Буквально с месяц как я увлёкся темой классического бритья, и вдруг обнаружил в закромах коробочку, в которую кто-то давным-давно сложил бритвенные принадлежности моего покойного деда, ветерана войны. Он давно ушёл от нас, когда я был совсем маленький, и я не помню, как и чем он брился - но помазок дома я видел, и он запомнился мне навсегда как что-то интересное и даже загадочное. Что это был за ворс, не имею понятия, а вот ручка была ярко-красная. Помазок был, подумал я, - значит, была и бритва. И вот она внезапно нашлась.

Лезвия, насколько я понимаю, со временем не тупятся? Если так, то с удовольствием ими воспользуюсь.
Станок маленький, с коротенькой ручкой - возможно, походный вариант. Никаких опознавательных знаков на нём, к сожалению, нет.

Станок явно использовался без особого пиетета, и в хвост, и в гриву. Тому свидетельством многочисленные царапины и сколы:

Вопрос к знатокам: знаете ли, откуда этот старичок и как его зовут?
Ещё хотелось бы его реанимировать. Как бы это сделать половчее? На ручке то ли сколы, то ли какой-то налёт, никак не пойму. А на обратной стороне верхней плиты, увы, ржавчина: