|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 22.06.25, 22:05 Автоматический ... ремень для правкиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Автоматический ... ремень для правкиИмется такой девайс, правда состояние - не особо...
Подарок Bea Jee для нашего музея, от его деда осталось. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Автоматический ... ремень для правкиЕсли я правильно понял, в ЭТО засовывается бритва, потом ЭТО подвешивается за кольцо, после чего ремешок берётся за ручки обеими руками, и по принципу двуручной пилы... Примерно так? Или, может, вверх-вниз, как часы с кукушкой или как корову доят?
![]() Re: Автоматический ... ремень для правкиСкорее всего как корову...
![]() Re: Автоматический ... ремень для правкиОчень похож, но в дедовском аппарате вставлялось для правки лезвие от Т- образного станка. А тут почему-то в кадре опасная бритва... Непонятки
![]() Неужели все люди делятся на хороших и плохих?
Хорошим лучше спится, зато плохие с бóльшим удовольствием просыпаются по утрам. © Вуди Аллен
Re: Автоматический ... ремень для правкиBeaJee, ты прав...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва auto strop safety razorДобрый день!
Прошу помочь оценить. Имеется станок auto strop safety razor. В комплекте сам станок, набор оригинальных сменных лезвий, какая-то кожанная полоска, этой же фирмы (предназаначения не знаю) и сама коробочка. Хотелось бы узнать, за сколько примерно такую вещь можно продать. При необходимости могу выложить фото Заранее спасибо Re: auto strop safety razorпо поводу Autostrop. Был такой выдающийся изобретатель, бизнесмен и меценат Гайсман. Вечный оппонент Жиллета. Он считал, что глупо выбрасывать лезвие, использовав его несколько раз. Он придумал (примерно в 1904-1905 годах) и запустил в производство станок, в который можно было вставить ремень для правки лезвия. В конце 1910-х годов Гайсман усовершенствовал свой станок и назвал его "VALET" (слуга), на сменном лезвии появилась перфорированная надпись "VALET". Эти станки были довольно популярны в США и в Европе в 1910-е- 1940-е годы. Лезвия для станков выпускали в США, Японии, Германии, Италии и Англии.
Гайсман, по сути, придумал и окончательную форму бритвенного лезвия. Жиллет купила его компанию в начале 1930-х. Эти станки в разном состоянии и комплектности(с ремнем и без) довольно часто продают на E-bay. Там можно понять их настоящую цену.
Re: Автоматический ... ремень для правкиответ на вопрос об автоматике... если не повернуть рычажок в нужное направление при каждой протяжке ремня - ремню моментально капут!
п.с.На примере универсальной такой системы, выделка внешней стороны ремня - великолепна и гладка, видимо задумана и предназначена для опасных бритв как обыкновенный ремень, внутренняя мездра(бахтарма) - для безопасных лезвий http://www.stropper.com/stropper_websit ... =&select6=" onclick="window.open(this.href);return false; ... и всё такое...
Re: Автоматический ... ремень для правкиЗдравствуйте!!!
О каком рычажке идет речь??? Почему бритва будет резать ремень??? Мне кажется принцип работы сего механизма предельно прост, и абсолютно автоматичен. ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!!
(Ф.Раневская)
Re: Автоматический ... ремень для правкиПрикольная, раритетная хрень и только. Сдается мне таким автоматизмом можно только нагадить.
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Автоматический ... ремень для правкиСам не понял, что к чему, пока не взял в руки и не увидел глубокий порез на внутренней стороне ремня... на аппарате с первого поста, похоже та же система - только рычажок сама бритва, вернее ручка бритвы.(хотя, нет - у неё есть специальные ушки для прижима http://www.britva.ru/forum/download/fil ... d=3036&t=1" onclick="window.open(this.href);return false;)
Так, что извиняйте кривые рисунки. п.с. "насколько идентична система...но глупа-а!.. донельзя - одна малейшая ошибка и ремень выкинуть"
Re: Автоматический ... ремень для правкиИзвиняюсь за кривой рисунок, и плохое фото.
ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!!
(Ф.Раневская)
Re: Автоматический ... ремень для правки... теперь - автоматический, и очень даже логичный
![]() п.с. нужно проверить почему он у меня сам не переключается..? если, всё работает - забираю все слова обратно и приношу извинения изобретателю! ![]() Добавлено спустя 13 минут 17 секунд: Дошлооо! - ремень не оригинальный(шириной ошиблись при замене) - затирает ко краям, и не крутит валик рычажка... поэтому и заклёпки кое как расклепаны на скобках
Re: Автоматический ... ремень для правкиНе в обиду, Bea Jee, у тебя наверно редкая форма склероза!!! ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!!
(Ф.Раневская) Re: Автоматический ... ремень для правкиА что я забыл на этот раз?
![]() Неужели все люди делятся на хороших и плохих?
Хорошим лучше спится, зато плохие с бóльшим удовольствием просыпаются по утрам. © Вуди Аллен
Re: Автоматический ... ремень для правкиА чё за музей, где он находится ? Сколько стоит входной билет? И какие экспонаты там представлены ? ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей | |
|
|
|