|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 04.05.25, 17:43 Т-образные станкиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Т-образные станки !Здравствуйте Уважаемые форумчане.Вот зарегистрировался на сайте, и хочу рассказать ненмого о своем опыте бритья, как станком системы mach3,так и Т-образным,опасной бритвой,электробритвой!
Начинал бриться одноразовыми станками Gillette,сразу хочу отметить,что когда на лице "пушок", то они вполне подойдут для использования!Длилось недолго,был подарен mach3 power.Что хочу сказать про Gillette данной системы,не плохо впринципе,но стоимость расходников,очень дорого, кто желает ходить небритым в течении месяца,а потом сбрить свою растительность с лица,да,нормально,1 кассеты хватит на полгода!Но мы же не такие-настоящие мужщины,бороду носить не привыкли!Также, у меня на шее от бритья mach3 было небольшое раздражение,что мне очень не нравилось,на следующий день проходило, но все-таки,приходилось бриться только с вечера,чтоб к утру выгдядеть нормально,как человек. Очень не терпеливый человек я,потому мне не очень по душе были такие результаты,хочу чтоб было все красиво! Решил на свой День Рождения приобрести себе электробритву,долго читал об этом устраойстве, как негативного, так и положительного. Решил взять сеточного типа,с тройной бритвенной системой, от сетки,как писали,меньше раздражения!Ну что, приобрел в 2009 году,braun 330-3,стоимость по старому курсу-100$.После первого бритья,честно говоря,хотел ее выбросить,лицо как облили бензином и подожгли,горело неймоверно.Но все-таки,необходимо было сипользовать далее,так как кожа должна привыкнуть,как любому другому бритвенному прибору!Какие плюсы я получил при использовании? 1.Время на бритье!Думаю меньше занимает,так как не нужно пены наносить на лицо,лосьенов после бритья и так далее. 2.Портативность.Не нужно ничего с собой возить.кроме бритвы, то есть ни помазок,ни крем для бритья,ни крем после бритья.Бритва работала от аккумулятора! 3.Думаю,самый главный плюс-это никаких дополнительных затрат на расходные материалы. Использовал электробритву в течении 3-х лет,да бреет, но не могу передать чувство,чего-то не хватает,какого-то интереса к этому занятию.Минус в использовании,это чистота после бритья,нет такого идеального чувства удоволетворенности!Также,это частота бритья,необходимо каждый день бриться,если пропустил,все,стал похож на будулая.Потому, мне стало скучно,я снова вернулся на mach3.но недолго использовал,так как за это время,расходники еще выросли в цене.Я начал искать альтернативу в интернете,наткнулся на чудесный и, наверное,единственный форум сайта britva.ru,где рассписано много полезной информации. Начитался я отзывов про опасную бритву, вдохновился этой энергией,которая царит на форуме.Решил приобрести бритву, посмотрел на цены и ахнул.Ладно бы, если бы я знал,подойдет данный тип бритья мне.Позвонил деду своему,как оказалось,у него есть старенькая бритва Труд Вача 64 года,по-моему!Забрал,взял ремень,попарвил на ремени с пастой ГОИ,как показывали в роликах на YouTube, тест на волос проход, попробовал побриться,страшновато было,побрился,но не тот результат, как хотелось бы,как будто стая котов напала и исцарапала.Грешу на то, что кожа не привыкла к этому.Решил пока попробовать использовать т образный станок.Купил за 5 гривен(20 руб) китайский станок Yumo,под него лезвие gillette rubie platinum.Вставил,попробовал,и снова порезы,я в шоке!Но инициаттива не пропала.Купил лезвия BIC chrome platinum, побрился,уже лутше,и так постепенно вышел на нормально бритье.Что хотел отметить,что занимает это дело больше времени,но чистота бритья на высоте.Немного освоив технику,решил проэксперементировать с лезвиями, какое лучше,уже то кожа привыкла,и может реагировать адекватно на ковно и хорошее лезвие. Первое лезвие которое было протестировано мною-BIC chrome platinum(желтая упаковка) производства Греции.Цена,если не ошибаюсь 3.5 гр(руб 15) за пчку(5 шт).Первое бритье показалось,очень жесткое,лезвия острые,второе и 7 best of best,все что смог выдавить с него для нормального бритья.Второе что я использовал,это был gillette rubie platinum.Что могу сказать?первые два бритья,не больше,нормальные,дальще невозможно бриться.Поясню сразу.может кто-то и бреется,только по росту волос,но я не могу достичь при таком бритье, хорошошего результата, чтоб было все гладко!Потому,если не идет против роста,я его уже считаю негодным,списываю.Но это лезвие,намного мягче bic.Но стоимость лезвий gillette rubie platinum 8 гр(33 руб) 5 штук,я считаю,что дорого для такого качества,тем более,что производятся они в РФ,не дальнее зарубежье.Под 3 номером в моем тестировании,стали лезвия спутник.Очень мягкое бритье, мне кажется, никакой разницы с gillette rubie platinum,нет.Только их стоимость 2.5 гр(10 руб).Если честно,не знаю, на сколько их хватит,так как использовал только раз. Хочу отметить,что бритье т образным,намного интересней электробритвы,системы мак3,но менее интересней опасной бритвы,так как перед каждым разом,когда тебе необходимо побриться,необходимо ее править на ремне, что уже преподносит данный процесс,к какому-то, ритуалу! Как мне показалось, бритье двухсторнними лезвиями,ощутимо травмирует кожу!Грешу на то,что у меня станок дешевый.Может в дальнейшем куплю нормальный,проверим.А вообще,конечно бы,не мешало научиться бриться опасной бритвой,там не нужно переживать,есть ли у тебя новое лезвие или нет,поравил на ремне и в бой со щетиной.
