Текущее время: 28.03.24, 21:16

Как и что мы едим и пьём

Всё, что не о бритвах. Склад оффтопов.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Harrier801
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1673
Зарегистрирован: 10.09.18, 6:32
Репутация: 470
Откуда: Астана

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Harrier801 » 21.03.19, 18:25

Vig, это ты о моем подарке?))) я не виноват

Аватара пользователя
Vig
Гуманист и мизантроп
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 18.12.18, 10:28
Репутация: 1084
Откуда: Швеция

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Vig » 21.03.19, 18:42

Harrier801, дык знаю:). И спасибо ещё раз. С таможней и прочими силовыми структурами - оно как с Винни-Пуховскими пчёлами - никогда не знаешь что у них на уме :D
Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!

Аватара пользователя
Karangi
[модератор]
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 19.10.12, 21:51
Репутация: 405
Откуда: Днепропетровск, Украина

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Karangi » 05.04.19, 22:45

Захотелось холостяцкого в 23.00
Вложения
20190405_224406.jpg

Аватара пользователя
RuslanK
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 3279
Зарегистрирован: 28.07.14, 7:45
Репутация: 660
Откуда: ВАО Москва

Как и что мы едим и пьём

Сообщение RuslanK » 06.04.19, 15:01

Karangi, Краюхи чёрного хлеба на фото не хватает...)
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...

Аватара пользователя
Billy Lynx
Эксперт-самоучка
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 01.01.14, 14:06
Репутация: 86
Откуда: Янтарный край

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Billy Lynx » 06.04.19, 15:47

Неее не хватает "запотевшей" прозрачной тары с "живительной" влагой :lol:
Чтобы жизнь тебя устраивала, сначала устрой её.
Иначе она устроит тебя не туда, куда тебя устраивает... ©.

Harrier801
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1673
Зарегистрирован: 10.09.18, 6:32
Репутация: 470
Откуда: Астана

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Harrier801 » 06.04.19, 15:59

И лучка бы зеленого к этому набору
Последний раз редактировалось Harrier801 06.04.19, 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Алек Михайлов
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1182
Зарегистрирован: 24.01.17, 1:10
Репутация: 469
Откуда: Киев

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Алек Михайлов » 06.04.19, 16:05

Я смотрю, здесь собрались тонкие знатоки и ценители не только бритв, но и кухни... :good:
Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен.
А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге.

Аватара пользователя
Karangi
[модератор]
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 19.10.12, 21:51
Репутация: 405
Откуда: Днепропетровск, Украина

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Karangi » 06.04.19, 16:09

Billy Lynx,
Да, в 23-00, только жидкую принимать)

Аватара пользователя
RuslanK
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 3279
Зарегистрирован: 28.07.14, 7:45
Репутация: 660
Откуда: ВАО Москва

Как и что мы едим и пьём

Сообщение RuslanK » 06.04.19, 16:59

Только приготовил - сейчас в тарелку и на стол.
Кто угадает что за блюдо? Думаю и 5 минут хватит для наших гурмэ..)
Б01.jpg
Б02.jpg
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...

Аватара пользователя
RuslanK
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 3279
Зарегистрирован: 28.07.14, 7:45
Репутация: 660
Откуда: ВАО Москва

Как и что мы едим и пьём

Сообщение RuslanK » 06.04.19, 17:04

Karangi, Кстати, забыл сказать, солонка у тебя - просто огонь!))
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...

Harrier801
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1673
Зарегистрирован: 10.09.18, 6:32
Репутация: 470
Откуда: Астана

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Harrier801 » 06.04.19, 17:31

RuslanK, из уйгурской кухни? Точнее уйгуро-китайской?
Последний раз редактировалось Harrier801 06.04.19, 17:31, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
RuslanK
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 3279
Зарегистрирован: 28.07.14, 7:45
Репутация: 660
Откуда: ВАО Москва

Как и что мы едим и пьём

Сообщение RuslanK » 06.04.19, 17:37

Точно, из китайской..)
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...

