Догадываюсь, как и о том, что его наносят на сталь, зубные техники.bbbf писал(а): Знаете ли вы, что нитрид титана по виду ничем не отличается от позолоты?
Но цвет совершенно другой, поверьте.
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 03.05.25, 1:28 Юбилейная бритва в позолоте.Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Юбилейная бритва в позолоте.Догадываюсь, как и о том, что его наносят на сталь, зубные техники. Но цвет совершенно другой, поверьте.
Re: Юбилейная бритва в позолоте.Не обращайте внимания, это мы от зависти...
![]() Опасайтесь людей верующих, ибо есть у них боги, которые им всё прощают.
Re: Юбилейная бритва в позолоте.Вот именно, зубные техники. И отличить можно только если сравнивать два покрытых изделия.
Да и то, вряд ли неспециалист отличит, потому что в золоте, как правило, присутствуют добавки, которые и определяют цвет. Да нет, не так вот все просто. Бумажка она конечно, но она все ж бумажка. Но это, на самом деле, вовсе и не принципиально. Мне просто интересно стало, потому что раньше я таких советских бритв не видел. Действительно раритет. Я бы такую себе купил в коллекцию. Остался невыясненным только один вопрос - с Аристократом. Действительно ли есть Аристократ Adjustable и точная копия Слима?
Re: Юбилейная бритва в позолоте. bbbf, говорила мне мама - сохраняй ссылки на сайты интересные...
![]() Ну да ладно, вот альтернатива (очень "так себе"): 1. http://razoremporium.com/archive/" onclick="window.open(this.href);return false; читаем от "THE RETURN OF THE ARISTOCRAT" 2. http://www.bruceonshaving.com/2010/08/0 ... ty-razors/" onclick="window.open(this.href);return false; интересующая нас/Вас бритва - под нумером 4 Опасайтесь людей верующих, ибо есть у них боги, которые им всё прощают.
Re: Юбилейная бритва в позолоте.Вот ИСТИНА!!!Что и требовалось доказать о происхождении девайсА!
Re: Юбилейная бритва в позолоте.А вот маму надо слушать.
Вот вам ссылка: http://wiki.badgerandblade.com/US_Gille ... nformation" onclick="window.open(this.href);return false; А по первой вашей ссылке это весьма редкий и дорого продающийся на ибэе товарищ, имя которому *Toggle*. А по второй вашей ссылке товарищ тоже известный, только имя ему не Слим, а ФэтБой. Разница четко просматривается в толщине диаметра ручки и высоте регулировочного кольца. Re: Юбилейная бритва в позолоте.Извинюсь за оффтоп, но ещё один друг из 60х, копия штатовской вещи и родом из Ленинграда, судя по картинке.
![]() С девушкой - классический ВУ Лайтер от Скрипто С пейзажем Ленинграда, таки, наш, отечественный ![]() Видно Хрущёв накупил, а пока освоили, уже 70е...
Re: Юбилейная бритва в позолоте.Странный глюк - писал-писал сообщение... и тишина.
Повторюсь: bbbf, сайт точно другой был (периоды выделены фотографиями, и в целом оформление другое). В остальном: спорить не буду, но определять пропорции по разным фотографиям - очень неблагодарное дело - велика вероятность ошибки (обсуждали это дело в теме с опасными бритвами, с доказательствами). За сим оффтопить заканчиваю. ![]() Опасайтесь людей верующих, ибо есть у них боги, которые им всё прощают.
Re: Юбилейная бритва в позолоте.Ну вот о чем я и говорю.
Если так смотреть, то нормально. А если сравнить... Держатель колесика дешевка и, кстати все металлические детали вверху не есть гут и криво сидит вдобавок. Я уже молчу об том, что на обрамлении фитиля нет надписи. И внизу разница. Но это все ерунда. Она хоть работает? Вот в чем вопрос. И передиралово - это и есть самая большая проблема. Ничего своего, кроме детей. Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: ajfa Есть много таких, но мне этот сайт нравится, потому что там можно найти фото практически всех станков. Надо только зарегестрироваться. Нет, там не в пропорциях дело. Просто мне очень хорошо знакомы и те, и эти станки, потому что у меня их несколько. Перепутать невозможно. Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: А вообще, очень интересная тема по поводу раритетов. Неплохо было бы выделить в отдельную. По любой тематике. Тогда можно было бы там свободно говорить без оффтопов. Тут ajfa прав. Юбилейная бритва в позолоте.Да, с зажигалками, это так - примерно один временной период, но исполнение никуда не годится, в качестве курьёза.
А по определению станка - я за № 8, свой приклеил рядом. ![]() Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 6 секунд: Вот, нашёл, в женском журнале:
Последний раз редактировалось anton 23.11.20, 0:27, всего редактировалось 1 раз.
Юбилейная бритва в позолоте.что бы было, для полноты картины
Spoiler Show
Юбилейная бритва в позолоте.У меня мама на телеграфе получала в начале 80-х 80 руб. Четверть з/п за говённый станок для бритья. Да ещё и "бритвой" его называли...
"Угол атаки" - это термин относящийся к воздуху. В тексте его несколько раз упорно проталкивают. Любят его и некоторые на форуме. Весьма странно это всё... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Юбилейная бритва в позолоте.Тоже согласен с мнением про нитрид титана- булат,вроде блестит а золота нет,любое изделие с драг металлам клеймилось ,нет клейма - нет драг металла...
Всегда не брит...Но БРИТВЫ люблю.... Суини Тодд.
Юбилейная бритва в позолоте.serg1849, с кем ты согласен про нитрид титана, здесь 8 лет назад об этом писал. И больше года уже на форум не приходил
![]() Юбилейная бритва в позолоте.Вставлю свои пять копеек в тему.
Бритва бритве рознь. Дело в том, что когда-то читал интересную статью (сейчас уже не вспомню где) о том, что первая партия "Юбилейных" была посвящена какой-то там годовщине переворота. И делали её (естественно, в лучших пролетарских традициях передрав жиллеттовскую модель с регулируемой головкой Типа как наградные часы, например. Всегда позолота, особенно тщательно сработаны. Думаю, вот та "премировочная" партия была даааа... А потом, возможно, так как линия производства налажена - не пропадать же добру - решили выпускать на ней станки и для подданных. Естественно, ни о какой настоящей позолоте для плебса и речи быть не могло, но сама идея регулируемого угла, да ещё и с соприкасанием истории аппарата с "помазанными" должна была найти отклик в сердце граждан. Наверное, отсюда и разные мнения о качестве.
Юбилейная бритва в позолоте.Барбаросса, сурово...
Ненавидишь "совок"? Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Юбилейная бритва в позолоте.Ненавидеть СССР- недальновидно! Если даже сравнивать различный ширпотреб, к коему и станки конечно же относятся, то нужно сравнивать не СССР vs запад, а 60-е...70-е...80-е года и нынешнее время. Качество и эстетика упали ниже плинтуса во всем мире. Это относится к любым бытовым изделиям, технике, автомобилям и часам. Сейчас никому уже не нужны изделия, которые будут служить вам безотказно десятилетиями. Производителям не выгодно, а потребители не понимают, либо их никто не спрашивает.
Так ведь красивая, удобная штука! С элементами аристократической жизни ![]() Теперь по теме. Согласен с теми, кто считает, что в СССР на любые изделия содержащие драгметаллы (кроме электротехники) ставился соответствующий штамп (AUххх) и в паспорте оговаривалось содержание оных драгметаллов. Фото на экране не передает точной цветопередачи, но мое ИМХО- нитрид титана. Юбилейная бритва в позолоте.Конец 60 начало 70 годов прошлого века, СССР. Население знает " Палату номер 6" Антон Палыча и совершенно не знакомо с " торгово-промышленными палатами номер 6". Бизнес на территории слово если и знакомое, то скорее негативное. И тем более ещё не рождён его подвид "наебизнес". Позолоченный, значит покрытый золотом. Не нитридом титана или ещё какай " рандолью". Клеймо Au и содержание золота ... Сколько грамм ушло на покрытие изделия? Да хрен его знает, позолотой покрываются детали ( я насчитал 11) не заводить же паспорт на каждую. Все же промпроизводство , а не штучное изделие. Тогда клеймо не ставим, раз уж точное содержание драгметалла указать не можете. ИХМО
Юбилейная бритва в позолоте.Статьи это хорошо, но у нас как обычно - когда то, где то читал. А иметь свой опыт - не надо, я читал Не какой то, а к 50 летию Октябрьской революции Сомнительно, что это выпускалось для простых людей, чтобы продавать в сельпо, при такой то цене и самом тираже изделия. В паспорте написано что бритва именно позолоченная Качество именно этих станков высокое, особенно более ранних. Другие регулируемые станки СССР качеством хуже и сильно, оно просто не стабильно
Последний раз редактировалось skvater 15.11.21, 8:56, всего редактировалось 2 раза.
Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей | |
|
|
|