Текущее время: 03.05.25, 21:13
Расскажите о своём опыте подбора аксессуаров для бритья или задавайте вопросы. Мы постараемся помочь советом.
Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
-
Aleks Ander
Aleks Ander писал(а):Сравнивать джилет и опасную бритву
Фролов писал(а):сравнивать кремневое ружью и автомат
Очень неприятно, когда не замечают смысл, читая по диагонали... При чём тут сравнение старого и нового? Сравнить в данном случае можно только профессиональное и любительское (одного поколения). Вот когда дойдёт любительское до уровня, при котором не будет видно разницы, тогда и есть смысл забывать о профессиональном варианте. А когда станок через 3 взмаха тупеет - тут уж, извините, никакой речи быть не может о том, чтобы забыть опасную бритву как пережиток прошлого.
Фролов, а Вы ни разу не пробовали просто спросить (особенно у молодого поколения), знают ли они, что такое опасная бритва и как она выглядит? Рекомендую. Крайне забавно.
Жиллетт вытеснил опасную бритву с рынка инструментов для сбривания волос. По многим причинам. Но мне вот интересно... Если вам дать одноразовый автомобиль - вы тоже им будете наслаждаться? Вам важно доехать или КАК вы едете?
Одноразовость - это скорее порок человечества, чем продукт прогресса...
Aleks Ander
-
Олег Бритва
- Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
-
Контактная информация:
Aleks Ander писал(а):Одноразовость - это скорее порок человечества, чем продукт прогресса...
Философ!

Олег Бритва
-
BeaJee
- Незаменимый на britva.ru
А я бы все-таки сравнивал на примере растворимого и свежесмолотого кофе. И то и другое есть кофейный напиток. Дело вкуса и обстановки что пить. По мне так же и с бритвами. Только один факт неоспорим: когда бритва в отличном состоянии (наточена) и навык бритья уже присутствует, то крайне редко вспоминаешь о Жиллетах и Т-станках. имхо 
Неужели все люди делятся на хороших и плохих?
Хорошим лучше спится, зато плохие с бóльшим удовольствием просыпаются по утрам.
© Вуди Аллен
BeaJee
-
Олег Бритва
-
Контактная информация:
BeaJee писал(а):когда бритва в отличном состоянии (наточена) и навык бритья уже присутствует, то крайне редко вспоминаешь о Жиллетах и Т-станках
Я абсолютно согласен.

Олег Бритва
-
Фролов
- Новичок
Пацаны, малеха лоханулся!
Судя по всему моя бритва была хреново наточена!
Вчерась купил два керамических бруска от "спайдерко" и стал ее точить, предварительно обработал на точильном камне очень мелкозернистом, потом на камнях, потом на стекле, потом уже на ремне, правда без пасты.
результат отличный, все сбрил без проблем, только небольшое раздражение!
Так что я был не прав и признаю это! Только я не думал, что бритвы продают бесплатно!
Фролов
-
Фролов
- Новичок
Так, это кто же там такой едренный! При чем здесь одноразовый автомобиль?!
И где тот Джилет, который тупится через два - три раза?! У молдаван берете?! И как бы там ни было, прогресс не тупой, если он в массе отказался от опасной бритвы то это не просто так.
И требования, которые он предъявляет в данном случае к бритве не просто так. Обоснованно : экономия времени, сил и удобство в наше динамичное время не пустые слова. И можно сколько угодно спорить о пристрастиях !!!
А если объективно : вот в моем случае -
-потрать год на приобретение бритвы и аксессуаров;
-потрать год пока научишься;
-потрать 1500 гривен хотя бы на два камня для доводки;
-каждый день трать 40-50 минут на бритье!
-а еще не дай Бог поломка!
И ТОЛЬКО ТОГДА НАСТУПИТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ! 
Фролов
-
BeaJee
Всё-таки о вкусах не спорят... Прими поздравления с началом процесса получения кайфа от бритья опасной бритвой.
Или в угоду прогрессу и темпу времени используй эрзац-бритвы.
Можно даже электрическую купить. Очень хвалят Панасоник.

© Вуди Аллен
BeaJee
-
Фролов
- Новичок
Дык я и не спорю, просто хочу быть объективным! 
Фролов
-
Aleks Ander
Фролов писал(а):бритвы продают бесплатно
Эмммм... Как это - бесплатно?
Фролов писал(а):это кто же там такой едренный!
Это оскорбление?
Фролов писал(а):И ТОЛЬКО ТОГДА НАСТУПИТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ!
1) Счастье не купишь
2) Если счастье пришло сразу - то какое же это счастье?
Многие имеют щетину, об которую джилетовские лезвия убиваются за 2-5 процедур бритья. Это факт, и на форуме множество раз об этом писали такие страдальцы.
BeaJee писал(а):Можно даже электрическую купить.
Где-то читал, что излучение от электробритвы покруче, чем от микроволновки. Типа бриться электробритвой - это то же самое, что к микроволновке мордой прижаться на 5 минут 
Aleks Ander
-
Nikolaus
- Стремится к знаниям
Фролов писал(а):Вчерась купил два керамических бруска от "спайдерко" и стал ее точить, предварительно обработал на точильном камне очень мелкозернистом, потом на камнях, потом на стекле, потом уже на ремне, правда без пасты.
результат отличный  Интересно узнать характеристику керамических брусков,номер зернистости точильного камня,и что такое стекло?.Если возможно фото...
Единственное,что заслуживает внимания,вы уж мне поверьте,это свобода.(Б.Б.Гребенщиков)
Nikolaus
-
Олег Бритва
-
Контактная информация:
Фролов писал(а):каждый день трать 40-50 минут на бритье!
Зачем себя насиловать? 5-10 минут вполне достаточно, чтобы сделать морду счастливой!
И ещё, пожалуйста, сбавь пыл - тут все свои.
Олег Бритва
-
Фролов
- Новичок
Ни фига ядреный- это уважительное обращение!
Характеристики бруска не знаю -но очень гладкий думаю не меннее 5000-6000.
У спайдерко градация типа "самый гладкий" и "чуть менее гладкий" соответсвенно белого и коричневого цвета. Сколько не пытался от продавца добиться характеристик брусков - только глаза у него увеличивались!
Стекло - это обычное стекло, мне один старик посоветовал. Эффект только визуальный - сама полоска заточки становиться однородной и гладкой. Под лупой рассматривал. Но копался где-то около часа.
Фролов
-
Фролов
- Новичок
на счет бесплатно -опечатка. Хотел сказать не заточенными!
Фролов
-
Aleks Ander
Фролов писал(а):Ни фига ядреный- это уважительное обращение!
Хорошо, когда руки растут из правильных мест! 
Aleks Ander
-
erikovich
- Узнаваем
Приветствую друзья.
Хочется поделится приобретенным опытом. С БРИТВОЙ общаюсь три месяца. А вчера на меня снизошло озарение. Попросил жену шею побрить. На её вопрос а держать то её как - стал на руке показывать как она брить должна. Приложил под углом которым к лицу прикладываю (визуально вроде 30 гр.) веду а она не бреет а скользит. Даже перед женой стало неудобно. И тут рука дрогнула угол почти до 45 поднялся (визуально) и волос стал отлетать и бритва запела.
И вспомнил я слова уважаемого Морфеуса об угле и эксперементах с ним. И сделал я для себя вывод то что на лице представляется 30 градусов на самом деле не всегда так. (Опять же о своем опыте говорю). И БРИТВА действительно под малым углом гладит а под слишком большим нагибает волос. Так что на собственном опыте убедился угол бритья одно из главных условий успеха.
erikovich
-
erikovich
- Узнаваем
И еще сделал для себя вчера открытие.
Я всегда правил бритвы на ремне клядя его (ремень) на стол. А вчера гуляя по блошиному встретил дедушку у которого уже купил несколько хороших бритв, он продавал натяжной ремень на ручке. Я почему-то думал всегда что раз он натяжной то и ручка служит для того что бы ремень натягивать и при правки нужно его держеать в натяжении. И тут дедушка говорит а ты ремешок то ослабь и бритва острее станет. Я его спрашиваю , а кромка мол не испортится - ничего с ней не будет говорит поверь старому. Пришед домой поправил все свои бритвы и вправду острее стали. Утеряна связь поколений много нюансов до которых своим умом и не дойдешь.
erikovich
-
BeaJee
erikovich писал(а):И тут дедушка говорит а ты ремешок то ослабь и бритва острее станет. Утеряна связь поколений много нюансов до которых своим умом и не дойдешь.
А вот мне такой немецкий дедушка не помог
И МорфеУсу пришлось потом ремешок мой подтягивать.
Так что доверяй, но проверяй

© Вуди Аллен
BeaJee
-
erikovich
- Узнаваем
Уважаемый BeaJee - если я правильно понял (из Вашего опыта) Ремень на таком устройстве должен быть натянут? не могли быть чуть поподробнее рассказать как пользоватся такими ремнями, насколько сильно они должны быть натянуты? Спасибо.
erikovich
-
BeaJee
Длина стороны ремня 18 см, ширина - 3,5 см. Расстояние между сторонами (одна - красная, другая - черная) ремня - 22 мм. Так вот если по середине ремня сжимать стороны большим и указательным пальцамисо средне-легким усилием (приблизительно таким, как ты давишь бритвой при правке), то между ними остается расстояние 10 - 12 мм.
Ведь когда ты правишь на подвесном ремне, его натяжение тоже контролируешь от руки. Оно и не сильное и не слабое. А на натяжных ремнях без регулировки под кожу проложен материал типа войлока толщиной где-то 5 мм, я думаю для амортизации.
Так что какая в этом закономерность - суди сам.
-
Вложения
-

- BlackSide.JPG (64.93 КБ) 18510 просмотров
© Вуди Аллен
BeaJee
-
BeaJee
erikovich писал(а):И сделал я для себя вывод то что на лице представляется 30 градусов на самом деле не всегда так.
Я долгое время сомневался во всех этих объяснениях с углом наклона! Немцы везде, где это крайне редко упоминается, говорят об угле "меньше 45°". Но транспортир не поднесешь же к своему уху! И тем более не посмотришь на его шкалу! Короче, всё на ощупь и путем микропорезов!

© Вуди Аллен
BeaJee
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей
|