|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 07.05.25, 9:10 Выскажите мнение Max Sahler ARSA 5/8 и PUMA Friseur FreundМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Выскажите мнение Max Sahler ARSA 5/8 и PUMA Friseur FreundВсем добрый день! Сегодня неожиданно выпала приятная случайность купить 2 на вид абсолютно новые бритвы. Обе в оригинальных коробках (Араса - в картонной, Пума - в деревянной), следов использования абсолютно не видно. Продавать бритвы не собираюсь - просто хотелось бы узнать о них немного больше информации от знатоков: насколько "качественными" считаются данные экземпляры, их история и ориентировочная рыночная стоимость (не для перепродажи - а для оценки выгоды покупки)). За ранее спасибо.
Re: Выскажите мнение Max Sahler ARSA 5/8 и PUMA Friseur FreuОба экземпляра сгодятся для использования и будут радовать глаз, по обеим бритвам есть информация на форуме.
В обоих случаях производители известные и масштабные. Снимки не позволяют полностью ознакомиться с состоянием, но на первый взгляд, это твердая "4", даже "4 с плюсом". Если приводить в порядок - затраты потребуются минимальные. По цене - мнение здесь бытует одно, двоякого быть не может. Как повезет, как найдешь. В среднем, цены на подобные бритвы начинаются от USD 100, в зависимости от их состояния и наглости продавца. С уважением к форуму.
Re: Выскажите мнение Max Sahler ARSA 5/8 и PUMA Friseur Freuelvispreasley, ты ж вроде давно с нами. Знаешь что бритвы отличные...
![]() Арса Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Выскажите мнение Max Sahler ARSA 5/8 и PUMA Friseur FreuВ Гугле теперь за вопросы о бритвах банят.
А рыночная цена - та, за которую купил. Наверное, в бакелитовой под дерево? Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: Выскажите мнение Max Sahler ARSA 5/8 и PUMA Friseur FreuЭто не бакелит, материал из которого изготовлены коробки пумовских бритв называется Durofol, поиск в гугле выдает статьи на английском и немецком.
Производство его было развернуто в г.Золинген. Из него кстати делались (некоторое время) накладки на рукоять для пистолетов Walther P38, PPK и других.
Re: Выскажите мнение Max Sahler ARSA 5/8 и PUMA Friseur FreuНе, ну так же нельзя.
Так какой-то односторонний интерес получается. Т.е. тут выложи все с точки зрения цены, а сам и не написал за сколько приобрел. Это нечестно.
Re: Выскажите мнение Max Sahler ARSA 5/8 и PUMA Friseur FreuCEP}I{AHT
Ты прав. Сейчас почитал, что такое бакелит и дюрофол. Бакелит - фенолформальдегидная смола (в основе), а дюрофол - пропитанные этой смолой спрессованные древесные опилки с зерном. Типа - эпоксидка и эпоксидка с наполнителем. Видимо, из упрощения, где до этого читал про Пуму, везде это называлось бакелитом. Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: Выскажите мнение Max Sahler ARSA 5/8 и PUMA Friseur FreuCrackit,
Верно, практически везде в описании сказано про дерево, пластик, бакелит. Ради интереса по цене : PUMA от Karangi, та же модель номер 1 (Friseur Freund - друг парикмахера).
Re: Выскажите мнение Max Sahler ARSA 5/8 и PUMA Friseur FreuДрузья, спасибо всем - кто высказал свое мнение. Состояние бритв не на "4+", а на все "5++" - я вообще не удивлюсь, если окажется что ими совершенно не пользовались. Если бы интуитивно не подозревал о годе их выпуска - принял бы за вариант "только с фабрики". Одна из причин по которой написал тут - из-за идеального состояния бритв закралась нехорошая мысль о пакистанских копиях, вот и решил развеять сомнения.
О вопросе по цене...что уж скрывать - все равно продавать не собираюсь: волей счастливого случая купил копмлект из 2-ух бритв за 57 у.е. Не могли бы вы сказать - какого года выпуска каждая из бритв? Буду очень признателен. Теперь осталось таки довести до ума свою 6/8 Thiers Issard (ато все никак руки не дойдут и бреюсь...стыдно признаться - ВАЧЕЙ)) и можно считать что бритвами запасся на всю жизнь)
Re: Выскажите мнение Max Sahler ARSA 5/8 и PUMA Friseur FreuОпупеть - 57 баксов за 2 НОСовские бритвы
![]() Везет же ![]()
Re: Выскажите мнение Max Sahler ARSA 5/8 и PUMA Friseur FreuНу, просто по хорошему завидую.
Бритвы высший класс и состояние прекрасное. Одна Пума на ибэе перекроет как бы не вдесятеро. Отличное приобретение.
Re: Выскажите мнение Max Sahler ARSA 5/8 и PUMA Friseur FreuСпасибо за поздравления! Что тут сказать: удача порой находит нас совершенно неожиданно) Так все таки как вы считаете - какого года выпуска эти бритвы?