|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 07.05.25, 11:40 Выбор Т-образного станка.Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Выбор Т-образного станка.В 41 голове лезвия Физер бреют нормально,но просто практически не заметна разница ,что Спутник что Физер.А если разницы почти нет,то зачем столько платить за Физер.У нас Спутник(тефлон)стоит 40 центов за 5 шт,подскажите это нормально?
Re: Выбор Т-образного станка.Для Эстонии — нормально. Даже дешево. «Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды»
Re: Выбор Т-образного станка.На данный момент использую Merkur HD Slantbar 37c. Есть ли какие-нибудь более агрессивные варианты? Слышал, что opencomb-варианты могут подойти. Кто-нибудь пробовал?
Re: Выбор Т-образного станка.Beardafear Вот тут интересная ситуация получается... Открытая гребенка всегда считается более агрессивная, чем закрытая. С косорезами немного по-другому. У меня есть отечественный станок типа Slant и могу сказать, что агрессивность у него где-то на уровне (может чуть ниже, но совсем немного), чем у среднего opencomb. Есть, конечно, совсем злые станки, но это уже дискомфорт.
Re: Выбор Т-образного станка.Советую не спешить продавать 41 голову.Вы побрейтесь Фатипом месяц,а потом опять попробуйте 41ую,желательно с Астрой конечно.Все познается в сравнении.Псевдо он или нет,не знаю. Но максимальный результат за минимальное количество проходов он обеспечивает.
Re: Выбор Т-образного станка.Форумчане, здравствуйте.
Кто пользуется, пользовался "косыми"тэшками? У них есть действительные преимущества перед остальными, или это как ваз 2105 и ваз 2107? А то тему эту покурил и не нашёл однозначного ответа. Не забываем, друзья, http://www.britva.ru/forum/viewtopic.ph ... 187&hilit=" onclick="window.open(this.href);return false;поддержка+форума#p77187
Re: Выбор Т-образного станка.А Вы хотите сказать что между 2107 и 05 нет разницы? Для меня она очевидна. И я да, выбираю косорез.
Однозначного ответа и не будет - каждый выбирает что ему нравиться.
Re: Выбор Т-образного станка.А конкретнее?
Не забываем, друзья, http://www.britva.ru/forum/viewtopic.ph ... 187&hilit=" onclick="window.open(this.href);return false;поддержка+форума#p77187
Re: Выбор Т-образного станка.Ну, разницы, как по мне, нет: косорез-некосорез. Только немного отличается техника бритья. Косорез можно эффективно пользовать прямым тягом, а простую тэшку для хорошего реза нужно вести под некоторым углом (я про угол между направлением скольжения и перпендикуляром к РК). Так лучше получается побриться, чем прямым тягом. Так что, получается, косорез проще, ленивее... Впрочем, давненько это было. Советским косорезом брился. Импортных у меня не было.
Re: Выбор Т-образного станка.Был у меня Merkur 37c slant bar. Брился им несколько месяцев. Но не приглянулся он мне. продал. Видно не моё.
![]()
Re: Выбор Т-образного станка.Спасибо.
Похоже на маркетинговый ход в узком сегменте Т-образного станкостроения. ![]() Не забываем, друзья, http://www.britva.ru/forum/viewtopic.ph ... 187&hilit=" onclick="window.open(this.href);return false;поддержка+форума#p77187
Re: Выбор Т-образного станка.Добрый день!
Давно уже хочу перейти на бритье т-образным станком, ранее все было как то не досуг, то одно, то другое мешало, а вот сейчас наконец то понял что это время наступило. Почитав данный форум я понял что станки все разные, имеют какие то свои особенности и т.д. но все же хочу спросить, подскажите какой станок лучше приобрести мне как новичку? MUEHLE R89, R41 или MERKUR 37С. Бреюсь один раз в неделю, щетина достаточно густая, по жесткости не оч понимаю какая, но кожа при этом чувствительная. Лично мне хочется MUEHLE R41 или может так думается что он подойдет для бритья раз в неделю, но при этом я понимаю что могу и обламаться. Так может стоит попробовать R89 для начала, скажите кто что и как думает по этому поводу??
Re: Выбор Т-образного станка.FaTipe Grande классный аппарат. Попробуй начать с него.
Re: Выбор Т-образного станка.А где посмотреть его можно?
Re: Выбор Т-образного станка.Если судить по конечному результату, существенных преимуществ не заметил. Не бритва красит человека, а человек бритву!
Re: Выбор Т-образного станка.Когда приобрёл советский косорез Алмаз2, понял что наврал здесь что чешская Солуна (тоже 60-ых годов) открытая гребёнка из командировочного набора - не агрессивный станок. Солуна оказалась очень агрессивной)))).
Косорез Алмаз2 весьма тяжёл и бреет как трактор - щетина ему ниачём. Из минусов под носом плохо брить из за толстой головы, впрочем как и бабочками. Ну и как все) деликатные станки плохо пробривает То есть из за косого реза и веса бриться им приятней чем деликатнейшим пластиковым Шиком, но (так же как и Шик) он не пробривает
Re: Выбор Т-образного станка.Да в интернете! Вот так прямо в яндексе и набрать FaTip Grande. И зарубежные сайты выдаст и наши. В Мосве парень один ими торгует, в регионы высылает.
Re: Выбор Т-образного станка.К имеющемуся и очень любимому FaTip Grande (с открытой гребенкой) взял в цвете gold FaTip Testina Gentile (закрытая гребенка).
Re: Выбор Т-образного станка.OldNavy
Как тебе FaTip Testina Gentile, уже опробовал?
Re: Выбор Т-образного станка.Sidor Нет пока, в субботу бритье головы по распорядку дня
![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя | |
|
|
|