|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 9:55 На оценку СТИЗ и SolingenМодераторы: Олег Бритва, Модераторы На оценку СТИЗ и SolingenЗдравствуйте! Попрошу совета, поскольку в теме бритв я новичок - есть в наличии две бритвы:
Я так понимаю, особо раритетными они не являются, да и пока нет приоритета их продать (но кто знает), а вот рассмотреть с точки зрения восстановления до состояния готовности к бритью очень хотелось бы.Буду очень признателен за конкретные цифры по восстановлению и заточке, нахожусь в Мск. С Уважением, Дмитрий.
На оценку СТИЗ и SolingenУ немки обратная улыбка, повозиться можно как с тренажером.
А Стиз неплох. На оценку СТИЗ и SolingenДа, есть такое дело - вчера проверил на стекле, и у немки есть вогнутость РК к обуху, порядка 0,7-1мм. Рукоять не погнута, видимо, проблема с закрыванием немки решается молоточком или заменой пина.
На оценку СТИЗ и SolingenОбе бритвы в весьма плачевном состоянии. Стиз не уточен, но нужно много чистить. Немец, как я вижу по фото, имеет уточенный обушок, плюс обратную улыбку. Восстановить можно, но цена работы будет на порядок выше стоимости самих бритв, в этом состоянии.Если бритвы представляют для вас некую ценность, в смысле семейной реликвии, тогда можно попытаться восстановить.
Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
На оценку СТИЗ и Solingenwren, Семейной реликвией они не являются, но мне хотелось бы понять, что на текущий момент у меня на руках и какие есть варианты.
Про плачевность состояния не до конца понял... хотите сказать, что обратная улыбка не точится до вменяемого состояния? Также не совсем понимаю про уточенность обуха - это делалось кем-то намеренно, и на что это влияет ? И так ли уж сложна чистка СТИЗА, если есть, к примеру, полировальные круги?
На оценку СТИЗ и SolingenСогласен с wren.
Всё можно исправить, но Вот в этом вся суть нехороших людей - войлочников. Для них нет ничего сложного. Каждый год войлочники убивают тысячи бритв своей простотой. Немлянуачё? Ведь блеск и красота. И недолго. Вжик на круге и готово. Бритва не держит теперь заточку? Да и пофиг. И так сойдет. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
На оценку СТИЗ и SolingenСергей В., насколько Вы помните, я упомянул в начале, что являюсь новичком, отсюда вероятны вопросы, которые Вам могут показаться глупыми и необоснованными.
Хорошо, попробуем подойти к вопросу с другой стороны - оценка стоимости данных изделий.
На оценку СТИЗ и SolingenТочится, но превращает бритву в иголку. Чтоб не было улыбки, надо снести обух. Он в центре уже снесён, отчего улыбка, собственно, и появилась. Вот надо выравнять обух на носике и пятке к сопоставимой ширине середины. А дальше, чтоб заточить полученную иголку, надо слоев 10 изоленты наклеить. Это если с разумом исправлять улыбку. Поэтому в первом сообщении и написал, что как тренировочный экземпляр. Про Стиз. Чистить можно, просто вы кому-то за эту чистку заплатите столько, сколько стоит уже готовая у них же бритва. Если сами почистите, предварительно почитав как, то получится хорошая бритва и недорого. Вот на немке поучиться чистить и точить, а за Стиз уже подготовленным взяться.
На оценку СТИЗ и SolingenHarrier801, благодарю, кое-что прояснилось. Но что-то мне подсказывает, что без наличия определённого набора инструментов и камней для заточки не стоит и браться за чистку и точку
![]()
На оценку СТИЗ и Solingendmnaz, камни дорого, но можно отдать уже чищенную на заточку. А чистить недорого, инструменты в ближайшем магазине есть, тут больше желание и руки нужны, остальное с опытом придёт.
На оценку СТИЗ и SolingenHarrier801, Сергей В., wren, - парни, я вами удивлён
![]() В этой жизни меня удерживают женщины, музыка и опасные бритвы
https://www.youtube.com/channel/UCaqLZA ... _polymer=1
На оценку СТИЗ и Solingendmnaz, заработать на них особо не заработаешь, но можно привести в порядок, заточить и бриться.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
На оценку СТИЗ и Solingendmnaz, звоните, всё сделаем за разумные деньги.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва На оценку СТИЗ и SolingenXAPOH, какой тонкий комментарий
![]() Олег Бритва, спасибо, контакты Ваши записал ![]()
На оценку СТИЗ и Solingendmnaz немца для продажи реставрировать смысла нет. Нерентабельно. Цена ему 500 рублей как есть.
Для себя можно сделать, но по сумме выйдет проще купить не столь уставшего от жизни. СТИЗ вполне ремонтопригоден. Но только врукопашную. Никаких войлочных дисков и паст. В представленном виде 1000 рублей и то если повезет. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
На оценку СТИЗ и SolingenА куда же им еще приходить, как не на бритвенный форум?. Как говорит кормчий:-"самый лучший форум" ![]() ![]() Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
На оценку СТИЗ и Solingenот себя добавлю по Хенкельсу для dmnaz, ручка не родная, пин медный, что не комильфо, жопа у ручки вообще не знаю даже как назвать (простите за мой французский)
В этой жизни меня удерживают женщины, музыка и опасные бритвы
https://www.youtube.com/channel/UCaqLZA ... _polymer=1
На оценку СТИЗ и SolingenНу для бритья это значения не имеет, пин заменить - 2 минуты. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва На оценку СТИЗ и SolingenДискуссия слегка ожила, спасибо тем, кто не прошёл мимо
![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей | |
|
|
|