Текущее время: 28.03.24, 23:48

Как и что мы едим и пьём

Всё, что не о бритвах. Склад оффтопов.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Аватара пользователя
ram9
Завсегдатай
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 24.03.19, 9:06
Репутация: 100
Откуда: Биробиджан
Контактная информация:

Как и что мы едим и пьём

Сообщение ram9 » 02.05.20, 11:16

иика писал(а):
02.05.20, 9:16
На какой температуре?
У меня режим мультиповар выставляет температуру через 10 градусов, поэтому выставил 70 градусов и два часа времени. Обжаривал чуть для красоты, хотел горелкой из баллона, но поленился идти в гараж, поэтому на сковороде. Жена в восторге. ;)
Вот ведь ...!

Аватара пользователя
ram9
Завсегдатай
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 24.03.19, 9:06
Репутация: 100
Откуда: Биробиджан
Контактная информация:

Как и что мы едим и пьём

Сообщение ram9 » 02.05.20, 11:18

иика писал(а):
02.05.20, 9:16
говядина тонкий край
Это как?
Вот ведь ...!

Аватара пользователя
иика
Стремится к знаниям
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 21.03.20, 21:15
Репутация: 53
Откуда: Санкт-петербург
Контактная информация:

Как и что мы едим и пьём

Сообщение иика » 02.05.20, 13:32

ram9, Это так часть коровы называется в магазинах. Вообще можно любую часть 60 градусов 2,3,5 часов, испортить нельзя, чем больше время, тем мягче. Я обычно делаю заготовку. 5-6 порций делаю мяса, после 5 часов нужно "шоковое" или быстрое охлаждение. Сначала холодной водой, потом водой со льдом часок. Потом пакетики убираю в холодильник, не морожу.
Ем всю неделю. Достал, так же в мультиварке при 60 разогрел и с гарниром :Yahoo!:

Аватара пользователя
3 район
Свой в клубе
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 15.07.15, 16:28
Репутация: 43
Откуда: Санкт-Петербург

Как и что мы едим и пьём

Сообщение 3 район » 02.05.20, 15:11

Купил новую мясорубку. Сначала сомневался - зачем, ведь готовый фарш уже есть в продаже, но после решился. Кроме насадки для фарша имеются насадки для колбасок (буду делать для вылазки на природу) и приготовления кеббе. Что такое кеббе я до этого момента не знал. Но теперь очень хочется попробовать.
Не бритва красит человека, а человек бритву!

Krench
Завсегдатай
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 14.05.17, 22:03
Репутация: 104
Откуда: Беларусь, Минск

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Krench » 27.09.20, 1:59

Сделал тут "хреновухи" домашней на спирту.
Хорошечно.... В общем, будем.... :beer:
IMG_20200918_195355.jpg

MG 42
Стремится к знаниям
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 05.05.20, 14:57
Репутация: 31
Откуда: Марий Эл

Как и что мы едим и пьём

Сообщение MG 42 » 27.09.20, 8:18

Krench,
кровянка тоже домашняя? :)

Krench
Завсегдатай
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 14.05.17, 22:03
Репутация: 104
Откуда: Беларусь, Минск

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Krench » 27.09.20, 10:10

Не, покупная. Но вкусная оказалась :)

Аватара пользователя
иика
Стремится к знаниям
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 21.03.20, 21:15
Репутация: 53
Откуда: Санкт-петербург
Контактная информация:

Как и что мы едим и пьём

Сообщение иика » 27.09.20, 20:07

Krench, на спирту каком? Рекомендую заняться самогоноварением, как очередным мужским хобби...

Krench
Завсегдатай
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 14.05.17, 22:03
Репутация: 104
Откуда: Беларусь, Минск

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Krench » 27.09.20, 21:41

иика, спирт этиловый, 96.6, из которого на заводе водку делают. Про самогоноварение уже давно подумываю, следующий этап.

