечит время!С нетерпением жду следующего бритья!(когда б такое было)?!Причем понимаю,что попадаю в зависимость,т.к. завтра ожидаю очередную кросавицу Швейцарку и понимаю,что на этом все только нечинается!Gott sein dank!
Re: Выбор бритвы, помогите консультациейВсем привет, хочу себе опасную бритву, надоели жиллеты эти. Не могли бы мне помочь с выбором
![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя | |
|
|
|