Текущее время: 05.05.25, 5:51
Т-образные станки и самые разнообразные безопасные бритвы.
Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
-
chm
- Новичок
GScobe писал(а):Я не спец, но подозреваю, что латунь сложнее/дороже обрабатывать.
Я тоже не спец, но у всех этих станков только голова из Zamak, а ручка уже латунь. Да и тот же Фатип латунный в 2 раза дешевле (правда, там уже покрытие другое).
Кстати, на B&B есть куча тем по этому поводу. Народ даже к производителям обращался типа сделайте нормальную голову - готовы заплатить больше, но ни к чему это не привело.
Думаю, пора мне завязывать с этой темой. Все равно станок - это инструмент и не более.
chm
-
Олег Бритва
- Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
-
Контактная информация:
Ввиду НГ на смог одолеть тему. Хочется кучу цитат, но нет желания ковырять, даже толком не прочитал посты.
Скажу одно Мюле Пинзель объявила работу в направлении "элитном". Кинула нас, теперь тут "дистрибьютор" - духи, макароны, туалетная бумага, бритвенные принадлежности. Цены выросли в 1,8 раза в Евро.
Сдохла контора. Помойка.
Вот и всё. Эра силумина пришла.
Всех с наступившим!
Олег Бритва
-
Володий
- Новичок
Вот же развезли тему...
Если автору так хочется того самого "качества", о котором он постоянно говорит, то пусть покупает станки из нержавейки от Feather, Above The Tie, iKon. И платит соответственно.
А хотеть от двухкопеечного Muehle неубиваемости - глупо.
У тех же Muehle, на мой взгляд, идеальное соотношение цены и качества. Потрясающее качество обработки за смешные деньги. Хорошая геометрия головы, которая прекрасно подходит новичкам, а для кого-то и на долгие годы становится основным бритвенным инструментом. И всего за €34!
(сейчас не говорим о том, что рубль в Ж и всё кажется дороже)
И если ронять ЛЮБУЮ бритву, станок, электробритву - Всегда есть немалый шанс безвозвратно повредить это.
Володий
-
Олег Бритва
-
Контактная информация:
Согласен с вышенаписанным.
Я тут хряпнул свою опасную об пол и хоть бы хны.
Олег Бритва
-
Frans
- Настоящий
А пол как?
Frans
-
ivan-3
- Иван, бритв знаток!
Как то в Ашане по наводке пошел купить лезвий копеешных на посмотреть (рапира) и там рядом валялся станок весь из черного пластика по моему рублей за 30
чего то не купил. Но потом периодически думал что надо бы купить.. Вот теперь точно куплю  Чтобы хоть попробовать....
ЗЫ Лезвия оказались говно от говна. Но не исключен вариант контрофактности. Ибо в микроскоп РК была просто с заусенцем, плохо заточенная и с ржавчиной.
При всем при этом этот пластиковый станок был с лэйблом одной из известных фирм
ivan-3
-
Станиславский
- Главный критик
А я повторюсь.
Неважно из какого материала выполнен станок. Если он упадет, тут ему две дороги - либо разломаться, либо погнуться.
Обе дороги ведут в никуда. На выброс в смысле.
Поэтому, при наличии присутствия трясущихся рук отложите процедуру бритья на завтра.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Не вправе давать советы, но пластиковый станок лично я бы не взял.
Потому не внушает и солидности не имеет.
Станиславский
-
Максим 2011
- Свой в клубе
Лично я не буду впадать в истерику по поводу истинных материалов станков Мюле. Но если раньше я хотел прикупить ещё один, то теперь расхотел. Лучше Жиллетт старый ещё один. Этот прослужит пару десятков лет.
Максим 2011
-
Ambassador
- Интересуется бритвами
Не знаю, по первой фотографии похоже на перерезание, такое возможно одновременно при выполнении двух условий:
1. Брак на стадии литья (нарушение термообработки), как результат - падение предела прочности;
2. Сильно затянута голова, что и делает эффект "перерезания", то есть, нагрузка идет на этот узел при падении, а не на всю конструкцию.
А вообще, сплав довольно хороший при использовании в бытовых целях. Тверже конструкционных сталей, да и из стали заржавеет.
У меня такой же станок, падал в раковину не один раз, больше за раковину боялся. За год эксплуатации нареканий нет.
Ambassador
-
miha
- Новичок
Я не знаю, что там за сплав, так как не специалист, но больше всего он похож в разрезе на поломанные крючки из Икеа за 50 руб. (купил как-то такие крючки и вешал на них гладильную доску. Раз в полгода они ломались и я прикручивал новые). По составу очень похоже на мелкую прессованную крошку. Я повидал много болтов и винтиков на своем веку и ни один в разрезе не выглядел как крошка. И уж речи о том, что болт/винт так легко ломается тоже никогда не шло. Скорее он согнется, чем сломается. Тут защитнички утверждают, что это нормально, если металл ломается от падений с высоты менее 1 метра. Ну могу им только пожелать иметь в своем хозяйстве побольше таких вещей из такого г...
miha
-
muehle_russia
- Новичок
-
Контактная информация:
Мы (MUEHLE Россия) расспросили наших немецких коллег про ситуацию с бритвой Михаила:
Головка бритвы и крепежный болт не составляют единое целое, болт просто-напросто приваривается к головке. Поэтому тот «порошок», который можно увидеть на фото – это просто напросто контактное пятно сварки. Все части бритвы (головка, ручка, болты) сами по себе изготовлены из монолитного металла (сплав точно назвать не смогу – не специалист). Можно распилить бритву пополам и убедиться в этом самостоятельно (если не жалко бритву :) ). У немцев был опыт по изготовлению монолитной головки сразу с нужными болтами, но из-за этого появляются другие нюансы. Причина совсем не в удешевлении конструкции.
Поэтому контактное место сварки и является одним из узких мест всей конструкции. Бритва всё-таки бытовой, домашний аксессуар (а не крепежный или слесарный инструмент), и у неё есть свои пределы по ударным нагрузкам. Но, конечно, от банального падения в раковину она разваливаться совсем не должна.
Поэтому, видимо, конкретно эта ситуация – брак технологического процесса при сварке.
Такой единичный случай, на несколько тысяч отгруженных нами Т-образных бритв в 2014 году (и это не считая наборов!) – случай неприятный всем, но показателем какого-либо просчета конструкции, наверное, не является. Брак может случиться у всех, даже у дотошных немцев, вопрос в % такого брака.
Заодно пользуясь возможностью проясню и остальные интересные «теории заговора», которые можно встретить в этой ветке:
Официальное название компании – MÜHLE (с двумя точками над U). Раньше компания называлась MÜHLE-Pinsel. Когда нет возможности использовать Ü – используется “MUEHLE”. На русском же это всё звучит как «МЮЛЛЕ» (Точно не «МУХЛЕ»). У самих немцев сайт http://www.muehle-shaving.com/en/home/" onclick="window.open(this.href);return false;
Касаемо вопросов про происхождение товаров MUEHLE – информация очень легко проверяется поисками в сети. К сожалению, действительно в последние годы у России появилось очень много карманных брендов «итальянской» обуви или «немецкой» техники. Но это не наш случай :)
У МЮЛЛЕ свое производство на фабрике в Восточной Германии, где-то в часе езды от Дрездена и Лейпцига. Несколько корпусов, около 120 человек персонала. Корпуса можно увидеть даже на спутниковых фотографиях :). Здесь: http://muehle-shaving.ru/brand/history/" onclick="window.open(this.href);return false; и здесь http://www.muehle-shaving.com/en/Brand/History/" onclick="window.open(this.href);return false; описана полная история компании, с 1945 года. Несколько раз в году проходят «дни открытых дверей», и можно самому посмотреть весь процесс нашего производства. Так что если будете недалеко – обязательно заходите :)
Конечно, у МЮЛЛЕ нет своей барсучьей фермы или металло-литейного завода, какая-то часть сырья закупается у внешних поставщиков. Но выбор и контроль качества сырья поставщика – под контролем нашей компании.
