Текущее время: 22.06.25, 2:09

Выбор лезвия к Т-образному станку

Т-образные станки и самые разнообразные безопасные бритвы.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Осип
Завсегдатай

Re: Выбор лезвия к Т образному

Сообщение Осип » 16.02.13, 18:01

ждёмс результат :shaving2:
кто понял жизнь,работать бросил

asetius
Интересуется бритвами

Сообщение asetius » 16.02.13, 20:50

Если Feather брил бесшумно, то Derby бреет с характерным звуком срезаемой щетины. Брился после принятия ванны, щетина была хорошо распарена. А Derby показал неважные результаты. Приходилось много добривать после проходов. И все равно качество бритья меня не устроило. Сразу ассоциации с рапирой, невой 90х годов возникли

Den
Стремится к знаниям

Сообщение Den » 16.02.13, 21:26

asetius, у меня такая же история с Дэрби, пока отложил их в сторону, пусть отлежатся, позже вернусь к ним. По первой, Фезером не мог бриться, остроты не видел, и в то же время срезал небольшие неровности на коже. Вернулся к ним через полгода, правда с другим станком. Теперь они для меня самые лучшие лезвия, которые я пробовал.
AUDACES FORTUNA JUVAT

asetius
Интересуется бритвами

Сообщение asetius » 16.02.13, 21:49

По началу бесшумность Feather меня пугала. То ли сбрило, то ли просто так провел. Непонятно. Привык примерно ориентироваться по звуку. Если шуршит, то значит что-то бреет, если не шуршит, то проверял пальцами качество бритья. С перышками такое не проходит. Нужно после двух-трех проходов пальцами проверять. По началу даже жал на станок, думая что впустую вожу по пене. Отсюда были порезы и горение кожи. Derby сразу нуждалось в нажиме как на мак 3. Посмотрю на сколько их хватит. Хочу прикупить рапиру платинум и по свежим ощущениям сравнить с дерби.

Den
Стремится к знаниям

Сообщение Den » 17.02.13, 11:05

Den писал(а):Сегодня побрился Спутником. Третий раз. Результат отличный. Лезвие в конце бритья осторое. Решил изменить своему правилу "трехразового бритья одним лезвием" и выяснить, для себя конечно, потенциал этого лезвия. Почему раньше я его серьезно не воспринимал, не знаю. Так что посмотрим, на что оно годится
Годится, но для меня все - таки на три раза. Побрился четвертый раз, не то. Брился с нажимом, больше движений станка. Чувствуется что лезвие затупилось. Не совсем тупое, но не комфортно. Добривался новым.
AUDACES FORTUNA JUVAT

Godzilych
Fatboy Slim

Сообщение Godzilych » 18.02.13, 2:26

А я не очень люблю неживучие лезвия. 3 раза - это очень мало

Потому как , первое бритье всегда немного более опасное, возможно я ошибаюсь в догадках, но все таки на первом-втором бритье играют микродефекты лезвия которые стачиваются об лицо

И с точки зрения экономии, затраты примерно одинаковые на неживучие и живучие лезвия(исключая конечно сравнение с отечественными лезвиями).
Делать нужно так, как нужно. А как не нужно - делать не нужно.
В.Пух. Полное собрание сочиений. т.10 стр.150

san4os
Новичок

Сообщение san4os » 18.02.13, 3:24

Побрился сегодня вечером Спутником 5-й раз. Да, пришлось немного с нажимом бриться, но щетину не рвало лезвие. Результат - морда гладкая и без раздражений. Но я лицо не ленюсь перед бритьем помыть с мылом, обработать горячим помазком и также с кремом повозюкать хорошенько. Самое главное - не надо никуда спешить. Тогда удовольствие и от процесса и от результата будет. :)

