|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 04.05.25, 2:31 Юбилейная бритва в позолоте.Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Юбилейная бритва в позолоте.Попалась такая штука, насколько распространённой была в своё время, именно позолоченный вариант?
Как-то раньше не встречал. Благодарю!
Re: Юбилейная бритва в позолоте.Отлично! Действительно редкая вещь сейчас. Достойна любой коллекции! ИМХО
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: В свое время так же редка, мало у кого был позолоченный аппарат. Подарок ![]() Re: Юбилейная бритва в позолоте.Благодарю!
Красивая штука, вероятно, в своё время заклинил механизм открытия, поэтому и не пользовались. А может именно от хранения - примерно 1971 года, по коробке, выпуска. Самого удивила внешняя нескромность прибора, для советского человека. ![]()
Re: Юбилейная бритва в позолоте.![]() насколько похожи??? Вопрос: Кто у кого скопировал? ![]() ![]() Очень удивляет нескромность производителей. Re: Юбилейная бритва в позолоте.Буржуи всегда были подлыми и всё у наших крали.
![]() Но это не Жиллет, это именно Юбилейная Голд. ![]() ЗЫ. А был такой Жиллет в белом металле, или нет? Я Юбилейные только в белом металле видел, но в точно такой коробке - пошли по пути упрощения?
Re: Юбилейная бритва в позолоте.![]() ![]() ![]() ![]() Re: Юбилейная бритва в позолоте.Наши просто долго тестировали на людях, чтобы не вредить человеческому здоровью.
Придумать они её могли ещё задолго до революции, в ссылках и лагерях, от нечего делать. И назвать нужно было - Член ЦК, вместо Ленинграда. В штатах ЦК не было, фантазия отсутствовала, вот и назвали попроще, Аристократом, а наши упростили, чтобы не проводить нежелательных параллелей. Видится так. ![]()
Re: Юбилейная бритва в позолоте.А вот еще одна почти "ЮБИЛЕЙНАЯ" продается
http://www.ebay.com/itm/1966-Adjustable ... 500wt_1413" onclick="window.open(this.href);return false; бритва выпуска 1966 (если верить продавцу) а наша "ЮБИЛЕЙНАЯ" выпущена по ТУ...1967 года
Re: Юбилейная бритва в позолоте.По внешнему виду Слим без вопросов.
А вот интересно, *позолоченный вариант* значит именно позолоченный, или покрытый чем-нибудь еще, но не золотом? Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: Это запросто можно узнать. Например, на советских позолоченных часах всегда ставили надпись типа *AU25*, что означало толщину покрытия корпуса часов золотом в 25 микрон. Интересно, имеется ли и здесь подобная надпись. Re: Юбилейная бритва в позолоте.Так всё логично - как раз освоили производство к 1967 году, 50 лет Революции, от этого и название.
Позолота на этом станке, именно позолота, в теории довольно толстая - агрессивные среды и механическое воздействие. Запилов делать не буду, чтобы не испортить предмет. Но то, что это покрытие именно золото,ближе к чистому, по цвету, можете не сомневаться. ![]()
Re: Юбилейная бритва в позолоте.И цена для 1971г - 20р. - говорит о наличии золотого покрытия.
Re: Юбилейная бритва в позолоте.Аристократ, кстати, вовсе не Adjustable. Так что это именно Слим, только покрытый желтым.
Еще раз повторю, если это золотое покрытие, то должно быть написано *AUxx*, в зависимости от толщины. Советский Союз не допускал вольностей в обращении с драгметаллами.
Re: Юбилейная бритва в позолоте.Откройте глаза! ![]() ![]()
Re: Юбилейная бритва в позолоте.Нет клейма - нет позолоты (как минимум в паспорте должно быть указан вес драг.металлов). И "пилить" ничего не надо.
Как вариант - отнести в нормальную ювелирку - мастер гарантированно проверит-скажет. А цена - вообще очень-очень условный показатель (пример - граммпластинки, спиртное и прочие товары народного потребления). Имховее некуда. ![]() Опасайтесь людей верующих, ибо есть у них боги, которые им всё прощают.
Re: Юбилейная бритва в позолоте.Допускал СССР и не такое, у меня комплект ложек/вилок/ножей есть полностью посеребренных и покрытых позолотой, 1970х- начала 1980х, до сих пор выпускается с неслабым покрытием- про покрытие на предметах ни слова.
Тут ещё проще, приведу страницу паспорта: Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: А мы что, тупее мастеров в ювелирках? ![]() Тем более русским языком написано именно про это.
Последний раз редактировалось 06061966 28.08.12, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Re: Юбилейная бритва в позолоте.*Откройте глаза!*
Ну так и поднимите мне веки. Дайте ссылку на Жиллетт Аристократ Adjustable. Я вовсе и не против, потому что сам не нашел. Цена не значит ничего. В СССР все было сосчитано и задокументировано. И обязано было быть клеймо о позолоте, иначе просто на цугундер и на очень много лет. Добавлено спустя 5 минут 12 секунд: Я так понял, клейма о позолоте нет. Бумажка да, бумажка имеется. Знаете ли вы, что нитрид титана по виду ничем не отличается от позолоты?
Re: Юбилейная бритва в позолоте.В примерно 67г часы "Восток" стоили 22р., с позолотой - 30р. Вот и прикиньте. В 60-ых порядок в этом плане был еще
![]() Re: Юбилейная бритва в позолоте.А это могла быть мелкосерийная, пробная партия, которая в серию с таким покрытием не пошла, оттого и клейма нет. Возможно, подарочная. Сам пытался ГОСТ на неё найти, понять сколько там металла, учитывая теоретические условия использования и ГОСТ по покрытиям. А так, да обычно писали так:
Re: Юбилейная бритва в позолоте.У меня ложки и вилки лежат позолоченные времен союза сср, но толку с этого золота...? я о другом... Эта бритва и коробка точная копия жилета
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: станок сделан не по ГОСТ а по ТУ
Re: Юбилейная бритва в позолоте.Все верно. Есть паспорт изделия, номер ТУ и, наконец, цена для того времени немаленькая. Главное - паспорт.