Текущее время: 18.06.25, 14:51

Выбор лезвия к Т-образному станку

Т-образные станки и самые разнообразные безопасные бритвы.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

SergSh
Интересуется бритвами

Re: Выбор лезвия к Т образному

Сообщение SergSh » 02.06.15, 8:29

Олег Бритва Физер дорогой. Есть не хуже аналоги и дешевле. Линейка наших лезвий производства Мосточлегмаш вполне годная.

Taurasizmo
Новичёк

Сообщение Taurasizmo » 02.06.15, 21:39

Да неееет...даже пытаться не буду. Кожа нежная, щетина жесткая. Нужно только самое лучшее и самое острое...Что и доказалось :Yahoo!: Брат он тестировал и шарки всякие и (не в обиду парни) Русские (или российские как правильно....) лезвия ...сказал все отстой, перо рулит :shaving2:
По поводу дороговизны....ну по сравнению с джилетом они вообще на шару :D одно лезвие фезер стоит 0,47$ против одного лезвия джилет фюжн павер 3,8$ (это в инете, в магазине все4,7 :crazy: ). А если вообще взять 100шт. то перо выйдет по 0,4
P.S. Балдею от запаха мыла Prorasso и афтешейва Barbasol. Очень запах последнего знакомый мне из давна....может кто подскажет....где еще был этот запах :Search:

SergSh
Интересуется бритвами

Сообщение SergSh » 02.06.15, 22:56

Мне так русские лезвия нравятся больше, чем российские :)

mowersv
Точно описáл опасную бритву

Сообщение mowersv » 03.06.15, 8:41

Русских лезвий не бывает :wink:

Omega
Новичок

Сообщение Omega » 23.06.15, 19:24

Физер дорогой. Есть не хуже аналоги и дешевле.
Вот не хуже аналогов я лично не нашел. Есть неплохие, но не такие же. А если учесть разницу в ценах смешную, то не вижу смысла что-то там искать и идти на компромиссы.
Feather 200 штук заказывал за 3000 рублей (доставка включена).
3000/200 = 15 руб. одно лезвие.
Курс доллара США на сегодня равен 53,56 руб. 15 рублей по курсу это 0,28 доллара США.
Это дорого? При том, что качество отменное.

ramboll
Настоящий знаток (лауреат)

Сообщение ramboll » 23.06.15, 20:53

У Спутника углы заточки очень похожи на Feather. Чем он хуже? Разве что сталь у Feather имеет 9,5% углерода

Omega
Новичок

Сообщение Omega » 23.06.15, 23:53

У Спутника углы заточки очень похожи на Feather. Чем он хуже? Разве что сталь у Feather имеет 9,5% углерода
Не знаю про углы заточки. Даже не знаю как их измерить у двух лезвий. А по ощущениям это совсем разные лезвия. И это не только мое мнение. Достаточно почитать другие наши и иностранные форумы. Feather одни из лучших лезвиях для многих людей. У всех свое восприятие. Все субъективизм. Астра в зеленой упаковке еще многим нравится. По мне тоже нормально. Но Feather все же получше. Просто ощущения от бритья. Не более. Тем более я лично примеряю Feather именно к АТТ с головой Н2. С другими бритвами и иной агрессивностью могут быть уже другие ощущения.

SergSh
Интересуется бритвами

Сообщение SergSh » 24.06.15, 7:25

Omega писал(а):Достаточно почитать другие наши и иностранные форумы.
Таки на буржуйских форумах еще пишут про мега-супер-пупер лезвия из хирургической стали Kai. Говорят, прямо, это конкурент Feather. Или тоже не торт?)

Omega
Новичок

Сообщение Omega » 24.06.15, 9:08

Таки на буржуйских форумах еще пишут про мега-супер-пупер лезвия из хирургической стали Kai. Говорят, прямо, это конкурент Feather. Или тоже не торт?)
Обсуждаемый конкурент Feather это лезвия Personna, которые произведенны в США. Но там заковыка такая, что все нахваливают именно эти лезвия, если на них есть надпись на самих лезвиях "for hospital use". А их даже на ebay порой не так просто найти. Т.е. нужны НЕ ЭТИ ЛЕЗВИЯ. Эти обычные. Нужны ВОТ ЭТИ ЛЕЗВИЯ. На фото как раз видна надпись "for hospital use". Все отмечают, что это разные лезвия по качеству и острию. Но так как продавцов Feather больше, то я предпочитаю их. А разницы не увидел.

SergSh
Интересуется бритвами

Сообщение SergSh » 24.06.15, 12:58

Omega про лезвия Personna познавательно, беру к сведению. У меня даже пачка обычных platinum есть, но мне они не очень понравились.
Но речь шла о японских лезвиях Kai, земляке и конкуренте Feather.
Вложения
normal_DSCF1025.jpg

Omega
Новичок

Сообщение Omega » 24.06.15, 16:58

SergSh, извиняюсь. Был не очень внимателен. Про лезвия Kai чего-либо сказать не могу. Врать не буду. Я могу лишь сказать, что много читал и много выбирал. Многие писали, что все равно потом придешь к Feather. И прошло время, а я почему-то пришел именно к лезвиям Feather. Может внушение какое. :)
Но все субъективизм. У меня достаточно жесткая щетина. Каждому свое. И, скорее всего, правильный совет будет все же перепробовать многое и найти свои лезвия, даже если они в итоге окажутся Feather.

Taurasizmo
Новичёк

Сообщение Taurasizmo » 28.06.15, 15:55

Согласен с Omega. Спутник может и похож по заточке с перо, но по жесткой щетине не то пальто......
Kai купить вообще тяжко...А перо хоть не на каждом углу, но таки проблем нету. Еще один знакомый остановился на Feather. Таки это лучшее на сегодняшний день. Соотношение Качество-долговечность-стабильность-доступность-цена.

Sidor
Стремится к знаниям

Сообщение Sidor » 29.06.15, 10:11

Так ли хороши лезвия KAI?
Цена за пачку KAI и за пачку FEATHER практически одинаковая. Только в пачке KAI - 5 лезвий, в пачке FEATHER - 10 лезвий. Путем несложного арифметического действия получается, что KAI в два раза дороже. А как с качеством, может кто пользовался?

SergSh
Интересуется бритвами

Сообщение SergSh » 29.06.15, 10:55

Sidor цену не проверял, но пачки Feather тоже есть по пять штук. Есть подозрения, что цена одинаковая за пачки в пять штук.

Я в свое время брал на тест пробную упаковку из 10 пачек разных производителей. Почти все попробовал уже, не вижу я в Feather ничего волшебного, лезвие как лезвие.
Развили истерию какую то вокруг Feather, самая лучшая, самая острая, самая-самая)

Попробуйте Bolzano или Polsilver Super Iridium тоже хорошие лезвия. В любом почти магазе можно купить лезвия Bic, которые очень острые и стоят в разы дешевле Fether.

Жизнь это выбор, не загоняйте себя в рамки, пробуйте :)

Taurasizmo
Новичёк

Сообщение Taurasizmo » 30.06.15, 22:08

Да никто никого никуда не загоняет :D
Все уже давно испробовано. Ну окромя такого как бользано....Имхо заказывать лезвия с Европы.....ну короче мне без этого хлопот хватает :D .
Кто то и одноразовый джилет считает лучшим лезвием...так как оно бреет и не заморачивает ни ценой ни доступностью....и бреет без ничего...Только смочил водой и вперед..... :crazy:

Максим 2011
Свой в клубе

Сообщение Максим 2011 » 01.07.15, 0:23

Решил освежить впечатления от Astra Platinum. Брился в Мюле R89. Отвратно. Порезы и при этом непробривание.

klimatmeister
Стремится к знаниям

Сообщение klimatmeister » 04.07.15, 12:20

Максим 2011 писал(а):Решил освежить впечатления от Astra Platinum. Брился в Мюле R89. Отвратно. Порезы и при этом непробривание.
Кааак? Острые ще лезвия)
quod licet jovi non licet bovi

Максим 2011
Свой в клубе

Сообщение Максим 2011 » 04.07.15, 15:24

Попробуйте - узнаете "как?"

klimatmeister
Стремится к знаниям

Сообщение klimatmeister » 12.07.15, 23:55

Максим 2011 писал(а):Попробуйте - узнаете "как?"
уже вторую сотню Астры зеленой добрил, и еще две сотни лежат на готове. Оказались любимыми лезвиями для бритья головы. А на голове волосы очень жесткие
quod licet jovi non licet bovi

Максим 2011
Свой в клубе

Сообщение Максим 2011 » 13.07.15, 13:21

У меня никак не идут по вышеописанным причинам.

Ответить

Вернуться в «Т-образные станки»