Аватара пользователя
иика
Стремится к знаниям
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 21.03.20, 21:15
Репутация: 53
Откуда: Санкт-петербург
Контактная информация:

Как и что мы едим и пьём

Сообщение иика » 28.09.20, 21:19

Krench, Если что пиши в личку, выдам более короткий путь в этом хобби, оно того стоит.

Krench
Завсегдатай
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 14.05.17, 22:03
Репутация: 104
Откуда: Беларусь, Минск

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Krench » 29.09.20, 19:56

Домашняя шавуха на электрогриле на балконе :)
IMG_20200929_195142.jpg
IMG_20200926_133634.jpg

Аватара пользователя
kapitanblad33
Эксперт
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 12.04.13, 13:22
Репутация: 104
Откуда: Израиль

Как и что мы едим и пьём

Сообщение kapitanblad33 » 07.10.20, 19:21

:unshaved:
Вложения
IMG_20201007_191814.jpg
Там зелень ярче изумруда,
Нежнее шелковых ковров,
И как серебряные блюда
На ровной скатерти лугов
Стоят озера...

Аватара пользователя
Karangi
[модератор]
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 19.10.12, 21:51
Репутация: 405
Откуда: Днепропетровск, Украина

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Karangi » 07.10.20, 20:45

Бл.. Кеп, шо это???)

Аватара пользователя
иика
Стремится к знаниям
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 21.03.20, 21:15
Репутация: 53
Откуда: Санкт-петербург
Контактная информация:

Как и что мы едим и пьём

Сообщение иика » 07.10.20, 21:01

kapitanblad33, Присоединюсь к вопросу. Интрига прямо... Что это?

Аватара пользователя
Kick!
Интересуется бритвами
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 11.08.17, 15:14
Репутация: 37

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Kick! » 07.10.20, 21:02

Похоже на хвосты

Аватара пользователя
kapitanblad33
Эксперт
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 12.04.13, 13:22
Репутация: 104
Откуда: Израиль

Как и что мы едим и пьём

Сообщение kapitanblad33 » 07.10.20, 21:03

Бинго! ) Именно они .
Там зелень ярче изумруда,
Нежнее шелковых ковров,
И как серебряные блюда
На ровной скатерти лугов
Стоят озера...

Krench
Завсегдатай
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 14.05.17, 22:03
Репутация: 104
Откуда: Беларусь, Минск

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Krench » 31.01.21, 20:50

Запеченный карп с овощами. Еще несколько часов назад плавал :)
IMG_20210130_191914.jpg

Krench
Завсегдатай
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 14.05.17, 22:03
Репутация: 104
Откуда: Беларусь, Минск

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Krench » 15.06.21, 11:14

Всем привет. Увлекся самогоноварением, собрал себе колонну. На фото результат - пшеничный дистиллят (ни грамма сахара), вернее его остатки, крепостью 43град. Головы и хвосты в отдельных емкостях. Пьется вкусно, мягко. На утро после 0,5 как-будто и не пил :)
IMG_20210611_213656.jpg
Последний раз редактировалось Krench 15.06.21, 11:19, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Змей Болгариныч
Фанат опасных бритв
Сообщения: 1254
Зарегистрирован: 18.08.20, 21:29
Репутация: 4598
Откуда: Болгария

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Змей Болгариныч » 08.01.22, 20:38

Скромная болгарская закуска. Просьба, голодным не смотреть!
Домашное сало с черным хлебом - простое человеческое счастье! :)
(Очень быстро сфотографировал и съел).

Slaninka.jpg
Последний раз редактировалось Змей Болгариныч 08.01.22, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
С 2013 г. с кайфом бреюсь опасной бритвой пять раз в неделю, в три прохода.

Alex71
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 20.05.15, 19:16
Репутация: 461

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Alex71 » 09.01.22, 8:15

Змей Болгариныч, ? А ракия где? P.S. Сало вкусное :D

Ответить

Вернуться в «Курилка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей