|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 28.06.25, 21:59 Т-образные станкиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Т-образные станки !Ремонт и реставрация Т-образных станков.
Re: Т-образные станки !В студенческие годы начинал азы бритья с т-станка ИСКРА, на котором имелись металлические створки для установки лезвия, но все остальное было выполнено из пластмассы. Со временем бритва деформировалась в местах крепления створок и лезвие уже не прогибалось под нужным углом - пришлось отложить её на полку. После один раз попользовался китайским станком за 2 бакса и сразу выкинул его в мусорное ведро. Жилет с 5+1 лезвиями, подаренная на ДР тоже лежит без дела, поскольку не стоит рекламных похвал. Долгое время использовал одноразовые. Но пришло время вспомнить молодость. Приобрел себе Merkur33c.
http://britva.ru/i/t_razor01.jpg Поскольку цена в этом сегменте зависит от ручки, а сама головка такая же, решил остановится на этой модели. Бритье просто песня с этим станком. Re: Т-образные станки !Сегодня первый раз побрился T-образным станком спустя 13 лет. Edwin Jagger DE89L с лезвием Feather. Надежды на него возлагал большие. По факту, бреет не лучше Мак 3. Количество проходов то же самое. Побрился с раздражением на коже. Списываю это на неумелость. Отец этой же бритвой побрился без порезов. Сказал, что бреет так же как его одноразовые станки Жилетт. Пока судить рано, отпишусь через месяц. Брал станок с целью удешевления бритья. А то кассет на Жилетт не напасешься (1 на 7 дней).
Re: Т-образные станки !Мой станок Merkur33c бреет отлично, даже не ожидал такого результата, при чем заправлен лезвием Спутник. Видимо Вы ещё не приспособились. Морда гладкая 2 дня. И без раздражения. Даже жена заметила, что важно. ![]() Re: Т-образные станки !Ну, главная цель ведь достигнута.
Re: Т-образные станки !Совершенно верно, в моем случае даже хуже, кассеты хвтало на три раза хорошего бритья, а потом просто ужас. Сейчас после перехода на т- станок не могу нарадоваться. Да и качество бритья лучше. ![]() AUDACES FORTUNA JUVAT
Re: Т-образные станкивсем здрасьте! Решил и я уйти от этих фьюжинов,заказал себе небольшой наборчик,знающие люди оцените.Mercur 38c,кисть EJ 89-ebony,Тейлор Old Bond Street крем д\бритья,ну и лезвие вилкинсон на пробу,пока на этом остановился.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: но ещё очень заболел опасной бритвой,очень хочеться попробовать ![]() кто понял жизнь,работать бросил
Re: Т-образные станкиОтличное решение! Я думаю Вы не разочаруетесь! ![]() AUDACES FORTUNA JUVAT
Re: Т-образные станкиОсобенно Вы почувствуете всю прелесть бритья т-станком, по мимо качества, то что Вы будете тратить на лезвия копейки, в отличие от кассет Фьюжена.
AUDACES FORTUNA JUVAT
Re: Т-образные станкида кассеты это пипец какой-то,открываешь упаковку, а они уже тупые,как вроде ими уже пользовались,качество не айс.
кто понял жизнь,работать бросил
Re: Т-образные станкиКто-нибудь располагает информацией по вопросу: жиллеттовский станок модели Super Speed отличается головкой от моделей Slim Ajustable и Fat Boy?
Re: Т-образные станкиМаксим 2011, сам я данные станки не держал в руках, но интересовался ими и у меня есть такая информация: если тебя интересует форма головы данных станков в связи с качеством бритья, то Супер Спид сам по себе бреет мягко, поэтому его и любят во всем мире, хотя он и не регулируемый, а просто ТТО, он был выпущен еще до регулирумых Фэтбоев и Слимов. Фэт Бой и Слим также бреют мягко, но позволяют бриться более агрессивно, благодаря регулировки угла лезвия. Я думаю, что взяв любой из этих станков, ты не ошибешься. Так что как то так.
Может быть, кто-нибудь державший данные станки в руке, даст более подробную информацию тебе. AUDACES FORTUNA JUVAT
Re: Т-образные станкиСпасибо. Хотелось бы послушать также и владельцев.
Re: Т-образные станкиЯ сейчас советский станок ЛУЧ с лезвием Feather (еще советских запасов) пользую. Ощущения приятные, бреет чисто. А вот с другими лезвиями (чешские TATRA - какие-то древние, коричневого цвета) - самая настоящая тяпка. Так как Feather осталось в последней пачке пару лезвий, решил еще их себе докупить, а заодно и Edwin Jagger DE Razor Chrome Plated DE89 Barley решил прикупить. Будет с чем сравнивать
![]() Советский "ЛУЧ", Edwin Jagger Razor Chrome Plated DE89 Barley, 1966 GILLETTE SLIM ADJUSTABLE SAFETY RAZOR
Re: Т-образные станкиО чаво нашел
Reiserasierset Merkur Piccolo 666 zz Merkur Doppelklingenapparat mattverchromt ANGEBOT Merkur Doppelklingenapparat Titan Roedter 1909 zz Doppelklingenapparat Metall schwarz Merkur Rödter Messer Tipp Timor Rasierhobel kurz Kopf abschr Извините что не по теме, но очень понравилось ![]() Wacker Straight Razor Seven Day Set5/8 Inch Horn Handle Merkur 15c Open Comb Razor, Edwin Jagger DE89 Chrome, Merkur Progress...
Re: Т-образные станкиДруг поехал в Лондон. Я заказал ему вот такую бритву http://www.truefittandhill.ru/index.php ... &Itemid=71" onclick="window.open(this.href);return false;
Есть ли у кого опыт общения с данной бритвой. Имею Mhule R85SR. Как вы думаете какя из них агресивней? Спасибо.
Re: Т-образные станкиКупил по случаю у нас в Киеве
http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/pro ... 6eR2D.html" onclick="window.open(this.href);return false; и дешево обошлась 60 грн. в районе 8 долларов,состояние на фото.Отзывы-лезвие нужно внутри подрезать,чтобы хорошо стало,но качество бритья и вес-достойные,также большая щель для промыва лезвия.Бриться можно и каждый день,но буду беречь все ж история. Re: Т-образные станкиvealmore,Думаю что это голова Edwin Jagger DE89 (Muhle R89) с кастомной ручкой. Хороший аппарат, думаю что не разочаруетесь
Делать нужно так, как нужно. А как не нужно - делать не нужно.
В.Пух. Полное собрание сочиений. т.10 стр.150
Re: Т-образные станкиВчера в магазине увидел бритвенный станок Lord Smart. Стоимость 20 гривен. Решил взять на подарок. У меня есть такой же, однако, я брал его совершенно подругой цене, гораздо больше, через интернет. Учитывая, что стоимость 20 грн уже с накруткой магазина, то стоимость станка еще меньше. На некоторых сайтах озвучивается цена на данный станок как то, на http://www.connaughtshaving.com/s625.html" onclick="window.open(this.href);return false;, цена 4.90 фунтов, а на http://www.shoeboxshaveshop.com/lord-smart.html" onclick="window.open(this.href);return false; 12 баксов. Вот я смотрю на это безобразие и удивляюсь такому "интересному" ценообразованию.
AUDACES FORTUNA JUVAT