Текущее время: 18.07.25, 18:53
Узнайте или поспорьте о цене своей бритвы или аксессуара. Не важно, хотите ли Вы продать или имеете праздный интерес.
Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
-
Tihohod
- Главный Залинзовщик
-
Контактная информация:
Олег Бритва писал(а):Давно? Среди отечественных не за что побороться, всё сухо и однотипно.
Ни на какие обобщения не замахиваюсь, сужу только по своим бритвам и только по бритью собственной физиономии. Лиши меня сейчас всех импортных — качество бритья у меня не ухудшится ни на йоту, отвечаю.
Наколол кого-то?
Антиквара, на "молотке" торгующего. Надо как-нибудь собраться отнести ему "хенкельс", да ведь новую бритву точить же придётся)-:
...и немедленно выпил.
Tihohod
-
Frans
- Настоящий
Пальмера сюда каким боком? Весьма редкая бритва, особым спросом никогда не пользовалась.
Спросом нет, а цена заоблачная держится.
Frans
-
Кай
- Настоящий знаток (лауреат)
-
Контактная информация:
С последним сообщением Олег Бритваа в этой теме категорически согласен по всем пунктам. Разве что твердые звенящие бритвы могут кому то больше нравится, чем мягкие, допускаю такое.
Цены на упомянутые и другие бренды раздуты адекватно их качеству, а из советских более менее приличную ещё поискать надо, а уж не отличающийся от лучших иностранных - это удача и везение. Кто хочет поменять свои иностранные хенкельсы, бачеры и пр. (только не восстановленные, а то зачастую именно после восстановления неправильного такие бритвы по праву переходят в разряд бракованных) "фиговые" бритвы на советские - обращайтесь в личку по поводу обмена, надуйте меня полностью
По поводу топика: Это вначале, когда первые две-три бритвы в руках подержал - это новизна, интересно всё о них узнать...а после 10-20-30 бритв и пару годиков использования - это просто инструмент для бритья, если хорошая сталь, геометрия и заточка - хорошо, всё остальное не имеет значения (ну разве что опять же если попадаются очень редкие старые бритвы), что там на клейме, что на ручке - все равно. Ну и олень на ручке пластиковой конечно цены ни на рубль не увеличивает. А то что бритвы не блестят - так это на их бреющие качества не влияет никак.
Кай
-
Frans
- Настоящий
А то что бритвы не блестят - так это на их бреющие качества не влияет никак.
Еще как влияет.
Frans
-
Ashes
- Новичок
спасибо всем за участие в беседе и за ваши мнения
сегодня проверил свои бритвы, держал в руке волос жены(сантиметров 40) и без особых махов "рубил" его 
обе эти бритвы, да и Труд Вача(нашел ради интереса и поправил на ремне) - так вот, все три рубят волос на весу.
а как проверить, из какого материала ручка с оленем? вдруг это не пластик?
Ashes
-
Frans
- Настоящий
Бритва не нож. И тест как ножом рубят пеньковую веревку здесь не пойдет. Бритва неподвижна, волос опускается на РК. Не бритва на волос, а наоборот.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Ручка пластик а ля натюрэль.
Frans
-
Кай
-
Контактная информация:
Угу, бритва покоится острием вверх, и на это острие спокойно, тихо опускается волос, зажатый двумя пальцами.
а как проверить, из какого материала ручка с оленем? вдруг это не пластик?
Нужно спросить меня...я отвечу заранее: это пластик...не кость, не рог, не зуб, не бивень, не что то ещё редкое и удивительное, и более того - олень не вычеканен, не вырезан, не выгроверен на этом пластике, а тупо вылит из формы вместе с ручкой в партии ещё миллион таких же ручек.
Ну можно ещё раскалить до красна стальную иглу (проволку и пр.) и притронутся ею до этого материала в не очень видном месте (что бы не портить вид) и по запаху будет понятна приблизительная природа материала...хотя конечно первый вариант более надежен 
Кай
-
Frans
- Настоящий
Ну можно ещё раскалить до красна стальную иглу
Немного дополню:
Если пойдет запах палёной оленьей шерсти(не путать с лосиной) то это кость оленя.  А если шутки в сторону то там ничего кроме пластика. Кай правильно ответил.
Frans
-
Олег Бритва
- Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
-
Контактная информация:
Там низкосортный отлив, с таким же окрасом. БРИТВА - продукт массовой гигиены. Себестоимость должна быть низкой. Вот все и старались её снижать. А в гонке за прибылью не до оленя... Тут главное вовремя подсуетиться и впарить какую-нибудь хрень...
А кости были, и очень шикарные, но это уже 18 век. Нам, господа, туда дорога закрыта. Это для избранных...
Олег Бритва
-
N*X*S
- Fantômas se déchaîne
-
Контактная информация:
Олег Бритва писал(а):Там низкосортный отлив, с таким же окрасом.
Не согласен. Отлив на уровне, цвет со временем утрачен, зачетная ручка хоть и не кость, не вижу повода для сарказма.
Олег Бритва писал(а):А в гонке за прибылью не до оленя... Тут главное вовремя подсуетиться и впарить какую-нибудь хрень...
Ну и тут не согласен, впаривают сейчас фуфло, а раньше люди продавали все за свою цену.
Злые вы какие то стали, то ручка не та, то низкосортный отлив, возьми и сделай высокосортный отлив и похвастайся достигнутым, вот будет как раз повод по умничать.
N*X*S
-
olegpan
Конечно, это не кость, хотя ручка вполне прилично выглядит.
Обычный целлулоид, прижигание иглой даст запах жженого тенисного шарика (если не забылся из детства  ), который тоже делался из целлулоида.
