|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 07.05.25, 8:50 леопардМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
леопардсколько могу взять чтоб совесть не мучила я ее восстановил и заточил
Там зелень ярче изумруда,
Нежнее шелковых ковров, И как серебряные блюда На ровной скатерти лугов Стоят озера...
Re: леопардвот а исчо футлярчик поношенный имеется
Там зелень ярче изумруда,
Нежнее шелковых ковров, И как серебряные блюда На ровной скатерти лугов Стоят озера... Re: леопардУ вас там у Гродно ўсе такія сарамлівыя? Давай выпрашивать тебя будем еще чтобы футлярчик показал
![]() Фото четкие раз два три! Оцените пожалуйста. Вот до вот после. А то после не фото а аватар.
Re: леопарддык гаварыли ж обух не глаунае тачыць трэба па тыхналогии каб вугал нен парушыць
![]() Там зелень ярче изумруда,
Нежнее шелковых ковров, И как серебряные блюда На ровной скатерти лугов Стоят озера... Re: леопардА хто гаварыв? Навасибирския сябры?
![]() Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Все там нормально с обухом. Я не вижу криминала.
Re: леопардчичас исчо одно фото выкладу
![]() Добавлено спустя 6 минут 41 секунду: во Там зелень ярче изумруда,
Нежнее шелковых ковров, И как серебряные блюда На ровной скатерти лугов Стоят озера... Re: леопардсмотри, может обидиться ![]()
Re: леопард![]() Там зелень ярче изумруда,
Нежнее шелковых ковров, И как серебряные блюда На ровной скатерти лугов Стоят озера...
Re: леопардДа никто про криминал и не говорил , просто пару раз так еще с ним поработать и заточке тю-тю ...
"Ложки нет"
Re: леопардНе, сейчас не надо фото. Давай завтра в дневном свете. Не нагружай мобилу. А то лампы погорят. Не вытягивает она со своими 1,3мп на оценочное фото.
Re: леопардну видать прожжённый спец, по данным фото о состоянии обуха сказать очччч сложно. Добавлено спустя 50 секунд: ну или как снайпер по бликам ![]()
Re: леопардЧто значит "пару раз так еще с ним поработать и заточке тю-тю"? Поясните как специалист по заточке.
Re: леопардИмел ввиду то , что износ обуха повлечет за собой и изменение угла заточки РК . Сточится обух и заточка бритвы превратиться в увлекательный процесс ...
"Ложки нет"
Re: леопардНу я так думаю, что обух точился вместе с острием, а не специально, отдельно...следовательно хоть до состояния шила затачивай - угол РК будет всегда неизменен, такой, какой был изначально с завода.
![]() Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Собственно единственный способ удерживать этот угол РК в изначальном значении и есть заточка бритвы классически - плашмя на камне - и обушка и острия, ради этого вогнутость и делают. Если же обух не будет стачиваться - как раз угол РК с каждым разом заточки и даже в процессе её одной будет всё тупее и тупее. Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: А кажется понял в чем дело, почему вы решили что угол изменится...вы видимо не учли, что в процессе заточки уменьшается ширина лезвия - стачивается, если бы этого не происходило неким иррациональным образом, то таки да - с каждой заточкой угол РК становился бы ОСТРЕЕ.
Re: леопардЕсли по неопытности или по неграмотности точить, неправильно распределяя давление ( нажим) на лезвие, то сдуру можно сточить именно обух, а не остриё. И тогда не о каком неизменном изначальном угле с завода говорить не приходиться. Так как обух и остриё могут стачиваться неравномерно.. С другой стороны убирая сильные сколы на острие, приходиться порой сильно уменьшать ширину лезвия. Угол вроде изменяется от заданного на заводе. Но такие бритвы нормально затачиваются и не перестают брить от того, что точилась только кромка , а обух при этом не стачивался.. Так, что это еще открытый вопрос, насколько сильно влияет на комфортность бритья "заводской угол заточки". И насколько критичен отход от него ... Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: леопардСо всеми соглашусь , но есть вопрос , как часто и с каким усердием нужно точить бритву , чтобы ее угол РК дошел до прямого ? Можно конечно у старожил спросить , может у них за десятки лет использования такое случалось . Лично на своей практике сточенный обух всегда рассматривался как недостаток бритвы , а точнее ее использования , а вы , товарищ Кай хотите сказать , что это признак адекватной длительной заточки ? Возможно стачивание полотна происходит действительно на столько быстро , возможно я не прав .
"Ложки нет"
Re: леопардФото маленькие совсем, видно на них очень мало. Но, как по мне, бритва нормальная, обух подточился, конечно. Я тоже считаю, что обушок нечего зря калечить, изолента не дорого стоит.
Да и вообще - о каком сохранении угла идет речь, если около 2 мм ширины пришлось убирать при ремонте? Тут уже не до жиру, калечить обушок уже нет никакого смысла. 50-70 долларов, если бритва нормально заточена. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей | |
|
|
|