Den
Стремится к знаниям

Сообщение Den » 18.02.13, 14:31

Godzilych писал(а):А я не очень люблю неживучие лезвия. 3 раза - это очень мало

Потому как , первое бритье всегда немного более опасное, возможно я ошибаюсь в догадках, но все таки на первом-втором бритье играют микродефекты лезвия которые стачиваются об лицо

И с точки зрения экономии, затраты примерно одинаковые на неживучие и живучие лезвия(исключая конечно сравнение с отечественными лезвиями).
Ну, я думаю, что разные мнения по данному вопросу будут абсолютно верными. Так как я уже писал раньше, ощущения у разных людей от бритья одним и тем же лезвием разные.
По-моему, первое бритье немного более опасное с Фезером и Бик Хром. Последущее ок. Другие же лезвия понижаются в качестве с момента первого бритья. А при бритье, например, Восходом, мне хватает три раза. Даже можно бриться один раз и выбрасывать их, так как они дешевые. С более дорогыми импортными, согласен, они должны быть более живучи, чем дешевые отечественные.
AUDACES FORTUNA JUVAT

asetius
Интересуется бритвами

Сообщение asetius » 19.02.13, 17:27

Лезвие Derby совсем не пошло. Второе бритье ею было просто пыткой. Пришлось столько проходов сделать! В результате жесточайшее раздражение кожи и множество порезов. Буду бриться Feather.

san4os
Новичок

Сообщение san4os » 20.02.13, 3:05

asetius
А опишите сам процесс бритья полностью, интересно.
Просто я когда Спутником бреюсь 4-й или 5-й раз - держу под рукой помазок, мазать морду надо чаще.
Но количество проходов (3 раза) у меня раздражений не вызывает.

Godzilych
Fatboy Slim

Сообщение Godzilych » 20.02.13, 17:04

asetius, если щетина жесткая, смысл пробовать лезвия типа Derby я не вижу. Можно попробовать Rapira Platinum, Ladas, и то, только из-за цены. Вам имхо больше подойдет что-то поострее, типа Feather(как Вы и писали),KAI,Bolzano,Bluebird. Конечно, нужно щетину распаривать, может не полотенцем, мне лень, но умывание с мылом горячей водой водой и крем на горячий помазок.

И я лично себе не представляю бритья без 1-2 проходов против шерсти,хотя многие и не рекомендуют. Тут правда нужна сноровка,особенно с лезвиями типа Feather, они ошибок не прощают.

asetius
Интересуется бритвами

Сообщение asetius » 20.02.13, 21:40

3 прохода - это мечта. Derby возюкал раз 5, не меньше, а потом еще и добривал. Пену после каждого прохода наношу, чтобы посуху не бриться. Технику бритья я описывал в теме про бритье против роста волоса. Условия для бритья у Derby были лучше, чем у Feather. И ведь самое главное, никуда не торопился, щетину подготавливал, брился спокойно, обстоятельно.

Godzilych
Fatboy Slim

Сообщение Godzilych » 21.02.13, 2:16

Значит, просто не Ваше оно. Но в принципе,я бы отложил Дерби, может быть поднатореете в технике и вернетесь. В моем случае, я мнение о нем изменил через полгода в лучшую сторону, но любимым оно все равно не стало. В принципе, если довольны,подходит,получается с Feather - на нем можно и остановиться

asetius
Интересуется бритвами

Сообщение asetius » 22.02.13, 2:42

Godzilych, первое бритье новой (второй по счету) Feather и опять порез, от одного прохода по шее. Наверно Вы правы, первое-второе бритье этим лезвием позволяет его слегка затупить для последующего нормального бритья. Пока для статистики маловато, но тенденция есть. Такая же как и лезвий Derby. Перечитал еще раз посты в теме и наткнулся на высказывание Den'a и других на неоднозначность лезвий Derby. Den, в частности, писал, что ему на 2-3 раза их хватает. Надо собирать статистику
P.S. Так получилось, что я брился дважды сегодня. Feather уже не порезал меня.

Godzilych
Fatboy Slim

Сообщение Godzilych » 22.02.13, 3:50

Может быть было движение по горизонтали случайное, но стоит присмотреться-Feather отличное лезвие,несмотря на все....Я никак не могу найти ту ссылку опять с микродефектами,но думаю что Feather не самое худшее. Лезвие, которое сработало хорошо на прямом и косом резе, в моем случае - это Schick(Wilkinson)
P.S. Ну, правильнее - Wilkinson(Schick) :)

Den
Стремится к знаниям

Сообщение Den » 23.02.13, 11:17

Согласен, Вилкинсон хорошее лезвие. По-моему мягче чем Шик премиум, хотя Шик достаточно остры, может быть поэтому мне ими бриться как то жестковато, хотя результат чистый. Из моего опыта Фезер очень вредное лезвие. В одних станках, бреешься и плачешь, ну и кровь подтираешь, в других, менее агрессивных станках, бритье им сплошное удовольствие.
AUDACES FORTUNA JUVAT

Максим 2011
Свой в клубе

Сообщение Максим 2011 » 23.02.13, 13:25

Лезвия Personna пробовал кто-нибудь? Впечатления?

Godzilych
Fatboy Slim

Сообщение Godzilych » 25.02.13, 16:10

Синие пробовал, не впечатлили вообще. По мягкости - можно сравнить с Wilkinson, а вот чистота - наши Ладас и Рапира бреют гораздо чище. Вообщем, не мое, хотя у лезвия довольно много поклонников в мире.

Еще одной загадкой популярности для меня является Astra,но понравилось больше Персонны.

Максим 2011
Свой в клубе

Сообщение Максим 2011 » 25.02.13, 17:31

Спасибо за ответ. Опробовал Bolzano. Бреет действительно мягко. Порезов нет совсем. Но пробривает при этом не очень. Некоторые места пришлось пройти по несколько раз.
Впрочем, сложно сказать, что происходит. Пытаюсь станком добиться степени выбривания волоса как у опасной бритвы, щупаю с этой целью лицо (чего раньше, когда брился только станком, вообще не делал). В итоге, делаю дополнительные движения, и соответственно вывод, что пробривает не идеально.
Вообще же должен изменить свою некоторой давности точку зрения, что станки бреют на равных с опасной бритвой. Из-за нехватки времени вернулся с опасной бритвы на станок, и чистота не дотягивает до опасной бритвы. Хотя времени тратится в три-четыре раза меньше. Это неоспоримый плюс.
Помимо этого сложилось впечатление, что после нескольких месяцев бритья опасной бритвой щетина стала ощутимо грубее. То ли воздействие на кожу и волос другое, более стимулирующее рост, то ли просто, по контрасту рез безопасной бритвы уже воспринимается по другому.

андрей24
Специалист по правке на узких ремнях

Сообщение андрей24 » 25.02.13, 19:08

Знакомая картина. Станок работает, но.... Он должен быть с головой в виде расчески или зубчатой головкой и тогда для качественного выбривания как и бритвой необходимо не на много больше движений им, чем бритвой. Обычный станок, типа ДЖАГЕРА и т. п., т. е. без зубцов работает похуже в плане чистоты, но зато очень щадит кожу и водить можно достаточно и чистота может быть достигнута чуть большим нажимом.
Вообще, смотрю, никто не бреется станками с зубчатой головкой, а зря. Правда ПЕРЬЯ я бы сразу в них использовать не стал бы, а только после второго-третьего бритья ими в обычном станке.
Одним словом, везде своя с специфика.

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 58 секунд:
Максим 2011 писал(а):Опробовал Bolzano. Бреет действительно мягко. Порезов нет совсем. Но пробривает при этом не очень. Некоторые места пришлось пройти по несколько раз.
В опасных бритвах то же картина может быть - мягкость в ущерб результативности :(

Ответить

Вернуться в «Т-образные станки»