|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
Текущее время: 24.04.24, 20:39 классические T-образные ?Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Какая именно из моих фраз позволила Вам сделать такой вывод? Наш заказ размещён. В течение 1,5-2х месяцев ассортимент будет вновь полным. Может быть, появится что-то новое. Что выбратьПодскажите, пожалуйста, в чём различие между "рифлёной головкой", ""прямым срезом" и "косым срезом"? Друг заказал Т-образный станок в подарок, хочет попробовать, но сам особо не разбирается. Поэтому выбор лежит на мне.
Вован, привет.
Различие в головке станка. От головки во многом зависит и техника бритья Существует три основных разновидности головок: Сlosed comb или safe bar - прямой срез; Open comb - рифленая головка; Slant bar - косой срез. Все зависит от личных предпочтений, однако классическим вариантом для ежедневного бритья считается все же "closed comb - прямой срез". "Open comb - рифленая головка" лучше всего подойдет тем, кто бреется периодически (два раза в неделю и реже) т.к. зубцы головки легче проходят через длинную щетину. Однако, большой разницы между этими двумя вариантами нет. Станки с головкой "Slant bar - косой срез" одни из самых сложных в использовании - я не рекомендую их для новичков. Специально для тебя прилагаю ниже детальные изображения каждого из типов головок. В подарок я бы наверное выбрал 90 41 001 либо 90 42 001 (эти модели еще называются Classic 1904), т.к. они никилированные и выглядят "богаче". Для начала бритья, кроме бритвенного станка, твоему другу понадобятся сменные лезвия для станка (упаковки из 10 лезвий хватает на 2-3 месяца), помазок (рекомендую Muehle Pinsel из барсука) и мыло либо крем для бритья. Остальное он сможет докупить самостоятельно, если втянется в процесс. Вован, не за что.
Крем или мыло - это из области личных эстетических предпочтений. Крем, при прочих равных, взбить проще чем мыло и пена у крема зачастую получается гуще и нежнее. Но есть в этом во всем что-то неправильно-упрощенное. Мне больше нравится мыло, причем я взбиваю пену прямо на лице без использования чашки\миски. Отличный массаж лица с утра. Квасцовый камень действительно останавливает кровь. Штука полезная, однако абсолютно не критичная для бритья. Я бы все же купил другу нормальное мыло\крем и\или простенький помазок из барсука, т.к. именно эти вещи превращают бритье из рутины в кайф. Многоуважаемый Hun! Просим-просим!
Расскажите ещё что-нибудь поподробнее, если Вам не сложно! У нас информации по данному вопросу 0,0. А ведь нам нужно что-то объяснять покупателям... Если дадите разрешение пользоваться Вашей информацией для составления тематических статей - будет просто замечательно! minaich, Вы тоже можете нам помочь! На Вас можно надеяться? Вопрос про косой срез: в чем специфика? Вопрос вызван такой ситуацией: после отца осталось несколько станков. Он индивидуально подгонял их под себя еще в лохматые доперестроечные года при помощи точильных камней. Как я понимаю, менял угол наклона лезвия. С какой целью, трудно сказать, теперь и не спросишь
Так вот, этими станками я пытался бриться, но не покидало ощущение какого-то дискомфорта во время утренней процедуры, даже при абсолютно новом лезвии. В общем, станки лежали без действия за неудобством применения. Совершенно случайно загадка разгадалась сама собой. Когда в моём станке лезвие затупилось, я решил вставить практически не использованное лезвие из отцовского станка. С намыленным лицом и станком в правой руке я потянулся за отцовским левой рукой. И вот, стоя перед зеркалом с двумя станками, я решил сравнить остроту лезвий в обоих станках, так сказать, тактильными ощущениями. И когда применил папин станок, держа его в левой руке, понял, что им нужно пользоваться только так! Мой отец был левша. Конечно, после этого я тот станок так и не использовал, поскольку левой рукой мне орудовать неудобно. Но не покидает мысль, что порой Т-образные станки как-то плохо лежат в руке. Мой "Жилет" с регулируемой ручкой тому подтверждение, пользуюсь самым обычным советским. Так что огромная просьба: если есть у кого инфа по косому срезу и прочих нюансах лезвийных станков, пожалуйста, поделитесь. С ув, Борис
Сейчас детей спать разгоню и сфоткаю т образный жилет древний - видать только изобрели так как на нем стоит еще номер патента
Разогнал Там еще на ободке еле читаемая надпись PAT JAN 13 1920 US OTHER PATENTS PEND Разобрана не полностью на фотке - еще ручка разделяется на 3 части, но это скорее технология производства. Александр, конечно используйте.
