Спасибо)Tihohod писал(а):Если старая бритва может быть реставрирована до состояния, близкого к первоначальному, тогда она интерес представляет. То есть должна быть целой родная ручка, коррозия должна быть легкоустранимой, бритва должна быть почти не точенной. Мастер прикидывает, за какую сумму она уйдёт точно, и сколько ему будет выгодно "заплатить" себе за работу. Разница и оказывается реальной нынешней ценой.
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 21:17 старая бритваМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: старая бритваRe: старая бритваПо ценообразованию еще нужно учесть устоявшиеся в обществе бритвоманов потолки на определенные бренды.
Re: старая бритваУсловие повышения цены за "бренд" верно, если она сможет выполнять свои прямые обязанности.
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: старая бритваСовершенно. Одно может как исключать, так и дополнять другое.
Но это не мешает продать в стороне от нашего обсуждения и борьбы за эстетику в бритвенном деле, шило или клеймо с описанием бритвы гитлера третий рейх, за многоденег.
Re: старая бритваЭто будет "дохренамногоденег". Вчера как раз программу про коллекционное оружие смотрел, так вот личный Вальтер ППК гильтера стоит больше миллиона долларей.
Re: старая бритваК сожалению для многих, предположу, что брился он у парикмахеров. Не пристало человеку такого уровня самому шкрябаться.
Re: старая бритвада мог и сам.. Но то, что он всегда был гладко выбрит-это факт. Нет ни одного фото Гитлера со щетиной..
![]() Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: старая бритваА до того, как стал "такого уровня"? В окопах под Ипром ефрейтор Шикльгрубер вызывал личного барбера?
![]() Re: старая бритваНе сваливайтесь во флуд, господа. Оставьте Алоисовича в покое. Тут про другое.
Re: старая бритваГоспода, спасибо за помощь в оценке и проявленный интерес! Честно сказать выставлял на обсуждение предмет которому фактически 200 лет, и исходил из этих соображений, для пригодности к бритью даже не думал, хотя она точно лежала в одном шкафу лет 80 и ни кто ей не пользовался. Как мне кажется достаточно острая.
Re: старая бритваНу если будет брить после чистого ремня, это будет сенсация!
...и немедленно выпил.
Re: старая бритваеще 80 лет назад поняли, что ее место уже в шкафу, а не в нессере ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: старая бритваВот кстати легкий сарказм - а мысль такая меня посещает всё чаще .. В последнее время стал обращать внимание что не эксплуатировавшиеся старые бритвы меня настораживают - приблизительно в половине случаев у них есть какие либо проблемы.. ТЕ человек купил, посмотрел - понял что гемор , купил другую - а эту бросил в ящик - где она 50-70 лет пролежала в состоянии как новая..
Re: старая бритваaptekar Если развивать мысль по поводу "посмотрел, понял что гемор" - а при покупке смотрел и не понял, что гемор? Понял что гемор со второго взгляда, даже не попробовав в бритье? Тут вариантов может быть море, почему бритва неэксплуатировалась - покупал несколько сразу и эту отложил на вкусное, как самую крутую и внезапно скоропостижно скончался; подарили, а своих любимых штук 10; промоакция (покупаешь две - пять в подарок
![]() Re: старая бритваСмотрели фильм "старое ружье" ?
Re: старая бритваOldNavy
Дык это сейчас покупка опасной бритвы - процедура , а раньше ...ты когда станки Бик покупал ( если покупал) сильно в их качество всматривался..? Так и ьам - бритвы были расходный материал- не понравилась - купи другую.. Я сам за 2 р с чем то в 80 -х СТИЗ покупал, шел с работы , зашел в отдел Галантерея и купил не открывая коробки.. И Золингены так же покупали те кто имел возможность выезда за рубеж так же..
Re: старая бритваНаиболее вероятная версия: всё большее распространение получали сменные лезвия, а тех, кому заморочки с Бритвой были в тягость, всегда было подавляющее большинство. Продать? дак это ж память о незабвенном родственнике, может даже о прадеде. ...и немедленно выпил.
Re: старая бритваБик покупал и не всматривался - это точно. Но они ж совсем расходный материал, жизни от силы месяц.
- факт, никуда от него не денешься. Поэтому я и написал, что половина случаев - многовато, а что могли быть - допускаю без вопросов.
Re: старая бритваaptekar Кстати, как тот СТИЗ оказался, когда коробку открыл? Какова, так сказать, дальнейшая судьба?
Re: старая бритваДа брился я им - правил на ремне солдатском и брился - хотя как я сейчас понимаю - скорее мучался
![]() потом сын родился, параллельно дисер - и мне сразу резко стало не до бритья опасной бритвой , потом при переезде то ли выкинули, то ли засунули куда - больше не видел.. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей | |
|
|
|