|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 08.05.25, 2:44 Французские бритвы (отзывы)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Французские бритвы - отзывПоменьше фото бритвы нет, а то у меня на монитор не помещается? )
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Французские бритвы - отзывRuslanK, попробуй на телефоне.))
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Французские бритвы - отзывВсем здрасте,был тут читателем,но недавно решился на приобретение TI Special-Coiffeur 5/8 .До этого опыт пользования нашим ссср-кими "Столичной" и "Яхтой" около года.
Выбор был трудным,или немцы или франция. Получил,качество внешне сразу чувствуется.После протирки масла,тест на волос не прошла,но сразу на чистый ремень,и результат не заставил долго ждать,начал стружку снимать с волоса.Как назло побрился перед этим,жду пару-тройку дней,думаю разочарования не будет. Re: Французские бритвы - отзывЧто-то мне кажется, что без заточки после фабрики, разочарование таки будет. Но ты обязательно отпишись по результату.
Броня крепка и танки наши быстры!
Re: Французские бритвы - отзывПобреется - узнаем,если отпишется.
Чтобы жизнь тебя устраивала, сначала устрой её.
Иначе она устроит тебя не туда, куда тебя устраивает... ©. Re: Французские бритвы - отзывПобрился,сразу не разобрал,но почувствовал ,что может и лучше,тк это первая новая бритва.
Решил довести на финишных водных камнях и в конце на Гуанси. В процессе работы в течении часа обнаружил вкрапления коррозии по всему полотну.........!!!!!! Вкрапления обнаружились и на кромке. Как такое возможно????? На советских такого никогда не видел,так они 50-60-х годов. Бляяяя,а как же шефилдская сталь? Сразу связался с продавцом,фоты кинул, он сам в недоумении,обмен организует на новую.Блин ,но осадок какой-то остаётся,не от продавца,а от знаменитого бренда.... Думаю дальнейший опыт пользования Тьер-Иссар будет только хорошим,очень хочу в это верить.
Re: Французские бритвы - отзывЗначит её где-то не до конца высушили.
Шеффилдская сталь не нержавеющая.
Re: Французские бритвы - отзывможет не до конца зачистили? Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Французские бритвы - отзывВот такой результат,интересно,это как-то на качество стали влияет?
Re: Французские бритвы - отзывА когда ты коробку открыл - сразу не увидел? Ты ж камнями здесь не касался, только кромки. Значит это было изначально так?
Re: Французские бритвы - отзывнаверно лучше спросить "на качество бритья..." - нет. если линия рк зачищена. Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Французские бритвы - отзывА когда ты коробку открыл - сразу не увидел? Ты ж камнями здесь не касался, только кромки. Значит это было изначально так?
Было всё чисто,бритва в масле. Камнями конечно не касался,когда смывал суспензию обнаружил Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: Кромка-то зачищена,но если в процессе опять на кромке будет появлятся,так что точить после каждого бритья?
Re: Французские бритвы - отзывя обычно смазываю вазелиновым маслом после бритья, все в порядке. Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Французские бритвы - отзывона изначально такая, кромку скорее всего проест. Хорошая полировка (заточка) должны предохранять от коррозии, так что если чисто сработать, то может и обойдётся.
Последний раз редактировалось Sandr 27.03.17, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Французские бритвы - отзывСталкивался с подобным. Бритва ржавела прямо во время заточки. В моем случае причина проблемы плохая вода из под крана (вероятно, что напичкана какими то реактивами, химией) и кривые руки (слишком много воды, мокрые руки, долго не вытирал бритву, давал бритве высохнуть прямо в руках)
Магелан, перед тем как окончательно браковать бритву, если есть возможность, покажи ее другому заточнику.
Re: Французские бритвы - отзывсам пластик может быть причиной этого. была такая хрень у меня на dubl duck №1. чем только не боролся пока не сменил ручку. об этом на форуме здесь уже писали
Re: Французские бритвы - отзыввот здесь посмотри. там последним Станиславский по этому поводу писал. Есть и мое мнение и других форумчан http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f= ... &start=260" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Французские бритвы - отзывAlexey Samokatov
Какой наждачкой финишировал, и чем полировал?
Re: Французские бритвы - отзывНаждачка 2000, полировал ГОИ, номер не знаю.
В моем случае, я все таки на руки грешу, потому что сейчас такой проблемы нет. Re: Французские бритвы - отзывМагелан
А в чем, где и как Вы храните бритву? Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей | ||
|
|
|