|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 09.05.25, 0:36 Миниатюрный дорожный набор .Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Миниатюрный дорожный набор .Попал в руки вот такой набор .
Подкупил размер . Фотографировал поставив рядом зажигалку для масштаба .
Re: Миниатюрный дорожный набор .Ну есть что-то во всех этих круглых коробочках...
Ну да, красиво и т.д. С точки зрения коллекции так даже очень. Но вот я, как человек поездивший, не вижу смысла в миниатюризации станков или бритв. Я, конечно, не знаю какие требования к весу багажа авиапассажира предъявляли в веках 18-ых-19-ых, но сегодня добавить пару-тройку грамм не есть проблема. Можно уменьшить кусок сала в плепорции. Бритву я не беру с собой только потому, что имеется шанс попасть на разбирательство в полиции перед самым вылетом. А я уже побывал в подобной ситуации, поэтому не хочу повторения. Оно слишком дорого стоит. А все эти кругляшки неудобны. В том плане, что утром побрился и надо уезжать, а только вечером разбирать все эти дела. Не сохнут и, как следствие, либо гниют, либо ржавеют. Устаревшая конструкция. Но, как экспонат, вполне. Re: Миниатюрный дорожный набор .А он и брался только как экспонат . Сам понимаю что пользоваться дюже неудобно .
Re: Миниатюрный дорожный набор .Просто чудо. Только чашка нужна, иначе заводить пену на морде лица.
![]() Re: Миниатюрный дорожный набор .Интересный набор. Купил себе похожий, только покрупнее - там два контейнера для лезвий и больше свободного места. Контейнер для стика очень удобен. Единственный момент, современные стики чуть шире. Но по консистенции они как пластилин. Обкатал его и вставил, лишнее отрезал - использую в чашке.
![]() Что касается помазка, то действительно, помазки с такой маленькой ручкой удобны только при наведении пены на коже - на ручку не попадает пена и она остается нескользкой, что вполне соответсвует идее использования стика. Кстати, современные дорожные помазки от Мюхле имеют кисть из фибры и не так критичные к просушке. Хочу себе соорудить дорожный помазок для контейнера, разобрав, какую-нибудь фибровую кисть и соорудив новую ручку. ![]() Кстати, о дорожных бритвах. Попалась отечественная дорожная бритва Сайвер с разборной ручкой. Так вот, у нее в конструкции есть специальная гайка, которая позволяет укладывать и хранить головку не опасаясь, что она рассыплется и лезвие будет болтаться. тупиться. ![]() ![]() Re: Миниатюрный дорожный набор .Молодец. Добро пожаловать!
Re: Миниатюрный дорожный набор .Есть такой Сайвер в коллекции, замечательный малыш, мегакомпактный.
Re: Миниатюрный дорожный набор .Да, очень компактен. Попробовал им побриться - все нормально, удачно подобран угол установки лезвия, но для меня он легковат, привык к более тяжелым станкам. Я к его ручке прикручиваю головку от Лорда 122, получается такой дорожный "Сайвер-Лорд". Баланс остается как на обычном Лорде, а Лорд 122 очень достойный прибор, учитывая цену. Все "претензии" к нему - качестве отделки. PS Кстати, видел в интернетах интересный вариант этого Сайвера, правда не понял, самопальная компиляция или промышленный. Разборная ручка стальная, вроде как из нержавейки, а голова - слант. У меня есть отечественный слант, "Алмаз" - он увесист и на легкой ручке ведет себя, конечно странно. В комплекте у моего Алмаза - очень тяжелая ручка. Наверное это самый тяжелый станок у меня после Маггарда с ручкой Бульдог (этим отбиваться можно ![]() ![]() ![]() ![]() Re: Миниатюрный дорожный набор .как говорит моя девушка: "Ути пути"
![]() Re: Миниатюрный дорожный набор .Бля, везде понаписать успел пока я тебя сострунил.
Re: Миниатюрный дорожный набор .Тоже ищу давно такой миниатюрный станок в дорогу. Вот вы где их берёте, интересно знать. Никак не могу найти такой набор.. Недавно, недели две назад заказал в инернет-магазине, через недельку должен прийти.. Хотел Т-образную бритву, но, увы, не нашёл таких в том интернет-магазине. Искал по дешёвой цене, не больше 2500, не так уж и часто нужна бывает. В командировки езжу раза три в год. Нашёл и заказал что-то типа такого наборчика
Re: Миниатюрный дорожный набор .На вкус и цвет, как говориться, но две с половиной тыщи за ручку мюлевскую с обычным фьюженом, который менять раз в три-четыре дня...
![]() Re: Миниатюрный дорожный набор .Мне этот сайвер попался на Авито, как и контейнеры для стиков. Стики очень понравились, сейчас перешел на них. Если очень хочется купить что-то разборное - дорожное, то можно, напрмер посомтреть во т на это недорогой Pearl (20 евро) http://www.giftsandcare.com/en/maquinil ... pearl.html ![]() ![]() Или от Merkur (вдвое дороже), там есть набор с открытой и закрытой головой. http://www.giftsandcare.com/en/maquinil ... cuero.html http://www.giftsandcare.com/en/maquinil ... cuero.html ![]() Не понравятся головы, можно потом доукомплектовать любимой головой практически о любой системы. Pearl - интересный производитель. Я сейчас использую станок с открытой головой о тних. нравится и похоже, она отодвинет R41 и составит пару к классике - R89. Если купите себе дорожную Т-шку, то в том наборе, что на вашей картинке можно стик возить, некоторые из них идут со своим контейнером (недавно купил la Toja), либо в контейнере из набора. И получается в двух чехлах все что нужно.
Re: Миниатюрный дорожный набор .JojshНа Авито-Москва вот прямо сейчас продаётся такой советский наборчик 70-х годов в состоянии NOS за 280 рублей.