|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 19:00 Т-образные станки (сравнительный тест)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Т-образные станки (сравнительный тест)семен, завязывай с оофтопом.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Т-образные станки (сравнительный тест)Как скажешь, так и будет!
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд: А станок-то мне все равно нужен, готов сменять его на бритву какую-нибудь Ковбой, придержи свою лошадку- не то рискуешь сломать седло!
Re: Т-образные станки (сравнительный тест)http://compare.ebay.com/like/2509110423 ... s&var=sbar" onclick="window.open(this.href);return false;
Совесть, она, как хомяк. Или спит или грызёт.
В раю хорошо... А в аду знакомых больше. Skype "ryrelav" Mail "ryrelav56@gmail.com" Re: Т-образные станки (сравнительный тест)Последние несколько месяцев использую Merkur Progress Adjustable Safety Razor,
а вот вчера получил Merkur Slant Bar 37C - чуть легче чем Merkur Progress и по качеству отделки я бы сказал, на голову ниже, как-то все по проще ну и еще говорят что она корродирует. Поставил лезвие, которое идет в комплекте и начал бриться - щеки, под носом и подбородок все без проблем - я бы даже сказал очень легко и не принужденно срезает - приятно, а вот на шее я почувствовал какая она агрессивная. Агрессивнее чем мой Merkur Progress на агрессивности 1,5 с лезвиеv Fether и агрессивнее чем Edwin Jagger DE89L. На середине бритья шеи взял Merkur Progress и с удовольствием добрился. Решил что пару раз еще ей побреюсь со знакомыми лезвиями и отдам тестю - как раз для его не пробриваемой щетины. А так если не брать в расчет агрессивность данной бритвы, то меня ни как не смутил этот косой срез. Вообще последнее время своим Merkur Progress бреюсь держа лезвие не перпендикулярно коже, а слегка наискось - имитация косого среза. По началу слегка не привычно, но быстро привыкаешь. Spoiler Show http://www.ebay.com/itm/Merkur-37C-Doub ... 1e6080ddb5 Нашел дешевый магазин и не выдержал и заказал себе попробовать С доставкой с треком вышла в 1800 руб. Без трека можно было взять за 1650 руб. http://www.traditionalshaving.com/produ ... rande.html Попробую - поделюсь впечатлениями
Последний раз редактировалось timoha83 27.06.12, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Re: Т-образные станки (сравнительный тест)Все правильно, так и нужно бриться станком или даже одноразовым станком. Понимание это приходит после общения с опасной бритвой, ну или после знакомства с мистером "Косой Срез". ![]()
Re: Т-образные станки (сравнительный тест)Можно мне подробно расписать понимание, я что то не понял при чем тут бритва, станок и косой срез? ![]()
Re: Т-образные станки (сравнительный тест)Подробнее... Попробую.
Возможно я изначально криворукий. Но криворукий не только я, что успокаивает. Люди бреются не задумываясь, как правило, над качеством , повышением гладкости результата - как то так. Одним словом бреются как выходит. И вот завелась опасная бритва, надо осваивать, учиться, приноравливаться, включать голову. В результате всего этого навыки ростут, появляется особый рез при бритье, которого ранее вроде как и небыло (ножом то лучше работается, даже). Ну вот и навыки эти, заработанные с помощью опасной бритвы, автоматически применяются в бритье и другими инструментами. Косой срез - так же помогает осмыслению, приобретению опыта, я так думаю, навыки ростут. Допускаю, что гении от бритья сразу бреются всем, чем попало с отменным результатом, сами не понимая как. К таким приписать себя не могу.
Re: Т-образные станки (сравнительный тест)Не понимаю за что, поясни. ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Т-образные станки (сравнительный тест)Показалось, что все это далеко от сравнительного теста
![]() Но предмета пояснения уже нет, успел подтереть ![]()
Re: Т-образные станки (сравнительный тест)Как мне кажется, хитровывернутый станок с косым срезом это в чистм виде маркетинговый ход.
Все привыкли так, а мы вот предложим вот так. Плюс реклама и псевдотеория. Народ ведется. Жизненный факт. Лично я пробовал и то, и другое, никакой разницы. Сравнивал кстати Меркюр с Меркюром. На самом деле, вся эта агрессивность вовсе никому и не нужна. Если спросить меня, то нежный Эдвин Джагер и чуть менее нежная Мюле просто перекрывают все требуемые запросы, кроме этих японских лезвий Перья. Особенно желтых. При этом, качество покрытия и исполнение на пару-тройку голов выше Меркюра. Единственный их недостаток - трехдетальное исполнение. Не очень удобно, по сравнению с Прогрессом. Для перьев нужен Прогресс. Да и вообще, если кто хочет купить всего один станок на все случаи жизни - это тот самый выбор. Хотя и он не совершенен. Там еще надо смотреть куда цифра на головке смотрит а куда голова этого самого Меркюра. Иначе, единица с точкой не состыковывается.
