|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 18:00 Аджастаблы и срок работы лезвияМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Аджастаблы и срок работы лезвияCorax Исследование будешь делать под микроскопом?По другому не увидишь.
Re: Аджастаблы и срок работы лезвияСегодня то лезвие волшебное сменил - некомфортно стало брить. Итого страшно сказать 2.5 месяца брился одним лезвием, ничем его не правил и вообще ничего с ним не делал. Вернее сказать, попробовал его на стакане направить еще с утра, но результат не устроил, посему выкинул.
Исследовать на микроскопе не буду, ибо уже давно ушел с работы где мелкоскоп был. Просто хочу понять, насколько сильна тенденция и все ли лезвия ей поддаются. На данный момент лезвие рекордсмен было породы Gillette Platinum Plus Питерского производства. Следующий кандидат Derby Extra басурманское.
Re: Аджастаблы и срок работы лезвияНу какие-то манипуляции всёж производил (со станком...), чтоб лезвие так долго служило ? Можно немного подробнее.
ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!!
(Ф.Раневская) Re: Аджастаблы и срок работы лезвияЖду результата с турецким лезвием.Потому как, имеется пачка таких,но вот по моему субъективному мнению они похуже чем Жиллетовский платинум плюс,если он конечно правильный.Я здесь уже отписывался, последний раз когда покупал Жиллет,показались откровенно тупыми и ушли в утиль.
![]() Re: Аджастаблы и срок работы лезвияВ самом начале использования менял настройки бритвы в следующем порядке - 1й день 3 ступень, 2й день 5 ступень, 3й день 7 ступень, 4й день 9 ступень. Потом на 9ке и брился все время (в среднем через день, иногда каждый день - смотря по планам на вечер ![]() Согласен, хуже чем платинум плюс, но лучше просто платинума или спутника (про рапиры и лорды вообще молчу). Но купить 100 лезвий жилета в киоске союзпечати без скидок получается дороже значимо, чем 100 турецких с доставкой, поэтому на турецкие хочу перейти (собственно, уже накупил их год назад). Re: Аджастаблы и срок работы лезвияПо долговечности или качество самих лезвий?На мой вкус Рапиры и Спутник по остроте лучше,а по ресурсу пользования может быть уступают туркам.В ценовом плане у них паритет.Простая Рапира у нас продается по 10шт.в упаковке,остальные по 5шт.
Re: Аджастаблы и срок работы лезвияКак ни странно, как и автор темы наблюдал что-то похожее, а именно - чем выше цифра "агрессивности" лезвия тем меньше оно служит. Но как-то не задумывался, а с помощью автора обратил внимание.
Пы.Сы. Лезвия одни из лучших - Feather. Врагов я забрасываю цветами - в гробу (Сальвадор Дали)
Re: Аджастаблы и срок работы лезвияКак то забросил я эту тему незавершенной.
Вкратце - метод, о котором писал в первом посте работает как с лезвиями Gillette, так и с лезвиями Derby, соответственно, не вижу причин ему не работать с иными. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 8 гостей | |
|
|
|