|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 01.05.25, 21:31 Станки производства СССР и постсоветского пространства.Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.AlDm, станок на фото похож на косорез Алмаз.
Aquilla non capitat muscas.
Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.Добрый вечер. Сегодня разбирал полку, где храню станки и натолкнулся на карболитовый футляр с бритвой Красная звезда. Как то раньше я не заметил, что футляр от другой бритвы. Артель Много ПРОМ Ташкент Горпромсоюз. В интернете информации никакой.
Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.Добрый день всем знатокам ДЕ станков! Помогите определить хоть что-то. Купил недорого. Двухсоставной, голова металл, тяжёленькая. На крышке и скобе гарды есть галочки, это видимо мягкое бритьё, другая сторона для бритья пожостче ( это мои предположения). Может у кого есть такой, или встречали. Бриться ещё не пробовал. Всем ответившим респект!
Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.завод "Красная звезда", г. Москва
70е годы Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.anton Спасибо большое.
Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.нашел инструкцию.
Министерство машиностроения для лёгкой и пищевой промышленности и бытовых приборов СССР. Московский механический завод "Красная звезда", г. Москва, ул. Пушкинская, 32. Безопасная бритва "УТРО" из инструкции: Знаком "треугольник" обозначен угол острого бритья только черная ручка как-то не вяжется с понятием "утро", может этот вариант назывался по другому. Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.Чёрная ручка для понедельника ))). За помощь большое спасибо.
Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.Позвольте и мне внести свои пять копеек в тему.
Моя короткая история: Spoiler Show Мой отчим - бывший штурман, и, конечно же, я не удивился, обнаружив у него в запасах станок "Полет", да еще местного, можно сказать, производства - завод г.Сим, Челябинская обл. Сам отчим уже давно перешел на электробритву, поэтому станок был отдан мне на растерзание. Некоторое время у меня он пролежал в шкафу просто как память, т.к. интереса к классическому бритью я не испытывал. Но кассеты для Gilette все больше опустошали карман. Пробовал электробритву - не понравилась вообще, и я решил, что время "Полета" пришло. Залез в интернет познать науку бритья Т-шками, и вот уже около 3-4 месяцев на "кассетники" даже не смотрю. Тема классического бритья затянула, поэтому сейчас ожидаю свою первую опасную бритву, а пока бреюсь "Полетом". При случае во Вьетнаме набрал лезвий Gilette, вроде работают. Еще пара фото: Spoiler Show ![]() Пойду побреюсь...
Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.В какой-то момент в СССР Т-образные станки стали не актуальны.
I-образный!!! Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.antonЭто,похоже на шнягу для парикмахеров.
![]() Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.Похоже на овощечистку)
![]() ![]() ![]()
Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.Интересная шаветка.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства."Красная звезда" выпуск 1938-1946 год (вид клейма) - первая советская модель с закрытой гребенкой, латунь с посеребрением. Именно такой станок на знаменитом фото Михаила Славина 1943 года. Футляр неродной от более поздней модели 50х годов
Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.Самый массовый,советский станок.
Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.похож на жилет олд тип кстати. Вот мне такой дизайн прям очень нравится. Молодцы.
Броня крепка и танки наши быстры!
Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.Так или иначе все станки произошли от "Жиллета".
Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.Здравствуйте господа. Помогите опознать по фото станок и завод его производивший. Заранее спасибо.
Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.Если не подскажут - тут ссылка на сайт, сам там полистай,
http://britva.ru/forum/viewtopic.php?p=167496#p167496" onclick="window.open(this.href);return false; У человека огромная коллекция станков и прочего, думаю точно там найдёшь, да и почерпнёшь много нового... Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.Спасибо за наводку, но уже там был и не нашел такого же. Есть подозрение, что это тэшка ленинградского завода. Видел станок с похожей головой и клеймом на ней, только с пластиковой ручкой. Может это его разновидность, только ручка алюминиевая, либо это франкинштейн. Буду дальше копать.
Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.Возьми и напиши ему - он же говорит, что не всё там выложено.
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...