Продукция продаётся по всему миру, не только в Европе. Есть дистрибуция даже в Африке, Австралии, Японии. Здесь http://www.muehle-shaving.com/index.php ... searchview" onclick="window.open(this.href);return false; - только частичный список магазинов. Такие крупные компании как Baxter of California, Art Of Shaving, Edwin Jagger (и еще много других) так же закупают у МЮЛЛЕ их наборы и бритвы для продажи под своими марками, и при этом не скрывают, что это продукция МЮЛЛЕ. Часто она имеет двойное, партнерское брендирование.
P.S. Михаил, зря вы отказались от замены бритвы на новую – станком R 89 тут наверное половина форума бреется, включая меня :)
С уважением,
Константин, генеральный директор MUEHLE Россия.
muehle_russia
-
aptekar
- Любитель вертограда
-
Контактная информация:
muehle_russia
Достойно...брак он и у Мерседеса бывает..могли бы и промолчать, но отписались - повторюсь достойно, по солидному
aptekar
-
miha
- Новичок
muehle_russia пишет:
Головка бритвы и крепежный болт не составляют единое целое, болт просто-напросто приваривается к головке. Поэтому тот «порошок», который можно увидеть на фото – это просто напросто контактное пятно сварки. Все части бритвы (головка, ручка, болты) сами по себе изготовлены из монолитного металла (сплав точно назвать не смогу – не специалист).
Я было искренне поверил и даже собирался извиниться прилюдно, но решил провести эксперимент. Мне изначально показалось странным, что так сложно делают головку (приваривают винт). Обычно такие вещи отливают целиком, так как винт - составная часть головки. Я даже не стал пилить. Просто подумал, что если вся головка из силумина, то она легко должна ломаться. Я взял пассатижи, немного приложил усилий и головка сломалась. Металл, как Вы понимаете, просто бы погнулся. В месте слома наблюдаем туже крошку. Фото сломанной головки прилагается. Так что извиняться мне не за что.
-
Вложения
-

miha
-
mowersv
- Точно описáл опасную бритву
Мяч перекинут через сетку, ждём ответа...
P.s.: А вообще, это неплохо, что официальный представитель отписался.
mowersv
-
Олег Бритва
-
Контактная информация:
Мюле Пинзель объявили о своей невероятной элитности и кинули нас как покупателя. Видимо большой кошелёк нового экспортёра ублажил их, взвинтив цены на российском рынке до заоблачных высот.
А теперь у нас на форуме будет "кто-то" muehle_russia петь нам басни о качестве Мюхле-станков. Китайчатиной попахивает...
muehle_russia, не надо отвечать за то в чём не понимаешь, окей?
Говорю вам как обманутый поставщиком человек, есть даже фотография закрепляющая наши отношения с хозяином фабрики рукопожатием. Но, видимо, не тот пошёл немец (если он вообще немец), гнилой.
Олег Бритва
-
Aleks Ander
mowersv и aptekar, а если бы пару лет назад я отписывался как офпред в Расее, тоже была бы респектуха? 
Aleks Ander
-
Олег Бритва
-
Контактная информация:
muehle_russia писал(а):Константин, генеральный директор MUEHLE Россия.
Круто! Красиво звучит! Я вот никогда не пиарил себя так нигде. Директор-генерал по перепродажам - очень гордо. А я вот бритвы точу.
в 2006 году на вопрос о дистрибуции ( да, именно там, на территории фабрики) мне вежливо сказали - нет и не будет. И мы просто покупали и всё. А тут оказалось что Константин - он особенный и что слово делового человека из Германии - это навоз. Константин, передайте мои слова ему. Буду рад если он их услышит.
