|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 04.05.25, 19:55 Выбор Т-образного станка.Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выбор Т-образного станка.О чем с тобой говорить?
Re: Выбор Т-образного станка.Ты сначала профиль оформи, потом я тебе расскажу какие пистоны были в 70-х годах.
Просвещу чем люди брились в то время, может пригодиться.
Re: Выбор Т-образного станка.Бабушке своей расскажи где ты собираешься провести лето.
Она тебе и профиль оформит по попке. Re: Выбор Т-образного станка.Грубый ты, и упрямый, фу....
Помнишь у нас поговорка была в 60-и десятых? Я с тобой больше не вожусь, и не писай в мой горшок...
Re: Выбор Т-образного станка.Какой ты назойливый и прилипчивый. Вроде мухи или банного листа.
Есть что сказать - говори, нет - мимо иди. Вроде никто тебя на трогал, так с чего развонялся? Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды: Засрали акваторию. Модераторов на нас нет. Вот не хотел же срацца, так вот вам здрасьте. Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Неплохо бы весь этот мусор отсюда снести. Re: Выбор Т-образного станка.Я то пошел мимо, а ты если ляжки обдристал, стой и жди пока тебя подмоют.
Вместе с тобой, я не против. Re: Выбор Т-образного станка.Максим 2011
Имею в коллекции несколько разных Меркуровских станков, ни к одному из них по качеству исполнения придраться я не смог бы, даже если бы очень захотел. Безупречно сделаны, ничего даже близко не похоже на то, о чем ты говоришь. Так что либо ты смотрел подделку, либо лукавишь. bbbf Я эксперименты с лезвиями практически закончил, сейчас предпочитаю брать сразу упаковку из 100 и более штук, причем использую лезвия, сравнимые по остроте (Bolzano, BIC, Personna), так что необходимости подбирать агрессивность станка у меня просто нет, тот же Прогресс стоит на двоечке постоянно. Про желтые и черные перья тема уже заезжена до безобразия, уже только ленивый не знает, что отличаются они только количеством лезвий в коробке - 10 и 5 соответственно, сами лезвия абсолютно одни и те же. А вообще, народ, прекращайте ваши разборки. Очень хочется кидаться какашками друг в друга - делайте это в личке, а то на одно полезное сообщение в форуме - десяток пустопорожних, зачем загаживать форум? Re: Выбор Т-образного станка.Forest у Тимор есть клон R89, только с гребёнкой.
У тебя же есть R89. Чего здесь думать? Re: Выбор Т-образного станка.Посмотрел разные варианты,что сразу хотел к тому и пришел.Буду покупать muhle R41.R89 у меня есть и полностью устраивает.То что R41 агрессивный то это то.что мне надо.Да и внешний вид,и цена радуют.
Re: Выбор Т-образного станка.На что я там смотрел и как я лукавлю, об этом пусть судит тот, кто эти станки себе купит. Почему бы и не наступить на грабли - это не смертельно.
Речь шла, ещё раз уточню, о нерегулируемых Меркюрах, ещё конкретнее модели 15с и 11c.
Последний раз редактировалось Максим 2011 26.03.14, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Re: Выбор Т-образного станка.swlad
А вот я как раз и не закончил. Просто бреюсь станками иногда, когда фантазия придет. Поэтому для меня это как раз актуально. Например, Больцано я еще не пробовал. И бог его знает, как он там. Но если выбрал определенные лезвия и бреешься только ими, тогда позиция понятна. Я в основном опасноыми бритвами бреюсь, но иногда находит такой стих и недели станком. Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: Хочу поддержать Максим 2011 Действительно, качество покрытия на всех нерегулируемых станках Меркюр, кроме 38С не выдерживает никакой критики. Возможно оно и долговечно, но внешний вид... Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: swlad Ну вот видишь, не зря и Ричард и ты писали. Теперь и ленивые тоже знают сокровенную Перьевую тайну. Re: Выбор Т-образного станка.сегодня как раз продал меркур 15с,ну друзья что сказать,покрытие просто идеальное,как в прогрессе и 38с.
про какие изьяны вы тут пишите не понятно ![]() кто понял жизнь,работать бросил
Re: Выбор Т-образного станка.Осип
Ну вот для сравнения два Меркюра Видно что на левом покрытие менее аккуратное. Особенно на насечке. Добавлено спустя 8 минут 13 секунд: Хотя, вот пошел сейчас еще посмотрел на станок, который ты продал, так там нет такого. Все нормально. Просто два станка были с такими дефектами, да и не дефектами даже, а просто покрытие неаккуратное. Но видать раз на раз не приходится. Re: Выбор Т-образного станка.Максим 2011
ну я как бы не тоже не от фонаря пишу, поскольку сам эти станки держал в руках (точнее сказать - "их есть у меня") ![]() Forest кстати R41 каждый год немного модифицируется, легкий "рестайлинг" был и в 2012, и в 2013 году (даже визуально можно некоторые отличия в фирме зубов на гребенке заметить, вроде и углы чуть чуть изменились), и по отзывам как раз в 2013 году эту голову сделали чуть мягче, англоязычные собратья пишут, что бритва стала не такая агрессивная... Re: Выбор Т-образного станка.да уж,у меня все станки были с идеальным покрытием остался правда один прогресс,хочу попробовать нержавейку и без регулировки смотрю в сторону Ikon или Atlas Kronos от АТТ. думал всё,прогресс последний станок,ни каких экспериментов,ан нет болезнь продолжается)) кто понял жизнь,работать бросил
Re: Выбор Т-образного станка.а я считаю, что изменение угла - очень полезная штука.
Голову брею на самом агрессивном режиме. лицо, если брею, то на среднем. И да, по поводу Merkur Futur. Лежит без дела, его место занял Gillette Slim quod licet jovi non licet bovi
Re: Выбор Т-образного станка.а мне эта "легенда" не понравилась ![]() кто понял жизнь,работать бросил
Re: Выбор Т-образного станка.Осип
Аналогично, ему немного злости не хватает. Слишком деликатный.
Re: Выбор Т-образного станка.хм, а чем же?) ну, понежнее Футура, но на 9-ке довольно агрессивен) quod licet jovi non licet bovi
Re: Выбор Т-образного станка.Доброго, уважаемые.
Выбирая т-образный классический бритвенный станок забрёл к вам в гости, и зачитался... Настала пора задавать вопросы. Предисловие: В 90-х годах прошлого столетия "пересел" с Т-образной безопасной на кассетный "Sсhick", далее - на забивший все прилавки Gillette. Ну, вот, Gillette окончательно обрыдл, решено вспомнить станок. По причине долгого недержания ![]() Мыла, кремы, помазки - есть. Сейчас выбор стоит между неравнозначными в плане цены моделями: Merkur Progress и Timor Safety Razor. Есть ли здесь владельцы-пользователи того и другого? Как они в сравнении? В Timor-е подкупает рифленая рукоятка, внешний вид (Black Chrome), удобство пользования (механизм "бабочка"), цена. Что можно вообще сказать о механизме "бабочка"?
Последний раз редактировалось commar 28.01.15, 22:06, всего редактировалось 1 раз.