Текущее время: 18.04.24, 8:25

Как и что мы едим и пьём

Всё, что не о бритвах. Склад оффтопов.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Аватара пользователя
3 район
Свой в клубе
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 15.07.15, 16:28
Репутация: 43
Откуда: Санкт-Петербург

Как и что мы едим и пьём

Сообщение 3 район » 17.06.19, 22:55

пытался пожарить креветки. Съедобно, но не так вкусно, как в Макдональдсе.
Не бритва красит человека, а человек бритву!

Аватара пользователя
Karangi
[модератор]
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 19.10.12, 21:51
Репутация: 405
Откуда: Днепропетровск, Украина

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Karangi » 17.06.19, 23:25

Пришел домой. Все спят. Холостяций ужин., из того, что нашел в холодильнике...
Быстро работает смекалка ( точнее желудок))
1. Достаем из тайника, свежезамороженное сало, года полтора назад ( люблю припасы)
2. Нарезаем его, и на ооочень медленный огонь. Ждем золотистого цвета.
3. Находим остатки детских макарошек, желательно с буевами ( повторение- мать учение))
4. Добавляем оставшиеся -4 яйца ( бить нужно коротко, но ясно)
5. Отрыскиваем тушку перепелки, которая уже замариновалась в собственном бульене..
6. Самое главное, летом, найти найвкуснейшею мамину консервацию ( которкю никто и ничто не победит) :D
Вложения
20190617_224749.jpg
20190617_224909.jpg
20190617_225003.jpg
20190617_225129.jpg
20190617_225142.jpg
20190617_225146.jpg

Аватара пользователя
Алек Михайлов
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1182
Зарегистрирован: 24.01.17, 1:10
Репутация: 469
Откуда: Киев

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Алек Михайлов » 17.06.19, 23:27

3 район писал(а):
17.06.19, 22:55
пытался пожарить креветки
Мне больше нравятся вареные - более пресные, чем жареные, но зато сочнее и готовить быстро.
Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен.
А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге.

Аватара пользователя
Алек Михайлов
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1182
Зарегистрирован: 24.01.17, 1:10
Репутация: 469
Откуда: Киев

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Алек Михайлов » 17.06.19, 23:29

Karangi писал(а):
17.06.19, 0:18
особый рецепт ушек с медом в соусе
Это что-то перекликается с мотивами утки по-пекински) там тоже мед идет и соевый соус :)
Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен.
А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге.

Аватара пользователя
Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Сообщения: 22243
Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48
Репутация: 3216
Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Контактная информация:

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Олег Бритва » 18.06.19, 0:05

Сегодняшний ужин вас удивит.
1. Пакет кефира. Три малюсеньких пирожка. Дочка лепила.
2. На сон грядущий 5 редисок и просто вода.

Пора худеть!
😂😂😂😂
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Virabian6
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1648
Зарегистрирован: 28.01.15, 10:08
Репутация: 232
Откуда: Pattaya / Горно-Алтайск

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Virabian6 » 18.06.19, 3:57

Олег Бритва писал(а):
18.06.19, 0:05
Пора худеть!
Твои бы слова... :( Как был лет 15 тому 95 кг., так и сегодня. Невзирая на велик :( Думал, в Азии скину - куды там :ROFL: Если каждое утро в море плавать хожу - пара кило за месяц слазит. Ну, припи...дел маненько :D Думал - еда здоровая, морепродукты, фрукты... А всё равно, вечером на рынке - пюрешка с котлеткой, макарошки с гуляшом :D Ну, и, сладкое, сцуко, шибко приветствую :lol: Видимо, организм (пузо) на непривычную еду хрен перестроишь. Гены, эволюция-с...
Последний раз редактировалось Virabian6 18.06.19, 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Vig
Гуманист и мизантроп
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 18.12.18, 10:28
Репутация: 1084
Откуда: Швеция

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Vig » 18.06.19, 7:51

А я за пол-года 20кг скинул. Просто жрать стал меньше :D хотя с возрастом вес сбрасывать труднее и труднее. Как говорят братцы-французы «Все мы будем старыми и толстыми».
Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!

Аватара пользователя
Алек Михайлов
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1182
Зарегистрирован: 24.01.17, 1:10
Репутация: 469
Откуда: Киев

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Алек Михайлов » 19.06.19, 16:00

В Киеве пятый день аномальная жара, столбик термометра стабильно за 30 по Цельсию в тени. На выходных вообще было 34-36. Борщ скис за 2 дня - в холодильнике!
Вспомнил о древнерусской кухне. На Руси был целый ряд холодных первых блюд: холодники, свекольники, окрошка, тюря, ботвинья. Вот и решил приготовить тюрю (она же мурцовка) - далекий предок современной окрошки, холодный хлебный постный суп.
Наши предки её готовили на специальном светлом кислом квасе, но у меня на магазинных блюдо не пошло. Кипячу воду на ночь, с утра остывшую ставлю в холодильник.
В миску крошится или нарезается хлеб (желательно черствый), а дальше принцип как в салате - вся зелень, которую Бог послал. В моем холодильнике нашлись: капуста, листья салата (латук), лук, морковь (из морозилки), листья мяты, зеленый горошек, свежий огурец, чеснок, петрушка. Солим по вкусу, добавляем пол-ложки подсолнечного масла (предпочитаю нерафинированное), слегка подкислил свежевыжатым соком из лимонной дольки. Залить водой, размешать и кушать. Впрок не заготовляется. Добавляю в миску и кубики льда (также из проваренной воды, разумеется).
Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении (минут пять - холостяки оценят), довольно сытное (видимо, за счет хлеба), мультивитаминное (присутствует вся сезонная зелень), легкое (потому как постное), тонизирующее и освежающее :)
Вложения
DSCN2664.JPG
Последний раз редактировалось Алек Михайлов 19.06.19, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен.
А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге.

