|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 03.05.25, 3:37 Помогите оценить бритвыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Помогите оценить бритвыДобрый день!
От подруги досталась коробка бритв, а к ней она попала от родственника-парикмахера. Помогите, пожалуйста, понять, что за бритвы и есть ли смысл связываться с их продажей? Понимаю, что бритвы "уставшие", но, вдруг, есть интересные экземпляры) Всего будет 36 штук Заранее благодарен. 1 2 3 4 5 Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: 6 7 8 9 10 Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: 11 12 13 14 15 Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: 16 17 18 19 20 Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: 21 22 23 24 25 Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: 26 27 28 29 30 Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: 31 32 33 34 35 Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: 36
Re: Помогите оценить бритвыИз этих 36 обмылков, более менее внятная №6 по видимому СТИЗ.
Остальные на штихели и резку линолеума. Парочку шил можно заточить и брить в носу. Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: Цена СТИЗа рублей 1500. №27, 28 и 32 по 1000. Остальные по цене оправы 300-400 рублей.
Последний раз редактировалось Сергей В. 21.11.16, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Помогите оценить бритвыКлассно сказано.Посмеялся от души. ![]()
Re: Помогите оценить бритвыновая легенда
![]()
Re: Помогите оценить бритвы10 тысяч за кучу хлама) Не плохо)
Re: Помогите оценить бритвыОчень похож на СТИЗ, имею похожий без опознавательных знаков, предположительно после 70х ИМХО 500-700, ручка не родная, надо чистить и точить. Возможно кому накладки с №1 на ручку будут интересны, остальное в утиль проще, ну или раздать желающим как тренажеры по восстановлению и заточке. Большая часть ручек отвратно переклепана, не родные, треснутые. Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Помогите оценить бритвыПарикмахер был так себе. Я бы увидев такой инструмент в кресло к нему не сел.
Re: Помогите оценить бритвыНе знаю какой он был парикмахер, но то что хобби у него было порукожопствовать на наждаке в выходные, это видно по половине бритв. Скрытый маньячило-слесарь в душе.
![]() ![]() ![]() 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Помогите оценить бритвыНе знаю...
Лично я не судил бы так вот сурово. Там, как мне кажется, имеют место быть несколько бритв, которые вполне себе можно довести до ума. Здесь я не имею в виду ручки, а только лезвия. Тот же номер 1. Как по мне, так весьма еще ничего себе. Включая ручку. А вот номер 6 лично я бы не взял. По той простой причине что на ней ничего не написано при всей внешней благообразности. Куда надпись делась? На любимом наждаке ушла? Переса отчехвостили по взрослому, а жаль. Если бы не эта выборка у пятки, вполне было бы неплохо. ДОВО вполне еще запросто может пожить. А уж это чудо 36-го года я бы точно взял. Реликт, и очень нечастый. Не самое гадкое состояние. Re: Помогите оценить бритвыСпасибо отписавшимся! Сам понимал, что хлам, но обещал поинтересоваться у людей об этих бритвах, совесть не мучает)
Парикмахера не знал, так что не могу ничего сказать о качестве его работы. Собственно, если есть у кого-то интерес, пишите в ЛС, договоримся) Когда остатки буду выбрасывать, обязательно сообщу место, куда выбросил))) Re: Помогите оценить бритвыподдержу Станиславского.....есть и неплохие варианты.... просто снято под невыгодным углом.....
Re: Помогите оценить бритвыЯ вот тут еще подумал...
Трудно, конечно, сказать сейчас каким этот человек, чьи бритвы мы лицезреем, был парикмахером, но вот лично мне кажется что неплохим. Скорее всего даже хорошим. Объяснюсь. Дело в том, что тогда, я тут имею в виду приснопамятный СССР, не было частных лавок, а были государственные парикмахерские. А это значит что в государственных парикмахерских работали парикмахеры как служащие, а не как их владельцы. А это значит, что парикмахерская, в лице ее руководителя, должна была обеспечить инструментом служащих. Но набор данных бритв говорит о том, что каждый более-менее нормальный парикмахер не надеялся на государство, а снабжал сам себя тем инструментом, который мог себе позволить в плане цена-качество. Т.е. покупал инструмент за свои собственные деньги. Весь этот набор говорит о том, что этот человек, имени которого мы не знаем, вкладывал свои собственные деньги в инструмент. И в обслуживание этого инструмента. К сожалению, в обслуживание не совсем качественное. Он, скорее всего, все это и сам видел, да вот выбора у него не было. Ну не было тогда Морфеуса, Кая, Руслана, Сергея и т.д со своими камнями, нагурами и прочими теперешними примочками. Ну вот он и писал на простой за неимением гербовой. И умудрился таки сохранить кое что. А это совсем не просто. Вот такой типа реквием.
Re: Помогите оценить бритвыДумаю сложно это всё продать. Номер 17 если только кто возьмёт, ради ручки...
Re: Помогите оценить бритвыЯ бы мосштампы и росинструменты взял "чисто из любви к искусству", занедорого. Ну там 2-3 импортных можно тоже оживить, но коммерческий успех сильно под вопросом.
Мне кажется наиболее перспективным вариант продавать все скопом тыщ за 5. Ручек целых там тоже мало. Все переклепано, с трещинами и следами напильника. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Помогите оценить бритвыПервое, о чём думаю, когда вижу подобное: чистили на войлочном круге с ГОИ на трёх тысячах оборотов или нет? И терзают меня смутные сомнения, что ржавыми они были все, но первые, представленные выше, отжигу на войлочном круге уже подверглись, а до остальных руки пока не дошли.
Ну и на наждаке, судя по отсутствию сточенности обуха, но явному уменьшению ширины полотна, "мастера", похоже, драть не чурались. ...и немедленно выпил.
Re: Помогите оценить бритвыСтаниславский
У всех парикмахеров, что встречались бритвы были ухоженными. Спрашивал в те годы у знакомых девок сами ли они точат, смотрели как на безумного, "чтобы я своими холёными ручками точила". Сдавали бритвы в комбинат, там профессионалы приводили в порядок. И не забудьте, была техника безопасности, обмылком работать не дали бы.
Re: Помогите оценить бритвыЭто да. ТБ была во главе угла.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Помогите оценить бритвыКак писал Аркадий Гайдар в своей книжке "Школа", цитируя буревестника революции:
"Тридцать шесть церквей и - ни одной библиотеки." Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.