BeaJee, основное отличие slant bar в том, что лезвие в головке изгибается. За счет изменения геометрии лезвия, при бритье вектор силы направлен не напрямую на волос, а как-бы слегка скользит в сторону, спиливая волос, а не срезая его. Как-то так - лучше описать процесс не смогу. На Badger & blade про это много писали - например тут http://badgerandblade.com/vb/showthread.php?t=18255 Не уверен, какие изменения твой отец внес в конструкцию бритвенных станков, но для косого среза очень важно правильное расположение лезвия внутри головки. Если глядеть на головку сверху, то лезвие должно выступать на равное расстояние со всех сторон (см. вложенный файл). Не думаю, что для головок с косым срезом, есть разница, какой рукой ты держишь бритву, т.к. я видел головки со скосами как влево, так и вправо. Можешь выложить фотографии бритв твоего отца? Особенно головок. Было бы очень интересно посмотреть. ivan-3, у тебя так называемый Gillette NEW. Производена в США в 30-х годах. Это, пожалуй, самая популярная и известная бритва среди винтажных. Основное отличие всей этой линейки в том, что зубья головки, в отличии от современных бритв (в т.ч. Merkur), отогнуты назад. Благодаря этому лезвие срезает волос ближе, что обеспечивает более чистое бритье. Я полагаю, что большинство этих бритв попали в СССР после 2-ой мировой войны как часть полевого набора для бритья Gillette Khaki set, которым комплектовались солдаты армии США (см. вложенный файл). Одной из наиболее распространенных проблем этой бритвы является то, что ручка полая и часто трескается по шву. Huh, только благодаря твоим советам мне удалось сделать осмысленный заказ. Ещё раз спасибо.
Пока на всё это смотрел, мне захотелось попробовать самому. Вот что пока интересно: трудно ли человеку, который бреется популярным станком (типа Mach 3) освоить T-образный? Может, знаешь какие-либо статьи по технике бритья? Ребятам в этом магазине тоже полезно будет. Вован, техника бритья классическими станками почти не отличается от современных. Главное научиться держать станок под правильным углом. Это получится не сразу. Скорее всего, после первых двух дней ты подумаешь, что бритва "нехрена не бреет". Однако, на пятый день обычно все уже получается нормально.
Не менее важные правила бритья, которые применимы и к современным станкам, но им редко следуют (а зря): Перед бритьем разогревать лицо горячей водой; Первый проход делать по росту волос (либо наискосок как я, но не против); После бритья умывать лицо холодной водой. Кстати, про количество проходов - многие делают 2-3 прохода (последовательно по росту волос - наискосок роста волос - против роста волос). Здесь все зависит от щетины. Мне более чем хватает одного прохода наискосок роста волос. Отличные видео-пособия по бритью классическими станками выложил mantic59: Введение - http://youtube.com/watch?v=xjhIy9rgWQU Как взбивать пену - http://youtube.com/watch?v=y4ezJNJfygw Бритье - http://youtube.com/watch?v=wPLfCyGMm9o Вообще, рекомендую просмотреть все его видео - http://youtube.com/profile_videos?user=mantic59&p=v Да, mantic59 сделал отличное видео! Особенно мне понравился фрагмент про натягивание кожи.
Есть у него и про T-образные станки: [ссылка]
Мда, такого пока не видел! Респект ANATOL и Hun!
Тема пошла в гору! Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Huh:
Попытался оцифровать картинки препарированного станка подручными средствами. Для наглядности изобразил эскиз. Места обработки точильным камнем или надфилем изображены розовой штриховкой. На одной из иллюстраций явно видно, что лезвие находится под углом к (то есть не параллельно) кромке прижимающей верхней части. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей | |
|
|
|