Re: Т-образные станки !Кожу травмирует не лезвие, а, возможно, привычка к Маку3 - сильно нажимать на т-станок излишне. Лезвия "Спутник" понравились? Отлично, лезвие можно менять хоть каждый раз, не думая, затупилось или нет. Когда техника бритья наработана, срок службы лезвия заметно увеличивается. ![]() Китайские станки, тем более за 20р., как правило, очень агрессивны ( лезвие "высовывается" под очень большим углом - легче порезаться с непривычки). Вывод: почитать форум(еще и еще раз почитать форум), задуматься над техникой бритья т- станком, задуматься над удачной заменой т- станка. При бритье не давить, не мак3 все же, и должно быть нормально. Да, кожа, конечно, должна привыкнуть.
Re: Т-образные станки !palach, почитай мою темку, может найдешь в ней ответы.
http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=2508" onclick="window.open(this.href);return false; Re: Т-образные станки !Да, и это в точку!Очень высунуто далеко.И еще один минус,не знаю,может и на дорогих станках такое, но лезвие становится на перекос,не всегда удается его установить ровно,кажется выровнял,начинаешь закручивать,а оно наперекос Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: N*X*S,спасибо за тест,за ссылку,очень полезная инфо,+5)
Re: Т-образные станки !*И еще один минус,не знаю,может и на дорогих станках такое, но лезвие становится на перекос,не всегда удается его установить ровно,кажется выровнял,начинаешь закручивать,а оно наперекос*
Ну насмешил. Тут я поржал по полной программе. Если не прикалываешься, то ты просто чемпион по наивности. Ты хоть держал в руках нормальный станок? Не самый дорогой, а просто нормальный. Да и вообще, эпопея твоя вышеизложенная, чисто на прикол похожа. Я имею в виду утверждение, что после галимой электробритвы не нужен лосьон. Нет проблем, всегда можно обойтись по минимуму, но надо же и себя немного уважать. Хотя...
Re: Т-образные станки !Естественно, это только на галимых станках лезвие устанавливается в произвольном положении и фиксируется верхней крышкой не имеющей никаких технологических выступов, отсюда и перекосы. У нормального станка лезвие фиксируется как минимум в трех точках, кромка лезвия выступает равномерно по всей ширине. А после электробритвы лосьон или бальзам нужны обязательно! Себе же приятнее, даже если кожа переносит. Это я заявляю с ответственностью, имея стаж бритья электробритвой 10 лет.Мне например не то, чтобы только после бритья, а каждый день уход за кожей лица необходим ввиде крема после умывания.
Re: Т-образные станки !palach, если ты бреешься, каким то образом, таким ужасным станком, то выкинь его подальше, купи нормальный и наслаждайся процессом. Любые лезвия, выше упомянутые тобой, будут в хорошем Т-станке чудесно работать.
Re: Т-образные станки !ага,я внук Петросяна! Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Re: Т-образные станки !Всяко может быть.
Вы там сами разбирайтесь кто чей внук. Re: Т-образные станки !Смотрел форум и вижу,что у некоторых есть большие коллекции опасный бритв Т-образных станков,которые еще выпускались в 50-х и ранее.Скажите, это просто для коллекции, или Вы их используете?Вопрос,собственно в чем?Купили чей-то станок Т-образный,как он проходит дезинфекцию(Дезинфекция уменьшает количество микроорганизмов до приемлемого уровня, но полностью может их и не уничтожить)-это с вики!Так вот,если еще идет и использование,то скажите,не стесняетесь использовать после кого-то,бритву?На ней же чья то кровь.Это как бы,трусы после кого-то одеть.Я ни в коем случаи,не хочу никого обидеть.Просто прошу пояснить,как в данной ситуации в Мире,что страшно после кого-то пить "воду из бутылки",люди приобретают из-за рубежа т-образные.а потом еще и продают здесь?!
Re: Т-образные станки !palach, ну хватит глупости говорить... Даже тема есть на эту тему...
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Т-образные станки !Если не затруднит,пожалуйста,дайте ссылку на эту тему!
Re: Т-образные станки !Хоть и оффтоп, но скажу:
. Вот ты продаешь свою б.у. электробритву, не стесняешься? ![]() ![]() Проезд в маршрутке тебе может принести куда больше неприятностей, чем бритва вымытая хотя бы с мылом. Да и рукопожатие тоже грозит тебе не менее опасностью. Так что все в этом мире опасно. ![]() Re: Т-образные станки !N*X*S, никто,никого,не хочет здесь обидеть.Ты не понял смысла, или я,не донес суть.Я просто хочу услышать адекватное пояснение.Что касается электробритвы,контакта с кровью нет,а в случаи пореза опасной,есть.Что касается медицинской,так может я ей ни разу и не брился из-за этого!Вот Олег Бритва написал, что есть темка,где все четко описано.если укажет ссылку,буду весьма благодарен.
"Да и рукопожатие тоже грозит тебе не менее опасностью. Так что все в этом мире опасно. "-рукопожатием не передаются болезни,которые передаются по крови!или я не прав?просто хочу у Вас уточнить,как Вы оберегаете себя?
Re: Т-образные станки !Лично я оберегаю себя вот так:
принося бритву в дом, я несу её в ванную комнату, там её тщательно мою с мылом, полотно бритвы протираю спиртом. Потом бритва проходит процесс реставрации, как ручка так и полотно чистится и полируется, снимается микро слой в котором могут быть остатки всекого разного, РК в процессе заточки бритвы становится новой, там вот в принципе все. проказа, чесотка и грибок-как минимум Re: Т-образные станки !Да,спасибо за разъяснение!Но я не уверен,что протереть спиртом полотно,означает избавиться от всех микробов,хотя,помыл и все ок,главное,чтоб на РК не было никакой гадости!Ну, вот ты ранее написал как раз в тему,мне понравилось очень!цитирую:"А как теперь бриться тому человеку, который купил твою хирургическую бритву, может ты ей трупы резал? "
История бритвы.Ведь любой предмет пропитан своей энергией,все вещи человека, которые он использует!Как это все происходит?Человек заходит на ebay.com, находит нужный предмет,заказывает,получает,реставрирует,вроде он чист.но использование его ранее.никто не знает.Трусы тоже можно постирать с порошком и носить после кого-то,говорить что они чистые.Сейчас это сказано ни к тому,что это все не правильно,хотя есть % убеждения моего в этом.Может и я буду у тебя покупать опасную бритву уже использованную)) Хочу от Вас услышать не позицию защитника,а человека чистоплотного, как Вы на это смотрите?Играет ли это какую-то роль в Вашей психологии,это обращение не к тебе-N*X*S,а в общем.ко всем форумчанам.которые используют или использовали ранее б.у бритвы и станки.Как это у вас на подсознательном уровне укладывается?Все,наверное.скажут,да.нормально, а что тут такого.Если так,вышлю свои чистые трусы,чтоб поносили.Прошу отнестись к этому не с иронией,а очень серьезно.Не зря же в РФ запретили в парикмахерских использовать опасную бритву.
Re: Т-образные станки !Отвечу тут, т.к. надеюсь что перенесут в соответствующую ветку.
Многие пользуются старыми б.у-шными бритвами потому что: 1. Старые бритвы намного качественнее чем современные, да и современного производства практически нет, на пальцах можно подсчитать (Китай и Пакистан не в счет). 2. Старое производство располагает широким ассортиментом как форм полотна бритвы, так и сталью, так же ручки самой бритвы,делались из рога, кости, дерева, позже целлулоида. Современные ручки из пластика, а те что из рога, так они не ровня тем, старинным. 3. Те люди, которые пользуются старыми и восстановленными бритвами делают это осознанно, не по бедности и по убеждению, а предрассудки подцепить чего то, они оставляют далеко далеко, там, где этих предрассудков ждут и опасаются. 4. По энергетике, есть мнение, что каждая вещь , имеющая (след, характер и т.д.) от предыдущего хозяина, теряется тогда , когда она продается через ломбард, комиссионку и т.д. , так что купив бритву, врядли вы почувствуете какую либо энергетику предхоза. Скажу еще, что купив , например телефон, у злого продавца, который был негативно настроен при продаже, может принести вам не очень приятную эксплуатацию, злая энергия может еще долго преследовать проданные девайс. Рекомендую так сильно не вникать в эзотерику и мистицизм, а следовать своей интуиции. Re: Т-образные станки !Ответ достойный,спасибо большое!
Re: Т-образные станки !N*X*S, сказал замечательно "Скажу еще, что купив , например телефон, у злого продавца, который был негативно настроен при продаже, может принести вам не очень приятную эксплуатацию, злая энергия может еще долго преследовать проданные девайс. " Люди, которые, реставрируют и восстанавливают бритвы, в большинстве своем делают это с душой, больше для удовольствия, чем для заработка, в итоге вы получаете готовую к работе вещь, заряженную не самой плохой энергетикой.
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Т-образные станки !m-s-r,логика в этом,несомненно,есть!Это,что касается опасной бритвы,а станок т-образный 50-х годов?Что мастер делает с ним,да и как покупатель это может проверить?)Кто,как,где им брил,не знает,и не узнает никто)!Так как мы в теме Т-образных,спрошу.Вы считаете,что лучше купить тот же gillette fatboy 60-х, или же взять новый merkur futur?