Текущее время: 19.04.24, 7:42

Как и что мы едим и пьём

Всё, что не о бритвах. Склад оффтопов.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Аватара пользователя
Vig
Гуманист и мизантроп
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 18.12.18, 10:28
Репутация: 1084
Откуда: Швеция

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Vig » 18.03.19, 20:53

NavigatorV, бычковать - никогда! Это правильно. Разве что если сама потухнет. И то сразу поджечь опять.
А так - если дегустировать и кайфовать - то да - от начала и до конца только. Но это только реально хопроших кубинцев рукодельных, мастерами свёрнутых. Машинные (особенно мериканские) - такая кака в конце вообще.
Сигары хорошие - это вещь конечно. Можно даже с едой. Хороший гаванский сэндвич, рому грамм 100 и пива разливного в этих колбах здоровых и сигара типа wide churchill.... Вещь!
Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!

Аватара пользователя
Vig
Гуманист и мизантроп
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 18.12.18, 10:28
Репутация: 1084
Откуда: Швеция

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Vig » 18.03.19, 20:58

Во как пыво в Гаване пьют :)
Вложения
55655502-121A-4112-9432-1186CD88F038.jpeg
Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!

Аватара пользователя
NavigatorV
Кормчий форума
Сообщения: 1157
Зарегистрирован: 17.01.11, 17:56
Репутация: 250
Откуда: RULED

Как и что мы едим и пьём

Сообщение NavigatorV » 18.03.19, 21:40

На Кубе реально пиво хорошее было

Аватара пользователя
Алек Михайлов
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1182
Зарегистрирован: 24.01.17, 1:10
Репутация: 469
Откуда: Киев

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Алек Михайлов » 18.03.19, 21:42

Из сигар кубинских мои товарищи-курильщики Кохибы хвалили - говорят, легендарный сорт, якобы придумали Фидель вместе с Че Геварой (не хочу лезть в поисковик).
Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен.
А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге.

Аватара пользователя
Vig
Гуманист и мизантроп
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 18.12.18, 10:28
Репутация: 1084
Откуда: Швеция

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Vig » 18.03.19, 21:49

Алек Михайлов, ну, придумали не они, но это лучшие кубинцы - Кохибы. И вообще лучшие сигары в мире, имхо. И одни из самых дорогущих. Бокс элитных Кохиб как машина стоит. Вот камрад Фидель их и смолил. И делали для него кастомные известные мастера-крутильщики.
Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!

Аватара пользователя
Алек Михайлов
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1182
Зарегистрирован: 24.01.17, 1:10
Репутация: 469
Откуда: Киев

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Алек Михайлов » 18.03.19, 21:54

Насчет цен - у нас одна маленькая Кохиба в Киеве в 2008 году стоила гривен семьдесят. За эти деньги я, когда у товарища выставлялся на ДР, купил по тогдашним ценам: 1л "Хортицы", 3 л пива, кольцо колбасы наподобие краковской, сайку хорошего белого хлеба, пачку соуса типа Тартак... Теперь сомневаюсь, что это настоящие сигары за такую цену продавались :lol:
Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен.
А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге.

Аватара пользователя
Vig
Гуманист и мизантроп
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 18.12.18, 10:28
Репутация: 1084
Откуда: Швеция

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Vig » 18.03.19, 22:00

Алек Михайлов, не, в Киеве в 2 магазах реально отличные и аутентичные сигары продаются. Адреса не вспомню - но показать могу
Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!

Аватара пользователя
Алек Михайлов
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1182
Зарегистрирован: 24.01.17, 1:10
Репутация: 469
Откуда: Киев

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Алек Михайлов » 18.03.19, 22:02

Vig,
спасибо, без надобности мне) Я тогда по ночам в казино вышибалой подрабатывал, а на первом этаже был сигарный клуб "Лондон", где они продавались. Почему и запомнил) На перекрестке Крещатика и Грушевского)
Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен.
А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге.

Аватара пользователя
Vig
Гуманист и мизантроп
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 18.12.18, 10:28
Репутация: 1084
Откуда: Швеция

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Vig » 18.03.19, 22:03

Алек Михайлов, а хорошая Кохиба (реально хорошая) даж на Кубе стоит не меньше 20 баксов за штуку
Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!

Аватара пользователя
Алек Михайлов
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1182
Зарегистрирован: 24.01.17, 1:10
Репутация: 469
Откуда: Киев

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Алек Михайлов » 18.03.19, 22:04

Ну тогда курс 1:5 был, да и цены другие - может и оригинальная, но не самого высшего сорта, не ручной сборки, так сказать :) плюс это была цена самой маленькой, напоминаю :)
Последний раз редактировалось Алек Михайлов 18.03.19, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен.
А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге.

Аватара пользователя
Алек Михайлов
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1182
Зарегистрирован: 24.01.17, 1:10
Репутация: 469
Откуда: Киев

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Алек Михайлов » 18.03.19, 22:06

По аналогии с бритвами - многие любят клинки, потому что ручная мастерская заточка на 8-12 К бреет мягче и комфортнее, чем заводская заточка лезвия на 5-6К. Так и сигары ручной скрутки, видимо :shaving: :bigboss:
Последний раз редактировалось Алек Михайлов 18.03.19, 22:08, всего редактировалось 2 раза.
Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен.
А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге.

Аватара пользователя
Vig
Гуманист и мизантроп
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 18.12.18, 10:28
Репутация: 1084
Откуда: Швеция

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Vig » 18.03.19, 22:17

Вообще скрутить сигару - это искусство. Там ведь разной обработки и фактуры листы табака идут. И от вида и последовательности скрутки - совсем разный вкус и запах. Это династии крутильщиков там. Плюс гении-самородки.
Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!

