Текущее время: 30.06.25, 17:34

Ответ производителя "дешевых ремней",после прочтения форума:

Расскажите о своём опыте подбора аксессуаров для бритья или задавайте вопросы. Мы постараемся помочь советом.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

aptekar
Любитель вертограда
Контактная информация:

Re: Ответ производителя "дешевых ремней",после прочтения фор

Сообщение aptekar » 14.10.14, 15:51

То что накинулись скопом - то это можно сказать традиция форума - это только в приличных домах здороваются , у нас обычно сначала
Сергей В. писал(а): Макнет в сцаный коврик лицом так, что не отдышишся.
Ну а потом уже общаться по нормальному ...
То что производитель не совсем в теме и не владеет обще принятой на форуме терминологией никак на качестве ремня не отражается ..
Другое дело что никаких объективных критериев качества ремня кроме улучшения прохождения теста на волос нет (да и то тест субъективный - у одного пройдет , а у другого на 2 мм ближе к пальцам но бритва брить лучше будет , но только его кожу лица итд,итп)
Поэтому расстраиваться заранее нет никаких причин - возможно прекрасный ремень , а может и лажа полная ..на сегодняшний день все кто делают гарантированно хорошие ремни известны и выбирают кожу одним и тем же методом - смотрят, тискают и берут в соответствии со своим опытом ... и никак по другому
Но и они когда то делали первый ремень и не факт что кожа была правильной , а может и хорошая сразу попалась - но понимать это они начали спустя какое то время ..

mowersv
Точно описáл опасную бритву

Сообщение mowersv » 14.10.14, 17:49

Да дело то не в терминологии, а в принципах. Скепсис возникает когда пенсионную беговую лошадь называют диким мустангом, а отверстия зачем то запаивают воском. Так же смущает выделка кожи с помощью хрома. А то, что нет объективных методов оценки качества ремня, так и с бритвой то же. Тут уж ничего не поделаешь, приходится сомневаться в различных маркетинговых изысках. Вот собственно и всё, а править можно и на ладони при желании :wink:

SA500
Завсегдатай

Сообщение SA500 » 14.10.14, 18:22

Тема забавная! Так сказать разведка боем, че там маркетингом "ходить" :ROFL: состряпал ремешок с дикого коня и в атаку :lol: , а тут и мнения, и отзывы, и критика, и другая ценная информация 8) Автор темы чет перемудрил с конспирацией. ИМХО конечно, но мастер и новичок-vadim один и тот же человек! С уважением.

Сергей В.
Вообще не новичок
Контактная информация:

Сообщение Сергей В. » 14.10.14, 18:53

mowersv
Объективных методов оценки ремня мы возможно просто не знаем. Надо сходить на форум шорников, отдышаться от ихнего сцаного коврика(или гнойной шкуры) и возможно критерии оценки станут ясны.

Субъективно же лично я считаю что дубленая таннином(растительный способ) кожа должна скрипеть при скручивании. Я помню батины ремни, они все скрипели при сгибе и скручивании.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой

SA500
Завсегдатай

Сообщение SA500 » 14.10.14, 19:29

Заморочили всю тему :ROFL: обломали весь маркетинг своим дублением :lol: :lol: :lol: Но все-таки vadim зачем спрашивать мнения (косвенное) у форумчан? Когда в наличии два прекрасных ремня??? Бери и сравнивай, делись практическим опытом, поведай про качество нового отечественного производителя! С уважением

vadim
Новичок

Сообщение vadim » 14.10.14, 20:12

Фото,кто определит хрень или норм?

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Re: Ответ производителя "дешевых ремней",после прочтения форума:
вроде сфоткал,четче не выходит на сайт.Слишком "тяжелое"фото получается.
Вложения
ремень.jpg

mowersv

Сообщение mowersv » 14.10.14, 20:22

Никто кроме тебя не определит. А так щербинки какие то на ремне, что не гут.

Сергей В.
Вообще не новичок
Контактная информация:

Сообщение Сергей В. » 14.10.14, 20:45

Ремень выглядит неплохо. Отнаждачить и попробовать править.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой

mister maloi
Настоящий знаток (лауреат)
Контактная информация:

Сообщение mister maloi » 14.10.14, 20:47

Выглядит нормал.

Станиславский
Главный критик

Сообщение Станиславский » 14.10.14, 21:19

Ну и что докопались до человека?
Нить смазывают - плохо, не смазывают - плохо.
В чем проблема?
Объяснил человек - воск дырки от шила или от чего там еще затирает и придает благолепие.
Чем плохо? Нормально как по мне.
Мустанги. Ну и мустанги, так что?
Оно канешно кожа со Всадника Без Головы была бы и понежнее, да гдеж иво взять таково доступново до кожемяк?
А вышедшие в тираж лошади вряд ли на пенсии состоят. Так что спрос как известно образует предложение. И спрос вряд ли уменьшится. При логичном уменьшении поголовья состарившихся лошадей и далее по списку. Дитям не говорите, но запишыте себе что факт имеет место. Типа ослики ушли на дальний луг и там пасуцца.

Да не в этом дело. Теоретическое обсуждение ремня для правки лично мне просто смешно.
Поэтому и высказался.

Извините.

volo
Новичок

Сообщение volo » 14.10.14, 21:28

пардон что вмешался, где вы говорите в питере ремни пощупать -погнуть- послушать?, мне не лень я бы заморочился -посмотрел-прикупил в случае адекватности предложения.

Sandr

Сообщение Sandr » 15.10.14, 3:52

vadim писал(а):Фото,кто определит хрень или норм?
Если "чешуйки" не подымаются и не перелил масла, то работать будет. Ну а насколько хорошо, только пользователь скажет. На всякий случай, вытирай/смахивай "мусор" с ремня и бритвы после и перед правкой. "Мусором" может оказаться и пигмент, квебрахо например, его тоже лучше смахивать. Он не навредит, но может скататься.
Комплексное решение заточки

mowersv

Сообщение mowersv » 15.10.14, 7:05

Станиславский писал(а):Оно канешно кожа со Всадника Без Головы была бы и понежнее
Кожа со Всадника? :o Мы тут ещё с лошадями не разобрались, а тут уже за наездников предлагают взяться... Опасное нынче занятие - на лошадях ездить... :D

vadim
Новичок

Сообщение vadim » 15.10.14, 10:49

А шкурить ремень каким номером наждачки? А что за масло не перелить и куда? На ремень? Чешуйки не поднимаются,когда бритвой махаю, а какое усилие при доводке на бритву нужно?
Для того кто из Питера,-я наткнулся на него вконтактах вот с таким объявлением: Giovanni Salvato
Делаю стропы(ремни) для правки опасных бритв на заказ! Ручная работа приемлемые цены, хорошее качество и обработка кожи! За подробностями в личку. мой номер на всякий случай - +7 921 985 35 76, если вдруг будут вопросы.
Кроме ремня, он мне еще кое что предложил за недорого, но выкладывать не буду, а то опять народ занервничает, что рекламирую и покусает меня %)

mister maloi
Контактная информация:

Сообщение mister maloi » 15.10.14, 11:11

Все есть в теме про изготовление ремней, читай не ленись. Шкурить от 1000(если есть необходимость) и до 2500, масло костное лучше всего, еще парни маслом Ши увлажняют, вазелином, но это опять при необходимости.

mowersv

Сообщение mowersv » 15.10.14, 12:05

vadim писал(а): а то опять народ занервничает, что рекламирую и покусает меня
Так ты уже прорекламировал :D
vadim писал(а):мой номер на всякий случай
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Re: Ответ производителя "дешевых ремней",после прочтения форума:
Сдаётся мне SA500 всё таки прав.

GScobe
«Кировец» К-700А

Сообщение GScobe » 15.10.14, 12:33

Меня лично смущает тот факт, что "производитель ремней" свое производство тщательным образом скрывает. Даже во вконтактике ни рекламы ни слова о кожевенных делах. Или он свои чудные ремни продает, как наркоту тайком?
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 15.10.14, 13:37

Радость от дешевой покупки, может смениться горечью от осознания потери качества!
Станиславский писал(а):воск дырки от шила или от чего там еще затирает и придает благолепие
Вот с этого момента и стоит насторожиться. Причём конкретно. Ни один производитель ремней не рассказывает подобную ахинею. Ни Тьер Иссар, ни ДОВО не рассказывают какие у них нитки. Да и не нужно это знать никому. Нитки не правят.
Пакистанские бритвы из дамаска видел? Красота какая, многие ведутся, очень многие. Там тебе и дамаск и рог, и кость, все дела. Продают в США (чудо-страна, многонациональная и многоликая), весь Пакистан с Китаем и Индией там работают и ставят клеймо "Made in U.S.A." и сразу доверие. А потом мне приносят на заточку, рассказывают что прислали с США, и тупо смотрят на это "изделие" когда я объявляю что не знаю что ЭТО такое. Удивляются что это вообще не бритва...
Внешняя схожесть и то что это дикий (умерший своей смертью, загнанный) жеребец, ещё не доказательство того что это настоящий ремень.
Это поделка, равно как и кожаный кошелёк и сумочка и всякая утварь созданная руками кустаря, умельца-кожемяки.
vadim писал(а):Фото,кто определит хрень или норм?
Никто не определит.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Станиславский
Главный критик

Сообщение Станиславский » 15.10.14, 16:55

Олег Бритва

Ни Тьер Иссар, ни ДОВО не рассказывают какие у них нитки.

Ну естественно не рассказывают, потому что уних давно уже есть и имя и репутация. А что прикажешь делать человеку только входящему на этот рынок? Ну ничего ему и не остается как рассказывать про мустангов и про нитки пропитанные прополисом и мумием и про железки из мифрила.
При этом, запросто возможно что ремни как раз и неплохие. Это именно та мысль, которую я и имел в виду, потому что мы говорим конкретно о коже, а не о сопутствующих ей элементах. Кожа - вот что главное. Все остальное не стоит обсуждения.
Не то чтобы я тут защищал кого-то, я не адвокат, да и ремней этих в руках не держал, просто повторюсь.
Практика - вот высший критерий. Взять ремень в руки, попробовать, а тогда уже и говорить.
А теоретически можно и карлу марлу с энгельсом задолбать. Совокупно с лениным.

SA500
Завсегдатай

Сообщение SA500 » 15.10.14, 20:32

Станиславский
Приказывать этому производителю не вправе, но посоветовать можно! Вступая на новый рынок сбыта быть более внимательным к своим изделиям, и тому же рынку. Правила форума так почитать, варианты, технологию изготовления ремня, спрос на изделие пожелания, и тд. А тупо пиарить то о чем и представления не имеет как то глупо. Полоска кожи пусть даже из арабского дикого и самого ласкового в племени скакуна, заполировано ляшками шамаханской царицы, и сшиты соседом на собственной ферме нано-нитками с помощью нержавейки :o , все это очень хорошо, при условии что на форуме состряпано уже не мало ремней, и информации предостаточно для самостоятельного изготовления ремней 8) vadim
Где в ВК на страничке у "альпачино" сказано про изготовление ремней? Чет я не нашел! В друзьях правда узнал двух барыг промышляющими мусором! С уважением.

Ответить

Вернуться в «Выбор»