Harrier801
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1673
Зарегистрирован: 10.09.18, 6:32
Репутация: 470
Откуда: Астана

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Harrier801 » 06.04.19, 17:39

RuslanK, тогда или язык туда, или требуху. Можно салатом, можно горячим блюдом. А название не помню

Аватара пользователя
Алек Михайлов
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1182
Зарегистрирован: 24.01.17, 1:10
Репутация: 469
Откуда: Киев

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Алек Михайлов » 06.04.19, 17:56

Битые огурцы по-китайски?
Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен.
А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге.

Аватара пользователя
RuslanK
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 3279
Зарегистрирован: 28.07.14, 7:45
Репутация: 660
Откуда: ВАО Москва

Как и что мы едим и пьём

Сообщение RuslanK » 06.04.19, 18:01

Точно..))) Прикольное название...
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...

Аватара пользователя
Алек Михайлов
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1182
Зарегистрирован: 24.01.17, 1:10
Репутация: 469
Откуда: Киев

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Алек Михайлов » 06.04.19, 18:05

В процессе приготовления огурцы слегка отбиваются тесаком по технологии, потому и название) Я бы назвал, наверное, "Китайские огуречные (огурцовые) отбивные" :ROFL:
Очень модное и популярное сейчас блюдо, не в последнюю очередь за счет относительно легкого приготовления. Меня недавно угощали в гостях - блюдо ведь постное... Только персонально для меня перец чили заменили на обычный болгарский)
Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен.
А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге.

Аватара пользователя
Алек Михайлов
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1182
Зарегистрирован: 24.01.17, 1:10
Репутация: 469
Откуда: Киев

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Алек Михайлов » 06.04.19, 19:02

Насчет огурцов.
Относительно недавно узнал смысл фразы "Наше вам с кисточкой".
Оказывается, её кричали уличные парикмахеры в старой Москве, зазывая клиентов, и полностью она звучала так: "Наше вам с кисточкой, с языком восемь, с огурцом пятнадцать!"
Расшифровать её можно примерно так: "Приветствуем вас, брить будем с кисточкой (то есть, и нанесением мыла, а не просто на воду, скажем, или на масло); если подпирать кожу изнутри языком, стоимость бритья будет составлять 8 копеек, а если цирюльных дел мастер будет использовать для этих целей гигиеничный одноразовый огурец, стоимость повышается почти вдвое, до 15-ти коп (возможно, в те времена огурец ещё не был таким обыденным и соответственно дешевым овощем, как в наши дни)".
Последний раз редактировалось Алек Михайлов 06.04.19, 19:05, всего редактировалось 2 раза.
Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен.
А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге.

Аватара пользователя
RuslanK
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 3279
Зарегистрирован: 28.07.14, 7:45
Репутация: 660
Откуда: ВАО Москва

Как и что мы едим и пьём

Сообщение RuslanK » 06.04.19, 19:42

Про язык не понял.... он, что, своим языком будет щёки клиенту
изнутри подпирать за 8 копеек? ) Да это уже не бритьё получится..)))
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...

Аватара пользователя
Алек Михайлов
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1182
Зарегистрирован: 24.01.17, 1:10
Репутация: 469
Откуда: Киев

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Алек Михайлов » 06.04.19, 20:19

Да нет, клиент сам себе это делал))
Кадр из фильма "За двумя зайцами" помнишь? Голохвастов своей мимикой показывает полицейскому чину (городовому или полицмейстеру), что и как ему следует делать)
Вложения
Голохвостов.jpeg
Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен.
А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге.

Аватара пользователя
Алек Михайлов
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1182
Зарегистрирован: 24.01.17, 1:10
Репутация: 469
Откуда: Киев

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Алек Михайлов » 06.04.19, 20:22

В другой версии этой поговорки вместо языка (клиента) упоминается палец; то есть, можно предположить, что уличный барбер подпирал щеки клиента изнутри своим пальцем, и огурец был, соответственно, более гигиеничен.
В общем, что я хотел сказать - такое китайское блюдо не только оригинальное и модное, а ещё и при бритье полезное. Лопай и брейся параллельно, наминая их на нужную щеку :lol:
Последний раз редактировалось Алек Михайлов 06.04.19, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен.
А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге.

Ответить

Вернуться в «Курилка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей