|
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
Текущее время: 29.10.25, 11:53 Аджастаблы и срок работы лезвияМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Аджастаблы и срок работы лезвияСтранную вещь наблюдаю - если взять взять новое лезвие и засунуть в станок с настройкой агрессивности типа Gillette Adjustable, выставив агрессивность на 3ю ступень, на следующий раз на 5ю, потом 7ю и только потом 9ю, то лезвие служит долго... последнее у меня уже три недели и никаких претензий.
Если же аналогичное лезвие засунуть в тот же станок, но сразу на нем агрессивность на 9 выставить, то хватает его на неделю, да и то под конец дерет щетину. Вопрос - это мои кривые руки, или кто-нибудь еще наблюдает подобную аномалию?
Последний раз редактировалось Corax 07.06.11, 18:48, всего редактировалось 2 раза.
Re: Аджастаблы и срок работы лезвияЯ бы ответил, но с Узбекским языком как то не дружу, если будет перевод-то обязательно выскажусь
Re: Аджастаблы и срок работы лезвияCorax Хорошо сказал, четко и ясно.
Re: Аджастаблы и срок работы лезвияZelenbakh, это ответ на его вопрос?
Re: Аджастаблы и срок работы лезвияAleks Ander Это попытка понять вопрос. И раздумье, на каком языке ответить.
Прошу прощенья за легкий оффтоп. Уж очень тема интересно изложена.
Re: Аджастаблы и срок работы лезвияА собственно в чём вопрос к Т.С. ???
Вопрос изложен понятно! Если сказать по теме нечего, зачем ветку заси... засОрять?!?!?! N*X*S, не ождал от тебя такого! Причем узбекский язык??? ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!!
(Ф.Раневская) Re: Аджастаблы и срок работы лезвияdr.artem не горячись - я поначалу немного исказил великий и могучий... не до узбекского правда, но иным людям возможно ухо и резало... сейчас первый пост подправил из любви к уважаемой публике
Re: Аджастаблы и срок работы лезвияВот это да! Давненько не виделись!
Куда пропадал? Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Аджастаблы и срок работы лезвияCorax: а мне вот лезвия хватает максимум на два бритья
Re: Аджастаблы и срок работы лезвияПо поводу влияния настроек приспосабливаемого (с изменяемым углом атаки лезвия) станка на увеличение срока службы лезвия, к сожалению ничего сказать не могу. НО! Мой отец перед каждым бритьём переворачивает лезвие в станке, говорит оно, благодаря этому, намного дольше сохраняет свою остроту. На себе не пробовал.
ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!!
(Ф.Раневская)
Re: Аджастаблы и срок работы лезвияОн их высоких зрелищ зритель.
Re: Аджастаблы и срок работы лезвияТебе надо было бы прочесть его текст до редакции, вот тогда бы понял
Re: Аджастаблы и срок работы лезвияДружище, при всём обществе извиняюсь перед тобой, за мои резкие слова! Признаю, предыдущей редакции не видел. ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!!
(Ф.Раневская)
Re: Аджастаблы и срок работы лезвияВот что делать с этой темой? Удалить всё? Или разделить, но как? Свалка оффтоповая...
Re: Аджастаблы и срок работы лезвияЯ за удалить
Re: Аджастаблы и срок работы лезвия
А что, всё было понятно изначально написано. Сейчас мода слова коверкать. вот ты со своим "занабто" тоже как выразишься так выразишься. лучше бы уже на узбекском писал. форум то русский чиас Побрейсяка!
Re: Аджастаблы и срок работы лезвияОлег Бритва
Хе приятно, когда тебя помнят))) Пропадал... да очень просто - бритву освоил, коллекционером не стал - смысл сидеть и смотреть на картинки красивых бритв, если своя устраивает? Опять таки вот с Т станками изменять опасной бритве начал)) Сейчас вот все соблазняюсь на slant bar, но никак не соблазнюсь... albannach А не проще череп машинкой стричь? Брить приходится через день, а машинкой достаточно раз в неделю dr.artem Надо будет тоже попробовать... а потом в комбинации с переключением агрессивности
Re: Аджастаблы и срок работы лезвияТема бритья черепушки достаточно освещена:http://www.britva.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=1434 Если интересует можеш почитать.
А бритьё черепа и стрижку машинкой НУ НИКАК нельзя сравнивать! Постричь машинкой заросли, а потом побрить - это уже другое дело! ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!!
(Ф.Раневская)
Re: Аджастаблы и срок работы лезвияДумаю здесь суть вот в чём . При использовании лезвия кромка его слегка теряет свою форму и изгибается . Как правило в строну направляющей станка . И получается своего рода тяпка . В микро масштабах естественно . И бритьём процесс с таким лезвием назвать можно с натяжкой . Если использовать вами озвученный подход и крутить кольцо Аджастабла в сторону увеличения агрессивности. То этот заусенец приподнимается и получается несколько лучше по тому как угол с тяпывания более напоминает норм. свежее лезвие . А уж когда до 9 до вернёшь штурвал и побреешься ещё пару раз то от прежнего острого жальца не остаётся и следа . У меня такое было в merkur vision . Особо не заморачивался а сразу вставлял свежее жало .
Re: Аджастаблы и срок работы лезвияВ том то и фишка, что нет. Подстройка идет 4 дня как говорил - ступени 3-5-7-9, а бреюсь потом этой бритвой еще дней 15, уже без всяких подстроек, на девятке. Безусловно это как то связано с формированием режущей кромки. Своего рода "обкатка".
Моя теория - при низкой агрессивности бритва бреет только под одним конкретным углом (при других просто не касается кожи и волоса, ибо бритва не "решетка", а "планка"), в результате формируется некий "правильный" заусенец, который долго работает потом. Если же сразу выставить девятку - при первом же бритье лезвие касается морды под самыми разными углами (ну невозможно рукой выдерживать постоянно один угол) и в результате получается нечто вроде гребенки, которое служит меньше. Но это только теория. Продолжаю проверять Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей | |
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||