Текущее время: 05.05.25, 20:51

Выбор лезвия к Т-образному станку

Т-образные станки и самые разнообразные безопасные бритвы.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Роман Ist-fak
Интересуется бритвами

Re: Выбор лезвия к Т образному

Сообщение Роман Ist-fak » 25.08.13, 13:52

У меня есть пачка Джилетта - белая пачка с синими надписями. Сделано в Великобритании. Цена очень немаленькая - 275 рублей за 5 лезвий. Кто-нибудь такими пользовался?

Осип
Завсегдатай

Сообщение Осип » 25.08.13, 17:26

ramboll! у меня тоже такой Вилкинсон,но ни как его не хватает даже на 10 раз
кто понял жизнь,работать бросил

ramboll
Настоящий знаток (лауреат)

Сообщение ramboll » 26.08.13, 18:37

Осип, у тебя либо волос на лице больше, либо фейс в 2 раза шире моего. Значит тебе Восхода хватает не более 5 раз. Потом, зависит еще как долго размокает у тебя щетина. У меня проходит 8-10 минут до начала бритья. Один мой знакомый вообще не ждет: смачивает утром лицо, даже не умываясь, а потом наносит гель и сразу бреется. Конечно ему часто приходится лезвия менять, если щетина как сухие макароны. А макароны должны быть вареными.
Справедливости ради внесу поправку по картинке упаковки, она немножко не такая, как я потом глянул. Вся почти черная, нет слова Классик. Сзади нарисован разрез лезвия с покрытием: сначала хром, потом керамика, а сверху crytox. А лезвия мне хватило на 18 раз (глянул свои записи) бритья без потяга. Просто пошли уже пеньки.

Станиславский
Главный критик

Сообщение Станиславский » 26.08.13, 21:51

Какие 10 раз? Максимум неделя, т.е. 5-6 раз ежедневного бритья.
Перья еще вытягивают на что-то большее, но остальное...
Ну и мазохизм еще никто не отменял, правда. Такштаааа...

ramboll

Сообщение ramboll » 27.08.13, 10:09

Что-то я не пойму радоваться за тебя или посочувствовать? То ли ты бородой своей хвалишься, то ли недоволен :)

андрей24
Специалист по правке на узких ремнях

Сообщение андрей24 » 27.08.13, 11:13

N*X*S писал(а): достал из коробки новое лезвие Спутник и пошел бриться. Бреет отлично, не хуже BIC ( поразительно) , кстати ради эксперимента решил им бриться до тех пор, пока начнет "цеплять" или не комфортно брить. Вот уже 8-е бритьё этим лезвием вполне приятное, не цепляет и не шкребёт.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
N*X*S писал(а):Я ради эксперимента брился Спутником в течении 3-х недель, устал ждать когда затупится лезвие.
Все возможно, если умеешь....

Осип
Завсегдатай

Сообщение Осип » 30.08.13, 15:06

парадокс :o один чел на всем известном за бугорном сайте пишет,брился вилкинсоном (1 лезвие) 60 дней,и говорит что ещё дней на 30 хватит.как этому верить? %)

Роман Ist-fak
Интересуется бритвами

Сообщение Роман Ist-fak » 30.08.13, 16:46

Либо лезвие очень высокого качества, либо он не очень привередливый к качеству бритья. Может у него щетина мягкая и он все снимает за один проход. Либо подготовка у него к бритью качественная - лицо чистое, волос мягкий и лезвие идет легко. :) Хотя, скорее всего брешит.... У каждого лезвия есть предел. Скажем у большинства - 10 раз. Это без потери качества, но с увеличением числа проходов. Ладно, сквозь слезы, боль еще 2-3 раза пусть побрееться. Но 90..... " нет, сынок, это фантастика". Все ИМХО.

ramboll

Сообщение ramboll » 30.08.13, 17:13

Осип, кипятком в кружке пользуешься? Или бритву под краном промываешь? Попробуй, может заметишь разницу

Осип
Завсегдатай

Сообщение Осип » 30.08.13, 18:10

а в чём будет разница?
бритву промываю под краном :roll:

ramboll

Сообщение ramboll » 30.08.13, 18:24

Не знаю что там происходит при этом, может заусенцы распрямляются, может кожа реагирует на горячий станок (он не должен обжигать лицо), но вроде как подольше лезвия хватает. Раньше так брились. Ну и движения станка должны быть сбривающие, а не просто скользящие по лицу во всю щеку разом.

