|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
Текущее время: 13.05.24, 8:40 Как и что мы едим и пьёмМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Как и что мы едим и пьёмДерево посажено по фен-шую, прививкой на юг. Да и 40 литров воды влито в предварительно подготовленную почву: песок, перегной, торф.
Как и что мы едим и пьём3 район, штож поделать, самоизолироваться ведь надо.
Как и что мы едим и пьёмЗавидую. В прошлом году позволял себе подобное.
Не бритва красит человека, а человек бритву!
Как и что мы едим и пьёмХочу вот такой барбекю-гриль купить.
Никто не пользовался? Какие отзывы? Вот ведь ...!
Как и что мы едим и пьёмram9, Я бы лучше такой взял.Вертикальный мангал "Энтузиаст" из стали 5 мм с ножками
Если место позволяет.. Как и что мы едим и пьёмram9, интересная вещь. Приноровиться точно можно будет. Полистал, похоже практически японо-корейская традиционная плита. Наддув не совсем понял, традиционные гриль заслонками обходятся. Но потенциал есть.
Как и что мы едим и пьёмХотел поделиться открытием этого года (для себя) в готовке. Это технология сувид. Никогда бы не подумал, что я не знаю вкуса мяса. Оказалось не знаю. Говядина, свинина, кура, индейка, всё по-другому. Последний год мясо на работе готовлю в 90% случаев сувид. Нужен, конечно инвентарь определенный, но попробовать однозначно ВСЕМ рекомендую.
Как и что мы едим и пьёмИнтересно, не знал. Буду пробовать, как раз вакууматор имеется. Вот ведь ...!
Как и что мы едим и пьёмВы уж по аккуратней с технологией низкотемпературного приготовления мясо продуктов и рыбы. Если в сырье будет сальмонела или, что ещё хуже, клостридии ботулинум при этих температурах есть риск получить смертельную отраву.
Именно поэтому при изготовлении варёных колбас используют нитритную посолочную смесь - нитрит натрия как раз и угнетает эти бактерии препятсвуя их размножение. Кстати в ресторанах, в частности в Европе, очень широко используют нитритные посолочные смеси. При приготовлении традиционных рулек, стейков и т. д. В прошлом году будучи в Германии заказывал рульку. Вкусная. Но очень внимательно разглядывая срез мяса (знал что искать) во внутренней части ближе к кости мясо было серого цвета. Это означает, что рульку просаливали путем шприцевания и немного посолочная смесь не дошла на всю глубину. В данном случае как бы ничего страшного, но в домашних условиях глаз да глаз.
Как и что мы едим и пьёмYuri_, Я прежде чем что то в рот засунуть стараюсь темку поизучать. Про нитритную соль знаю, но её больше нужно использовать как раз а колбасах, копчении, засолке и длительном хранении. Для сувида больше подходит использование размороженного мяса, выдержка времени пастеризации, ну и качественные продукты. Конечно предохранения " уровня презерватива" не достигнуть, но и вероятность заразиться Короной думаю на несколько порядков выше. Так что все равно рекомендую.
Как и что мы едим и пьёмЯ ведь не против. Просто указываю на подводные камни при использовании су-вид.
мясо в заморозке необходимо хранить далеко не один день, чтобы погибли не только их активные формы но и их, не знаю как правильно, неактивные формы. Да и температура заморозки должна быть далеко не бытового холодильника. PS: Не воспринимайте как критику
Последний раз редактировалось Yuri_ 29.04.20, 12:09, всего редактировалось 2 раза.
Как и что мы едим и пьёмYuri_, Согласен полностью, а критику уважаю. Если есть обоснованные аргументы. Но сувид это классная тема.
Как и что мы едим и пьёмram9, Вакууматор не главный девайс. Нужно иметь или мультиварку с возможностью поддержания заданной температуры или специальный кипятильник, медленноварку. Без них не обойтись. А без вакуума можно если взять зип пакет и трубочку для коктейлей. Ютуб в помощь
Как и что мы едим и пьёмНу и как? На какой температуре? Я на 64 держу. Можно ведь не обжаривать! При обжарке сок очень быстро вытекает и такого эффекта сочности не получается. Теперь нужна говядина тонкий край 60 градусов и часа на 3.
Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя | |
|
|
|