Re: Т-образные станки (сравнительный тест)Эдвин Джагер, насколько мне известно, не делает станков, и очень сильно дружит с Мюле Пинзель. Мы были на этой фабрике и видели всё что они делают.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Т-образные станки (сравнительный тест)Станок на все случаи иметь хорошо! Считаю, для этой цели еще подходит станок с зубчатой головкой удачной формы. А уж как височки удобно подкорачивать.
Re: Т-образные станки (сравнительный тест)Олег Бритва
Очень возможно, потому что и Мюле и Эдвин Джаггер очень похожи. Покрытие так просто один в один. Но все же названия у них разные, поэтому я их и разграничиваю. Тем более что Мюле все же чуть более агрессивна, хотя это запросто может быть разницей между выпущенными партиями. Re: Т-образные станки (сравнительный тест)Получил muhle grande 89 razor - первый станок с такой толстой и длинной ручкой. По весу станок примерно как меркур прогресс. Мне пользоваться с такой ручкой было не удобно-не привычно. В руке скоьзит больше чем меркур прогресс.
Про само бритье - бритва менее агрессивна нежели меркур 37С, но более агрессивна чем меркур прогресс с любыми лезвиями установленным на 1,5 агрессивности. Скоро получу для друга джагер 89 с гладкой рукоятью, можно будет сравнить, а то уже забыл про ощущения от 89L да и станок стал держать слегка по другому. И до этого был еще Fat boy 1965 года. Если бы кожа на шее не была такой чувствительной - то я бы брился используя меркур 37С. Сбривает все и не буксует, а забиться срезанной щетиной он вообще не может. Короче я закончил перебирать станки и остановился на Merkur Progress Adjustable Safety Razor Chrome - у него сама голова тяжелее чем у остальных и место для с бритой щетины гораздо больше чем у других Closed combo. Чтобы понять, надо это все перепробовать самому и для себя сделать выводы. Re: Т-образные станки (сравнительный тест)Я пользуюсь Merkur 23C дома и Merkur Travel (забыл номер) в командировках. Доволен обеими бритвами, ибо отличаются они только ручкою. Кроме них есть Gem ClogPruf и Open Comb Micromatic. Сравния подобное с подобным, то есть Меркуры с совершенно безымянным "косым срезом" годов... 60х можно сказать следующее:
1. Очень много зависит от выбора лезвия. Feather, Derby и Astra дадут на выходе совершенно разный результат для одной и той же бритвы. 2. Техника бритья разная. "Косой срез" лично у меня приходится вести намного легче и медленнее, чем любой из Меркуров, но и бреет он субъективно "чище". Пользуюсь всеми бритвами по очереди, потому что нравится разнообразие. Заметил интересную особеность - к одной и той же комбинации "бритва-лезвие" которая, как говорится "не пошла", имеет смысл вернуться через полгодика и сравнить впечатления. Тем не менее самый потрясающий результат лично мне почему-то удалось добиться от Open Comb Micromatic начала прошлого века. Вот только внимательности он требует намного большей, чем тот же Меркур, да и лезвия к нему достать потруднее. Re: Т-образные станки (сравнительный тест)Если можно, фото сиих девайсов в студию плиз. ![]() Re: Т-образные станки (сравнительный тест)Итак, есть в наличие Muhle R89 grand и Edwin Jagger DE89L - голова по форме-геометрии у них одинаковая. У Edwin Jagger покрытие более блестящее, ну и еще отличаются ручками, а так один в один.
Нет смысла покупать дорогую бритву Muhle, когда можно купить Edwin Jagger DE89L http://www.traditionalshaving.co.uk/mal ... ated-DE89L Себе переставил ручку от Muhle к голове от Edwin Jagger. А вторую отдал другу. Re: Т-образные станки (сравнительный тест)Таки ручка всё таки у Мюхле лучше? Re: Т-образные станки (сравнительный тест)она такая же скользкая, но она больше и тяжелее. Ну а так как я свой меркур прогресс оставляю как основной станок, то пусть у второго ручка будет не обычных размеров.
Особой разницы, какой длинны ручка для меня нет, но обычной не длинной - мне привычнее. Подытожим: если у вас обычная рука, а не как скажем у Валуева, то нечего гнаться за большой ручкой. Re: Т-образные станки (сравнительный тест)Очень заинтересовала последняя часть сравнительного теста. Это когда используют лезвие, подвергшееся заточке. Неужели такая существенная разница? Кто-то пробовал повторить?