|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
Текущее время: 01.11.24, 2:36 Помогите с датировкой ШеффилдаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Помогите с датировкой ШеффилдаПриветствую!
Заказал на днях вот такой раритет. Помогите установить дату выпуска этого зверя брал для отработки навыков по заточке, но и с перспективой напобриться интересно также мнение специалистов, на сколько стоящая вещица? ЗЫ: футляр не родной
Re: Помогите с датировкой ШеффилдаОчень стоящая - одна из лучших (если не самая..) фирм производителей бритв ..Легенда...
Вот статья по производителю на форуме там по виду клейма и период можно посмотреть http://www.britva.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=1663" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Помогите с датировкой ШеффилдаЛучше не экспериментировать с Батчем , купите себе советскую и на ней пробуйте , а эту лучше знающему .
Добавлено спустя 11 минут 17 секунд: А если по сути вопроса , то я думаю , что бритва начала 20 века . Холлоу , ручка по всей видимости бакелит . "Ложки нет"
Re: Помогите с датировкой ШеффилдаСкажем самая популярная, но не лучшая, лучшей бритвы и фирмы нет.
Re: Помогите с датировкой Шеффилдаabyrvalg Гмм... Я лично для эксперимента заточки брал "дюймовочку" W}B.. Фирма неплохая, но есть лучше. Добавлено спустя 6 минут 11 секунд: "И пускай компьютеры стали намного быстрее, чем в 20 -веке, но среднестатистический избиратель как был алкоголиком, так им и остался"!. (Никсон). (Цитата м\с "Футурама").
Re: Помогите с датировкой ШеффилдаБотва... Самая модная в Пиндостане из раритетных, но далеко не самая идеальная, N*X*S прав - таких нет. Конкретно эта бритва - начало 20 века (на мой взгляд от 1930го), ничего "военного" по сравнению с клинами этого же производителя 1800х годов выпуска. Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.