Олег Бритва
-
mowersv
- Точно описáл опасную бритву
Aleks Ander
Канеш.
Я не знаю что там за кухня с Мюле, но то, что отписался респект, если только дальше не сольется 
mowersv
-
miha
- Новичок
aptekar
А что представитель Muehle может ответить. Только то, что применение силумина (или Zamak. Честно сказать не спец) разрешено и используется всеми производителями. Что по прочности они не хуже самого лучшего металла. Ну и т.п. Только я верю своим глазам. А глаза мои говорят, что материал хрупкий и легко ломается (причем ладно бы головка была из этого порошка, так там и винт (а толщину он имеет сами понимаете какую) сделан из того же). И второе, что я вижу это информацию на сайте компании про металл и бла-бла-бла, а на самом деле простой обман покупателей. А по сути все как всегда: копеечная себестоимость продается по цене в несколько раз выше. Получаем отличные прибыли. В принципе такой бизнес сейчас и будет процветать, так как имеет хороший запас по марже. Вывод - лучше купить китайскую дешевую бритву. Получишь тоже качество без всяких понтов и красивых надписей Muehle.
miha
-
muehle_russia
- Новичок
-
Контактная информация:
Я отвечу выборочно, переходы на личности оставлю за скобками:
По поводу материалов и металла: это сплав Zamak, немцы подтверждают. Данный сплав используется везде в индустрии, особенно если в дальнейшем используется хромирование деталей.
Цитата из википедии:
Главная область применения сплавов семейства ZAMAK — литьё под давлением. Эти сплавы имеют низкую температуру плавления (чуть выше, чем у свинца) и очень хорошие литьевые свойства, при этом достаточно прочны (на уровне малоуглеродистой стали), что позволяет получать довольно прочные детали с очень сложной формой. Список изделий, изготовляемых из сплавов этого семейства, весьма широк, и включает в себя: застёжки-молнии, корпуса карбюраторов, сантехнические смесители, промышленные степлеры, всевозможные дверные ручки и аналогичную фурнитуру, корпуса замков, масштабные модели, клюшки для гольфа, художественную миниатюру, рыболовные катушки, затворы огнестрельного (Hi-Point Firearms) и травматического (Zoraki, Streamer) оружия, а также многое другое.
Как резюме - если вы хотите нашу бритву использовать как слесарный ключ или как домкрат - видимо вам лучше купить другую бритву. Хром-ванадиевую или титановую :)
>Я вот никогда не пиарил себя так нигде. Директор-генерал по перепродажам - очень гордо. А я вот бритвы точу.
Я просто-напросто дал понять, что в этой ветке от имени MUEHLE отвечает не студент-фрилансер, которому поручили "успокаивать недовольных на форумах", а представитель компании. Специально указал имя, фамилию, должность - чтобы ни у кого не было вопросов и недомолвок. Так же - мой личный телефон: +79218821842, мой личный e-mail konstantin@muehle-shaving.ru, всегда можете мне позвонить и задать любые вопросы и пожелания, я всегда отвечу.
>в 2006 году на вопрос о дистрибуции ( да, именно там, на территории фабрики) мне вежливо сказали - нет и не будет. И мы просто покупали и всё
Я не могу ничего ответить про позицию MUEHLE по дистибуции в РФ в 2006-м году. Нам они предложили заниматься этой задачей в 2013 году, т.е. спустя семь лет. Чем мы и занимаемся.
>взвинтив цены на российском рынке до заоблачных высот.
По поводу цен - на курс евро к рублю мы не имеем никакого влияния, а этот курс влияет на цену больше чем что-либо другое. Мы постоянно ищем способы снизить цену в России, и останавливаться не планируем.
P.S. "Боксом по переписке" заниматься мне не очень интересно, если честно. Особенно учитывая, что тут больше вопросы личного характера, чем о нашей продукции. Тем более я никого тут не знаю лично, следовательно, мне тем более непонятны переходы на личности.
muehle_russia
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей
|