Аватара пользователя
Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Сообщения: 22243
Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48
Репутация: 3216
Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Контактная информация:

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Олег Бритва » 19.06.19, 18:04

Вчера вечером, каюсь, три куска ветчины с хлебом и 4 бутылки 0,3 лефф. На ночь - кефир. С утра - кефир, обед кефир. Кефир холодный, с холодильника.
:D
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Аватара пользователя
runastep
Эксперт
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 10.10.17, 18:57
Репутация: 120
Откуда: Ялта

Как и что мы едим и пьём

Сообщение runastep » 19.06.19, 18:41

Алек Михайлов писал(а):
19.06.19, 16:00
...столбик термометра стабильно за 30 по Цельсию в тени.
Море прогрелось до 26С. не могу дойти до него, потому что температура вокруг 35С %)

Аватара пользователя
Vig
Гуманист и мизантроп
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 18.12.18, 10:28
Репутация: 1084
Откуда: Швеция

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Vig » 19.06.19, 19:31

Олег Бритва, 4 лефф на сон грядущий - это конечно... чисто в медицинских целях :D . А с ветчиной - так вообще наглядная цитата из «Легенды о Тиле Уленшпигеле» :D
Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!

Аватара пользователя
Алек Михайлов
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1182
Зарегистрирован: 24.01.17, 1:10
Репутация: 469
Откуда: Киев

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Алек Михайлов » 19.06.19, 19:58

"Дитям - мороженое, бабе - цветы. Не перепутай!"
Наоборот надо было, в разгрузочных целях) Кефирчик на ночь, а ветчину с утра... :)
Хотя, я что-то тоже худею-худею, и никак :(
Последний раз редактировалось Алек Михайлов 19.06.19, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен.
А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге.

Аватара пользователя
Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Сообщения: 22243
Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48
Репутация: 3216
Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Контактная информация:

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Олег Бритва » 19.06.19, 20:52

Vig писал(а):
19.06.19, 19:31
4 лефф на сон грядущий
Четай внемательно, вечером. На сон грядущий кефир через два часа.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

im-g
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 08.11.10, 18:45
Репутация: 497
Откуда: г.Омск

Как и что мы едим и пьём

Сообщение im-g » 21.06.19, 17:52

Пятница-свинятница!
Готовлю я. Розмарин на балконе, выращиваю тоже я.
Вложения
caeeaee3-8de9-40f8-96b2-846490284709.jpg
Последний раз редактировалось im-g 21.06.19, 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
RuslanK
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 3279
Зарегистрирован: 28.07.14, 7:45
Репутация: 660
Откуда: ВАО Москва

Как и что мы едим и пьём

Сообщение RuslanK » 21.06.19, 18:15

Готовые потом покажи... эти смотрю ещё не прожарены..)
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...

Аватара пользователя
Vig
Гуманист и мизантроп
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 18.12.18, 10:28
Репутация: 1084
Откуда: Швеция

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Vig » 21.06.19, 18:18

Горячее сырым не бывает :D
Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!

Аватара пользователя
RuslanK
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 3279
Зарегистрирован: 28.07.14, 7:45
Репутация: 660
Откуда: ВАО Москва

Как и что мы едим и пьём

Сообщение RuslanK » 21.06.19, 18:20

Пар идёт - пища готовится,
Дым пошёл - пища готова...
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...

Аватара пользователя
RuslanK
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 3279
Зарегистрирован: 28.07.14, 7:45
Репутация: 660
Откуда: ВАО Москва

Как и что мы едим и пьём

Сообщение RuslanK » 21.06.19, 18:26

У меня дэмик уже восемь часов готовится....)
Дэмик.jpg
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...

Аватара пользователя
Vig
Гуманист и мизантроп
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 18.12.18, 10:28
Репутация: 1084
Откуда: Швеция

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Vig » 22.06.19, 21:10

Хорошо в деревне летом... :D
Вложения
4EBE50A1-CF13-410E-8AE1-4C0D10581D54.jpeg
Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!

Аватара пользователя
RuslanK
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 3279
Зарегистрирован: 28.07.14, 7:45
Репутация: 660
Откуда: ВАО Москва

Как и что мы едим и пьём

Сообщение RuslanK » 22.06.19, 21:16

Не плохо, пожрать бы, что ещё..)
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...

Ответить

Вернуться в «Курилка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей