Текущее время: 30.06.25, 7:01

Т-образные станки

Т-образные станки и самые разнообразные безопасные бритвы.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

BeaJee
Незаменимый на britva.ru

Re: Т-образные станки !

Сообщение BeaJee » 10.01.11, 22:47

albannach писал(а):Стоит намылиться по новой и повести против - начинает просто рвать кожу. Особенно под челюстью. Может, я чего не так делаю?
Станок тоже требует трепетного подхода, как и бритва. Всё важно : и нажим, и скорость, и направление движения. А лезвия надо промывать после каждого бритья, чтобы на них не засыхал налёт из калька с мылом.
Олег Бритва писал(а):Купить станок для заточки двусторонних лезвий...
Не факт, что поможет. Зависит как от самого станка, так и от лезвий. Мои старые машинки вовсе не точат, я пробовал ради интереса - видимо износились за долгие годы использования.

Сам я перешёл на бритву, станок отдыхает. Если бритва великовата, то нужен гном.
:shaving2:
Неужели все люди делятся на хороших и плохих?
Хорошим лучше спится, зато плохие с бóльшим удовольствием просыпаются по утрам.

© Вуди Аллен

albannach
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение albannach » 11.01.11, 0:19

BeaJee писал(а): А лезвия надо промывать после каждого бритья, чтобы на них не засыхал налёт из калька с мылом.
А что, бывали случаи, что не мыли? :lol:
Не факт, что поможет. Зависит как от самого станка, так и от лезвий. Мои старые машинки вовсе не точат, я пробовал ради интереса - видимо износились за долгие годы использования.

Сам я перешёл на бритву, станок отдыхает. Если бритва великовата, то нужен гном.
:shaving2:
Так фиг знает, может, мне с машинкой больше повезет? :wink:

Wawick
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Wawick » 11.01.11, 10:21

albannach писал(а):Здравствуйте.

Не знаю, в ту ли тему пишу, но более подходящей не нашел. :oops: проблема моя в следующем. Когда я брею "по зерну" - полный порядок. Стоит намылиться по новой и повести против - начинает просто рвать кожу. Особенно под челюстью. Может, я чего не так делаю? И еще заметил, что лезвия мне хватает отсилы на три бритья, причем третье уже ощутимо некомфортное. В большинстве отзывов здесь встречал цифры 5-7. Станок Dorko, лезвие Mercur. Может ли быть какая-то проблема в матчасти? В общем, делать-то что, а? :scratch:

Всё в матчасти там нормально . Могу предположить ,что у вас во такой станок Dorco Solingen . Если такой то тогда неприятные ощущения при втором третьем проходе это нормальное состояние . Эта модель рассчитана на бритьё длинной щетины . Она достаточно агрессивна у неё большие окна для прогона сбритой щетины. По агрессивности её можно сравнить с Merkur Slant-Bar . Если вашим станком бриться раз в неделю и с одним прогоном то ощущения будут норм . Что касается двух сторонних лезвий да всё правильно! Их хватает на 5-7 раз в отличии от кассетных станков где одной кассеты при правильном использовании хватает некоторым на пол года и больше . Связанно это скорей всего с формой самой бритвы . В кассетных станках лезвия очень маленькие следственно сталь в них по экономическим причинам на много лучше . Так как на изготовление такой формы уходит меньше сырья чем на изготовление двухсторонних лезвий. Лезвия Merkur я пробовал . Могу положительно о них отозваться ! Хватает на 10- 11 раз одной штуки . Но цена у них высока . Предпочитаю спутник со станком Muhle R89 Safety Razor . Отличный тандем для меня . Этот станок больше подходит для каждодневного или через дневного бритья . Соглашусь с тем ,что бритьё это искусство подбора и поиска инструмента для казалось бы такого простого процесса как сбривания волос . Но там по собственному опыту существует целая куча всяких нюансов . Нужно учитывать то ,что щетина у всех людей разная . Инструменты применяемые тоже разные . Так же важную роль играют острота самого лезвия угол образуемый им на станке . Длинна сбриваемой щетины, пена , густота волосного покрова . Подготовлена ли щетина хорошо! Пропитана ли она влагой . Это можно сравнить с пучком макаронов когда они сухие они твёрдые как метла . Но стоит им поплавать в кастрюле с горячей водой :) как они становятся мягкими . :spiteful: Так ,что если возникают не комфортные ощущения не спешите с выводами . Постарайтесь поменять один из компонентов . И так до тех пор пока не найдёте для себя наилучший вариант. Поиск этот лично мне обошелся в копеечку . Я долго шол этим путём . Сейчас мой выбор это Muhle R89 Safety Razor с лезвиями спутник и дегтярным мылом в качестве пены . Качество бритья очень хорошее !!! И это очень хорошо для окружающей среды так как не выбрасываются пустые бочки из под пены и кассеты которые очень тяжело переработать . Плюс у этого выбора достойная цена эксплуатации . Нужно лишь закупать лезвия которые на много дешевле кассет. И мыло которое на порядок дешевле пены в баллонах . При наличии машинки для заточки это обойдётся ещё дешевле . Вот здесь отличный ресурс одного Американца он сделал очень много отличных обзоров по данной теме. Желаю всем удачи в вашем выборе и использовании .

Отличный сборник видео обзоров по теме бритья в (HD качестве )
http://www.youtube.com/user/geofatboy#g/u" onclick="window.open(this.href);return false;

Merkur (Косой срез)
phpBB [video]

Muhle R89 Safety Razor
phpBB [video]
Вложения
Dorko.jpg
muhle-r89-razor.jpg
Muhle R89 Safety Razor.jpg

Кай
Настоящий знаток (лауреат)
Контактная информация:

Сообщение Кай » 11.01.11, 12:11

Я ооочень много брился Т-станками...впечатления как и от всех остальных "бритв" одно: это только в бредовом сне можно назвать бритвой! Бриться этим говном нельзя, точно так же как и сковородкой или бивнем мамонта!!!! Бритвой теперь называю только одно - опасную бритву, всё остальное пока что на нынешнем уровне развития техники - просто шарлатанство, и сколько я мучался этими кусками говна даже представить страшно! Продавать эту пакость людям под видом бритв...фуууу гадость гадость гадость!!!!

Сообщение от администратораНарод жалуется на грубые и злые посты, можно корректнее, а иногда и что-то грубое не договорить?

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 11.01.11, 13:08

Тупой, потише... Каждому своё... Выкрашивать табак с прошлогодних бычков и курить гаванскую сигару - не одно и то же.
Просто у каждого свои возможности...
8)
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

BeaJee
Незаменимый на britva.ru

Сообщение BeaJee » 11.01.11, 14:19

Тупой писал(а):Продавать эту пакость людям под видом бритв...фуууу гадость гадость гадость!!!!
Тебе бы силу слога направить на борьбу с алкоголизмом или курением! :D
На самом деле Т- станок - это полпути к опасной бритве, с этим, я думаю, все согласятся. И ему уже больше ста лет, так что имеет право на жизнь. А что будет с "Фьюжинами" через 50 лет?
:shaving:
Неужели все люди делятся на хороших и плохих?
Хорошим лучше спится, зато плохие с бóльшим удовольствием просыпаются по утрам.

© Вуди Аллен

Кай
Настоящий знаток (лауреат)
Контактная информация:

Сообщение Кай » 11.01.11, 14:55

Ну я просто с ними намучался, хочется...сильно хочется, до коликов в почках хочется донести до людей, что любые бритвы известные - это собачая упряжка с камнеметателем, и только опасная бритва - это истребитель 5-го поколения...я про качество, безопасность и удобство бритья, лучшего просто пока что нет. Как появятся нанороботы незаметно, махом удаляющие волосы, так буду хвалить их...

Вспоминаю Т-бритвы с содроганием...шкрыбаешь кожу, шкрябаешь шкрябаешь, вымываешь застрявшие волосы, они не вымываются, ты их свободным лезвием прочищаешь, снова вымываешь, снова шкрябаешь по тому же месту, потом так же точно всё повторяешь против шерсти...в итоге красное воспалённое лицо с остатками волос, локальными непробритостями, ранами повсюду, содранной кожей, и воспалениями на слейдущий день...И это я раньше счатал лучшим бритьём!!! До знакомства с этим сайтом и настоящей - опасной бритвой.

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 11.01.11, 15:04

Я уже писал, прогресс промчался мимо опасной бритвы, и погнал по ложному пути развития...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

albannach
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение albannach » 11.01.11, 16:20

Wawick: спасибо за обстоятельный ответ. Большую часть теории я уже перекопал, и америкоса этого нашел, не знал только, что Dorko - агрессивные станки. И тут вы правы, если бриться только по зерну - полный порядок. Но не чаще, чем через день. Насчет лезвий Mercur, я же говорю, мне их хватает на 2,5 бритья, поэтому, собственно, вопрос о машинке для заточки встал так остро :) Кстати, вы Muhle заказывали где-то? В Москве, по крайней мере, я их не нашел. Впрочем, я и машинки для заточки в сети не нашел, такой уж из меня сыскарь :D

Тупой: у меня подобный опят связвн не с Т-образным станком, а с картриджевыми. Особенно с первыми двухлезвиными, вот это был ад! И, хотя я в какой-то мере новообращенный, Олег Бритва вчера привел в порядок мою первую бритву, но Т - шку пока со счетов сбрасывать не буду. Хотя бы потому, что она мне эстетически нравится :) Люблю хром!
Олег Бритва писал(а): Выкрашивать табак с прошлогодних бычков и курить гаванскую сигару - не одно и то же.
Категорично :D А насчет прогресса, так бритва сама по себе практически совершенный инструмент, там что-то менять - только портить. Может, поэтому мы за старыми экземплярами гоняемся. Плюс, безопасную бритву породили изменения в сознании любдей. Куда проще использовать и выбросить, чем кропотливо заботиться о предмете. Но Т - шка мне все равно нравится :pardon:

Wawick
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Wawick » 11.01.11, 18:53

Muhle покупал в этом магазине . http://www.britva.ru/shop/?c=122006001&p=1#head" onclick="window.open(this.href);return false;
Только на сайте по чему то информация только о Muhle R41 . Хотя Muhle R89 тоже был в наличии . Наверное забыли занести в каталог ? Цена у них была одинаковая 1500р .

albannach
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение albannach » 11.01.11, 19:13

Вот, блин :(

Wawick
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Wawick » 16.01.11, 9:43

Мои новогодние подарки . :money_pahnut: Самому себе любимому :D

Недавно довелось посмотреть ролик про аналог станка R89. По ходу дела это рестайл этой модели . Шапка и площадка у него идентичны . Ручка несколько отличается в худшую сторону . Так как более на мой взгляд скользкая . Видео и ссылки приложил ниже . Мужик от этого станка в восторге в прочем как и я . Если кто понимает английский может послушать ,что там сказано про этот станок . Сама модель называется Edwin Jagger DE89 Safety Razor . И существует в двух исполнениях с рифленой и гладкой ручкой . В общем почти полный аналог Muhle-R89-Safety-Razor . По удобству и качеству с ним может сравнится только Feather All Stainless safety razor но это уже другая ценовая категория .
http://www.leesrazors.com/products/Edwi ... Razor.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.leesrazors.com/products/Edwi ... Razor.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.classicshaving.com/catalog/i ... 312520.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Razor
Show
1 (13).jpg
1 (11).jpg
1 (10).jpg
1 (9).JPG
1 (4).jpg
1 (3).JPG
1 (1).jpg
Мастер класс
Show
phpBB [video]

phpBB [video]
Последний раз редактировалось Wawick 04.09.11, 18:19, всего редактировалось 1 раз.

albannach
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение albannach » 16.01.11, 14:25

Здорово! То же самое, но в два рада дешевле :Yahoo!:

Wawick
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Wawick » 16.01.11, 15:05

Не совсем понял, что ты имел в виду :) ?

albannach
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение albannach » 16.01.11, 16:12

Ну как, ты же говоришь, что эти два станка отличаются только ручкой? При этом Edwin Jagger стоит 32$, а Muhle - 61$.

PS: кстати, мужик на видео говорит, что думал, что ручка будет скользкая, но нет, полный порядок :)

Wawick
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Wawick » 16.01.11, 16:39

А теперь понял ! Ты сразу мыслю разворачивай а то я чё та не догнал с первого раза. :) Получается ,что так . А Feather All Stainless DE Safety Razor ваще все $315.97 . Хоть у меня и не было возможности сравнить визуально или на ощупь эти две модели . Мне кажется они идентичны . По крайней мере на первый взгляд они очень похожи. Американский мэн не зря хвалебные речи озвучил в своих видео . Это очень удачная модель ! Угол лезвия годится для сбривания короткой щетины и длинную недельную и больше он тоже проймет без проблем. Цена такая потому ,что для нас и для Америки этот станок иномарка . А Edwin Jagger по ходу дела в Америке делают . И следственно нет издержек транспортировки и растаможки . Отсюда и цена . Вот интересно какова цена у Muhle-R89 в Германии . Я думаю на этот вопрос может дать ответ Олег Бритва . Если конечно захочет открывать такую нервную для многих коммерсантов статью как себестоимость. :spiteful: Предлагаю обратить внимание на WEISHI SAFETY RAZOR . Эти станки немного дешевле. Исполнение у них гуд . Учитывая ,что вы получаете чехол с ним и пачку лезвий с зеркальцем в придачу.
Очень этот станок похож на GILLETTE FATBOY .

phpBB [video]

phpBB [video]

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 16.01.11, 17:16

Wawick писал(а):Edwin Jagger по ходу дела в Америке делают
В Шеффилде, в Англии, мы были на этой фабрике.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Wawick
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Wawick » 16.01.11, 17:24

Понятно, а чё станков не привезли ? Я бы с удовольствием за ценил Edwin Jagger . Хотелось бы ещё вот этот станок прикупить http://www.classicshaving.com/catalog/i ... 312520.htm" onclick="window.open(this.href);return false; .
Будит ли такая возможность ?

Sergio
Главный гуру по бритвам

Сообщение Sergio » 16.01.11, 18:51

Сорри, я немного не в ту мыслю. Просто на глаза фотка попалась из копилки истории...
Станок-магнит. :D
Вложения
133098saf.jpg

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 16.01.11, 21:36

Sergio писал(а):Будит ли такая возможность ?
Нет, но я был бы счастлив побывать ещё разок в этом замечательном городе...
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Ответить

Вернуться в «Т-образные станки»