Аватара пользователя
Алек Михайлов
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1182
Зарегистрирован: 24.01.17, 1:10
Репутация: 469
Откуда: Киев

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Алек Михайлов » 18.03.19, 22:20

Зафлудили тему сигарами, от нас модераторам одна морока :smoke: По куреву отдельная тема есть, только сейчас увидел:
viewtopic.php?f=16&t=3054
Последний раз редактировалось Алек Михайлов 18.03.19, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен.
А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге.

Аватара пользователя
Vig
Гуманист и мизантроп
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 18.12.18, 10:28
Репутация: 1084
Откуда: Швеция

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Vig » 18.03.19, 22:21

Вона чувак на фотке - это в четвёртом поколении мастер, хоть и молодой.
Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!

Аватара пользователя
Vig
Гуманист и мизантроп
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 18.12.18, 10:28
Репутация: 1084
Откуда: Швеция

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Vig » 21.03.19, 14:26

Скоро шашлычный сезон. С друзьями поделился рецептом своим обычным, решил и сюда докучи запостить. Написано ужэж

Рецепт как я делаю
Мясо (баран или свинья) - баран лучше cutlets (филей с ребрышком), свинья - шея. По-кавказски считают пол-кило на человека сырого мяса.
Лук - желтый и красный - рубишь тонкими полукольцами. Выкладываешь на дно посудины. Потом слой мяса, перец чёрный свежемолотый, не солить пока. И так слоями лук-мясо перченые. Можно каждый слой мяса чуточку оливковым маслом сбрызнуть. В холодильник на ночь. Утром мнёшь-массируешь это всё дело.
За пол-часа до мангала солишь (ну то есть перед тем как поджечь примерно). Угли должны быть свежепрогоревшие, достаточно горячие, но чтоб без пламени.
Мясо - на угли - прожарка по вкусу. Перед тем как на огонь - лук, в котором мариновалось надо полностью удалить с мяса и отложить.
Соусы мы не используем практически. Разве что ткемали.
Вместо соуса - смесь из зёрен граната, красного лука послаще, сбрызнутого лимоном и можно кинзы накрошить (но немного). Лук, который с гранатом - полукольцами тонкими тож
Если есть лаваш - то на дно посудины, куда вынимаешь готовое мясо, кладёшь пару штук - и сверху, тоже лавашом прикрываешь готовый продукт по мере снятия с огня. Этот лаваш соком мяса пропитывается - отдельный деликатес. Всё.
Ну и овощи - целиком запекаешь на углях баклажаны, помидоры и сладкий перец - так чтоб стали мягкими, а кожица обуглилась. Обгоревшую кожицу с овощей счистить, естественно. Легче делать это, если горячий овощ с огня макнуть в холодную воду Потом поджариваешь лук из маринада на сильном огне на оливковом масле(на кухне уже) до золотистости, рубишь печёные овощи, смешиваешь с поджаркой, солишь - перчишь - посыпаешь зеленью, чесночку можно тоже, можно и с луком чуток чеснока добавить-поджарить. Гарнир тож готов.

Уксус, минералку, маянезики злоебучие, киви, лимоны в маринаде- в топку- эти все прибамбасы для мяса, как бритву на 600 грит кирпиче точить, только испортишь хорошее мясо, а плохое мясо на шашлык лучше не пускать - бесполезная трата продуктов. Плохое мясо - только в гуляш какой-нидь и долго тушить...

Как-то так.
Последний раз редактировалось Vig 21.03.19, 14:35, всего редактировалось 2 раза.
Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!

Hesky
Активист
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 03.02.19, 12:47
Репутация: 56
Откуда: Москва

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Hesky » 21.03.19, 15:41

Vig, супер! Делаю почти так же. Только кроме лука и перца еще сушеной зеленью при мариновании посыпаю. И никаких уксусов, вина, кефира, пива или чего-либо того, о чем пишут в кулинарных книгах, не добавляю - хорошее мясо не требует размягчения и тем более маскирования запаха. А ягнятина!.... :dance3:
Когда нет возможности на мангале за городом приготовить шашлык, приходится делать на гриле на балконе... Аромат и вкус, конечно, не те, что хотелось бы, но...

Harrier801
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1673
Зарегистрирован: 10.09.18, 6:32
Репутация: 470
Откуда: Астана

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Harrier801 » 21.03.19, 15:54

Vig, Хорошо в доме жить, мангал всегда под рукой. Рецепт очень хорош, фото не успел сделать

Аватара пользователя
Vig
Гуманист и мизантроп
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 18.12.18, 10:28
Репутация: 1084
Откуда: Швеция

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Vig » 21.03.19, 16:16

Hesky, эээх... у нас тут просто нормальная зелень как реактивная турбина стоит. Много не насушишь :D а то да... замечательно
Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!

Hesky
Активист
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 03.02.19, 12:47
Репутация: 56
Откуда: Москва

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Hesky » 21.03.19, 16:36

Vig, Интересно... а если выслать тебе сушеной зелени с карабахских альпийских лугов, будут ли вопросы у таможни вкупе с наркополицией? Им же придется долго объяснять, что это такое... Попробуем? :ROFL:

Аватара пользователя
Vig
Гуманист и мизантроп
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 18.12.18, 10:28
Репутация: 1084
Откуда: Швеция

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Vig » 21.03.19, 16:42

Hesky, спасибо огромное! Но лучше не стоит... тут вон давеча таможня бритву одну 2 недели мурыжила :). Я лучше так - помечтаю, повспоминаю:). Даст Бог летом мож вырвусь в бывш ссср - затарюсь :D
Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!

Ответить

Вернуться в «Курилка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 42 гостя