Вообще, не встречал на бритвах пластика такого же вида с цветом от белого до желтого иной "породы" - только целлулоид. Бакелит и акрил совсем по-другому выглядят, эбонит только черный, а больше вариантов вроде и нет.
Все виденные мной имитации слоновой кости также из целлулоида.
olegpan
-
Олег Бритва
- Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
-
Контактная информация:
N*X*S писал(а): Отлив на уровне, цвет со временем утрачен
Именно второсортный, с таким же массовым, тяп-ляп окрасом.
N*X*S писал(а): впаривают сейчас фуфло, а раньше люди продавали все за свою цену
Повторюсь - именно ВПАРИТЬ! На ручках никто особо не заморачивался. Ничего в ней ВЫСОКОХУДОЖЕСТВЕННОГО нет. Обычное массовое литьё из пластика.
Про полотна так не скажу - с ними возились больше, поэтому часто качество полотна и ручки расходились.
Ручки из пластика на старых бритвах зачастую не совпадают половинками, а то и совсем не совпадают. вставки и то ровняю часто.
Если уж тебе так ревностно захотелось меня обидеть, то тебе это удалось. Смог...
За то и спасибо.
Можешь и дальше смотреть на мир в розовых очках. А я не желаю, мне с людьми работать. Очень часто исправляю дефекты старых ручек. И не дефекты приобретённые, а именно заводские.
Старинные ручки, литые из пластика шведские и те перед установкой ровнять приходится. А то что Брайденбах дал. Старые из дерева, но ни разу не ставленные - косяк на косяке.
Я бы промолчал, но не о чем...
Олег Бритва
-
Ashes
- Новичок
мне жаль, если мой вопрос стал поводом для разногласий среди старожилов форума
я получил ответы, в том числе и по поводу теста с волосом - спасибо!
в целом, я с удовольствием читаю разные ветки форума, и узнаю много интересного
думаю - буду читать и дальше.
P.S. а бреют они у меня всё равно хорошо  !
Ashes
-
Frans
- Настоящий
а бреют они у меня всё равно хорошо
Не может быть
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Я не спроста так говорю. Я не вижу заточки на тех бритвах на фото. Может фото такие. Но я вижу равномерно- грубо почуханное полотно наждачкой в 240грит.
http://www.britva.ru/forum/download/fil ... &mode=view
Frans
-
N*X*S
- Fantômas se déchaîne
-
Контактная информация:
Олег Бритва писал(а):Если уж тебе так ревностно захотелось меня обидеть, то тебе это удалось. Смог...
Зачем мне кого то обижать? У каждого есть свое видение и свое мнение и совсем не обязательно кричать что все фуфло и дерьмо, человеку нравится-вот и хорошо, брился он ими-отлично, а так получается что вы сударь взяли и испортили впечатление о его бритвах своим мнением второсортным пластиком и впариванием.
N*X*S
-
olegpan
Согласен, заточка не выглядит правильной. Правда, я не вижу тут следов от крупного абразива, но и режущей кромки не вижу вообще.
Скорее всего, бритва заточена долгой и усердной работой на ремне с достаточно крупной пастой - потому и РК не просматривается. Этим же и объясняется обратная улыбка на обеих бритвах.
Возможно, бритвы и неплохо бреют, но только до тех пор, пока ТС не сможет сравнить с нормально заточенной бритвой 
olegpan
-
Frans
- Настоящий
я не вижу тут следов от крупного абразива
А тут?
http://www.britva.ru/forum/download/fil ... &mode=view
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Не будут бритвы заеложеные на ремне с пастами брить нормально, хоть тресни но не будут. Цеплять, рвать, драть будут, а брить не будут.
Я не выказываю неприязни к бритвам топикстартера. Они для него самые лучшие. И бреют и ручка дорогая.
Нравится человеку, пусть так и будет.
P.S. Что для одного лишний пуд золота, то для другого краюха хлеба и глоток воды.
Frans
-
olegpan
И тут не вижу. Полотно действительно сильно продрано крупной наждачкой, но РК равномерно-матовая и почему-то серая.
Что весьма странно, обычно рабочая РК даже на внешне побитых коррозией бритвах блестящая и гладкая. А тут такое впечатление, что бритву после бритья не сушат, а сразу в кулек забрасывают до следующего раза.
olegpan
-
Frans
- Настоящий
Ну как же не видишь?  Я имею в виду полотно. Кромки там и нет совсем, за нее и речь не идет. 
Frans
-
Станиславский
- Главный критик
Я хочу еще по ходу добавить что совершенно не согласен с определениями *массовое литье из пластика*, *второсортное* и *впарить*.
Дело в том, что сделать гладкую прессформу намного проще и дешевле, чем прессформу с неким изображением. Неважно чего, женщины, оленя, павлина или просто орнамента. Намного дешевле, подчеркиваю это. А почему? А потому, что в 1870 и далее, а именно тогда появились ручки из целлулоида, еще не было принято заказывать прессформы в Китае, а наоборот, было принято делать их в Европе.
А там будь любезен, вынимай денежки из кармана, ибо дураков нету. Поэтому простая логика говорит о том, что заказать фигурную прессформу могли далеко не все и ручки, вышедшие из этой прессформы стоили гораздо дороже, чем из обычной гладкой. Что и подтверждается *Standard Guide to Razor*, писаной людьми весьма недилетантными. И еще одно подтверждение тому - весьма нечастое появление бритв с такими ручками на ибэй.
Короче, я совершенно не согласен с определениями Морфеуса.
Но это лично мое частное мнение.
Станиславский
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
|