Страница 37 из 39

Как и что мы едим и пьём

Добавлено: 26.04.20, 9:18
Krench
Дерево посажено по фен-шую, прививкой на юг. Да и 40 литров воды влито в предварительно подготовленную почву: песок, перегной, торф.

Как и что мы едим и пьём

Добавлено: 26.04.20, 15:19
тарас
IMG_20200426_165907.jpg

Как и что мы едим и пьём

Добавлено: 26.04.20, 16:19
3 район
обожаю вылазки на природу.

Как и что мы едим и пьём

Добавлено: 26.04.20, 18:18
тарас
3 район, штож поделать, самоизолироваться ведь надо.

Как и что мы едим и пьём

Добавлено: 26.04.20, 19:32
3 район
Завидую. В прошлом году позволял себе подобное.

Как и что мы едим и пьём

Добавлено: 26.04.20, 19:37
3 район
ryyievW8aXw.jpg
ryyievW8aXw.jpg (67.74 КБ) 11185 просмотров
L4F9TmZ2Ix8.jpg
L4F9TmZ2Ix8.jpg (32.12 КБ) 11185 просмотров

Как и что мы едим и пьём

Добавлено: 27.04.20, 2:42
ram9
Хочу вот такой барбекю-гриль купить.
Никто не пользовался? Какие отзывы?

Как и что мы едим и пьём

Добавлено: 27.04.20, 23:36
иика
ram9, Я бы лучше такой взял.Вертикальный мангал "Энтузиаст" из стали 5 мм с ножками
Если место позволяет..

Как и что мы едим и пьём

Добавлено: 28.04.20, 19:27
Alex71
ram9, интересная вещь. Приноровиться точно можно будет. Полистал, похоже практически японо-корейская традиционная плита. Наддув не совсем понял, традиционные гриль заслонками обходятся. Но потенциал есть.

Как и что мы едим и пьём

Добавлено: 28.04.20, 20:30
иика
Хотел поделиться открытием этого года (для себя) в готовке. Это технология сувид. Никогда бы не подумал, что я не знаю вкуса мяса. Оказалось не знаю. Говядина, свинина, кура, индейка, всё по-другому. Последний год мясо на работе готовлю в 90% случаев сувид. Нужен, конечно инвентарь определенный, но попробовать однозначно ВСЕМ рекомендую.

Как и что мы едим и пьём

Добавлено: 29.04.20, 0:26
ram9
Alex71 писал(а):
28.04.20, 19:27
Наддув не совсем понял,
Наддув регулируемый, вентилятором снизу от батареек.

Как и что мы едим и пьём

Добавлено: 29.04.20, 0:53
ram9
иика писал(а):
28.04.20, 20:30
Это технология сувид
Интересно, не знал. Буду пробовать, как раз вакууматор имеется.

Как и что мы едим и пьём

Добавлено: 29.04.20, 8:37
Yuri_
Вы уж по аккуратней с технологией низкотемпературного приготовления мясо продуктов и рыбы. Если в сырье будет сальмонела или, что ещё хуже, клостридии ботулинум при этих температурах есть риск получить смертельную отраву.
Именно поэтому при изготовлении варёных колбас используют нитритную посолочную смесь - нитрит натрия как раз и угнетает эти бактерии препятсвуя их размножение.
Кстати в ресторанах, в частности в Европе, очень широко используют нитритные посолочные смеси.
При приготовлении традиционных рулек, стейков и т. д.

В прошлом году будучи в Германии заказывал рульку. Вкусная. Но очень внимательно разглядывая срез мяса (знал что искать) во внутренней части ближе к кости мясо было серого цвета. Это означает, что рульку просаливали путем шприцевания и немного посолочная смесь не дошла на всю глубину. В данном случае как бы ничего страшного, но в домашних условиях глаз да глаз.

Как и что мы едим и пьём

Добавлено: 29.04.20, 11:21
иика
Yuri_, Я прежде чем что то в рот засунуть стараюсь темку поизучать. Про нитритную соль знаю, но её больше нужно использовать как раз а колбасах, копчении, засолке и длительном хранении. Для сувида больше подходит использование размороженного мяса, выдержка времени пастеризации, ну и качественные продукты. Конечно предохранения " уровня презерватива" не достигнуть, но и вероятность заразиться Короной думаю на несколько порядков выше. Так что все равно рекомендую.

Как и что мы едим и пьём

Добавлено: 29.04.20, 11:37
Yuri_
Я ведь не против. Просто указываю на подводные камни при использовании су-вид.

мясо в заморозке необходимо хранить далеко не один день, чтобы погибли не только их активные формы но и их, не знаю как правильно, неактивные формы. Да и температура заморозки должна быть далеко не бытового холодильника.

PS: Не воспринимайте как критику

Как и что мы едим и пьём

Добавлено: 29.04.20, 20:10
иика
Yuri_, Согласен полностью, а критику уважаю. Если есть обоснованные аргументы. Но сувид это классная тема.

Как и что мы едим и пьём

Добавлено: 29.04.20, 20:15
иика
ram9, Вакууматор не главный девайс. Нужно иметь или мультиварку с возможностью поддержания заданной температуры или специальный кипятильник, медленноварку. Без них не обойтись. А без вакуума можно если взять зип пакет и трубочку для коктейлей. Ютуб в помощь

Как и что мы едим и пьём

Добавлено: 30.04.20, 0:46
ram9
иика писал(а):
29.04.20, 20:15
Нужно иметь или мультиварку
Уже попробовал картофель в мультиварке приготовить. Неплохо.

Как и что мы едим и пьём

Добавлено: 02.05.20, 6:41
ram9
Ну вот и попробовал - куриная грудка СуВид
phpBB [video]

Как и что мы едим и пьём

Добавлено: 02.05.20, 9:16
иика
Ну и как? На какой температуре? Я на 64 держу. Можно ведь не обжаривать! При обжарке сок очень быстро вытекает и такого эффекта сочности не получается. Теперь нужна говядина тонкий край 60 градусов и часа на 3.