Осип
Завсегдатай

Сообщение Осип » 30.08.13, 18:41

спасибо! попробую,помню когда был мальцом смотрел как дед брился,он тоже бритву(станок) ополаскивал в кружке с гор водой,но тогда вода не текла с крана горячая,в смысле не было таких условий у нас.

klimatmeister
Стремится к знаниям

Сообщение klimatmeister » 01.09.13, 18:20

что я делаю не так? все рапиры, которыми я пытался побрить голову - тянули волосы и резали кожу. BIC - нормально, на один череп)
Черный Feather - бреет идеально, затылок с первого раза) правда и неровности тоже сбривает)))
Но что не так с Рапирами?
quod licet jovi non licet bovi

андрей24
Специалист по правке на узких ремнях

Сообщение андрей24 » 01.09.13, 19:57

БИК очень острое лезвие. Может Феатнер острее, но не уверен. Странно, что БИКа хватает только на один раз. Осмелюсь предположить, что у тебя еще совсем кассетные привычки и поэтому и остроты не хвавтает и только на острых лезвиях выезжаешь. Слабо верится, что Рапира какая-то поддельная и совсем тупая. Почитай сообщения rambollа - это классика Т-станочного бритья ИМХО. Привычка нужна к тэшке, но это быстро - Т-станок не опасная бритва. А Феатнер - это гестапо :crazy:

klimatmeister
Стремится к знаниям

Сообщение klimatmeister » 01.09.13, 23:23

ну, Т-шкой бреюсь ежедневно 2 месяца почти. Брею голову, шею и щеки) типа боцманская борода с усами)
Вроде привычка должна была уже сформироваться..угол атаки, нажим - лицо брею без проблем и рапирой и физером....
а вот голову - только острые лезвия.
Сегодня Спутник попробовал для головы, получше рапиры, но тоже не айс. Может кожа еще не привыкла, может крем не тот....или техника - но к концу бритья уже дискомфорт.

Серг_л
Интересуется бритвами

Сообщение Серг_л » 01.09.13, 23:30

Горячий компрес на голову не пробовал? Может поможет?

klimatmeister
Стремится к знаниям

Сообщение klimatmeister » 01.09.13, 23:31

бреюсь именно так -
phpBB [video]

сразу против шерсти)
правда времени пока уходит минут 40

ramboll

Сообщение ramboll » 03.09.13, 1:41

klimatmeister, у меня Рапира еще прошлых лет. Сейчас делают из индийской стали, может поэтому качество изменилось? Родная сталь для нее шведская. У меня она не тянула волос никогда, даже когда выбрасываю. Просто когда пеньки остаются - заканчиваю. Вчера ради интереса достал старое использованное лезвие (складываю в коробочку) и заточил на агате 10000# - режет волос на весу далее 1 см, завтра попробую. А насчет головы - может мало волос размачиваешь по времени?

Добавлено спустя 24 минуты 20 секунд:
Кстати, вспомнилось из детства - лет 40 назад в нашей парикмахерской когда брили голову опасной бритвой ее прогревали на спиртовке. Когда брили бороды, то так не поступали. Я еще был школьником тогда, но у меня сложилось впечатление, что горячая бритва легче бреет голову, чем холодная. Недавно, этой зимой, зашел домой к этому мастеру (а она только что закончила работать парикмахером, старенькая уже лет 70) и спросил, почему для головы грела бритву, а для бороды нет. Сказала, что для обеззараживания, на голове кровеносные сосуды ближе расположены к поверхности. Хотя этот ответ меня не удовлетворил. Какая разница, на какой глубине. Возможно она сама толком уже не помнила для чего это делала, но так учили... Когда я спрашивал отца (тоже в школьные годы) зачем он станок сует в кипяток, он отвечал мне, что так меньше тянет лезвие, легче бреет. А брился он тогда Невой, хватало ему на месяц одного лезвия.

klimatmeister
Стремится к знаниям

Сообщение klimatmeister » 03.09.13, 4:29

сегодня с питера пришел наложенным платежом станок Идеал)
вставил в него рапиру, побрил лицо - не айс :(
а вчера рапиру в шаветту вставил, тож лицо брил - так лезвие зацепилось за волос и вылезло из бритвы :evil:

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 03.09.13, 12:16

klimatmeister, что вы мучаетесь? А? Господа. Переходите на опасную бритву!
Изображение
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Ответить

Вернуться в «Т-образные станки»