|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
Текущее время: 29.03.24, 19:00 Кухонные ножи-способы заточки.Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Кухонные ножи-способы заточки.IMHO, Хороший нож - это функциональный нож, а не дорогой. Хорошая заточка - функциональная заточка, что бы нож был острый и острота была долговечная, не важно какие там на вид "подводы" и "спуски" и на чем точилось, на природных японцах по 50 000 000 йен, или на точилке за 500 руб.
С бритвами все тоже самое.
Re: Кухонные ножи-способы заточки.Точу точилкой DMT - меня вполне устраивает Удобно, достаточно быстро.
Добавлено спустя 2 минуты: 5 минут и лист бумаги можно на лапшу крошить
Re: Кухонные ножи-способы заточки.хорошо сказал...молодца...в точку...плюс Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: Кухонные ножи-способы заточки.Чавойта? Вам можно писать херню, а мне нельзя даже возразить? Это форум, уважаемый, тут у каждого свое мнение, и если оно не совпадает с Вашим, это не повод затыкать рот кому либо. Тем более в этой теме. Хватит того что в бритвенных темах страшно рот раскрыть чтобы тебя местная элита не мокнула. Я в курсе что тут не в почете ножевики, но это часть моей жизни, ничего не могу с этим поделать. Совершенно верно. Но зачастую цена - показатель качества, особенно у японских ножей. На внешний вид подводов мне тоже плевать, а вот на чем точить это важно. Самая долговечная заточка - на водниках, или финиш на сланцах. Самая быстрая - водники и алмазы.
Re: Кухонные ножи-способы заточки.полностью согласен...но понятие функциональности у всех разное...для меня вот такой функционален Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: Кухонные ножи-способы заточки.Точу на вот таком (только кухонники, они дешман из хозмага ) Так вот после него тоже стандартную а4 режет, если на гои погонять, то и газету, но чутка надрывает. Да да, заусенцем, не долговечно и т.п., но режет же У меня один знакомый собирает холодняк, нормальный такой, палаши, сабли, стилеты, да и еще много чего, все оригинал, получается ему раз в неделю надо кому-нибудь голову рубить или кишки выпускать, а то все не тру. У каждого свои загоны и тараканы, вон народ фантики собирает с марками, давайте лучше их будем троллить Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Кухонные ножи-способы заточки.У каждого свой вкус ...сказал индус...слезая с обезьяны и вытирая .....банановым листом.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: Кухонные ножи-способы заточки.Так речь про кухонники вроде...
Re: Кухонные ножи-способы заточки.флудим б...но я хочу вам сообщить что лучше вашиты для кухонников я ничего не нашел...руки конечно свои
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: Кухонные ножи-способы заточки.Мусатом удобно и быстро...
Re: Кухонные ножи-способы заточки.Да - но только ДО 60 твердости - выше уже бесполезно и чревато сколами - а большинство японцев закалено выше 60 ..
Re: Кухонные ножи-способы заточки.А вот я помню бабуля моя брала курицу за загривок, выходила на крыльцо, пару раз шоркала о камень нож, задирала курице бошку да и по горлу так вот, предварительно на крылья наступив.
Не выпускала пока кровь не стечет, потому нечего по двору бегать и беспорядки наводить. Вот так кухонные ножи точились в свое время.
Re: Кухонные ножи-способы заточки.Что за камень? Асаги 4,5? 5? С нагурами, без?
Re: Кухонные ножи-способы заточки.Да я хрен знает. Там крыльцо такое каменное было из трех ступенек.
Без нагур это точно. Но помогало капитально.
Re: Кухонные ножи-способы заточки.Улыбнул...Представил бабушку с набором нагур Смех то смехом...а сказано в точку. Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: Кухонные ножи-способы заточки.это как правило не кухонным ножом делается, просто в селе они все одинакового "покроя" , но крошить тем же ножиком морковку , моя бабушка, не практиковала, это только если в хозяйстве всего один нож, да и то не факт , после ступеньки они на серпы больше похожи - только на весу крошить. Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Кухонные ножи-способы заточки.все правильно, и про хорошие кухонники, и про индуса с обезьяной ))
Практикую для своих вполне рядовых кухонников правку мусатом, точить - 400-1000-Лукаск. Быстро и вполне приемлемо, на углы-фаски и прочие микроподводы не онанирую, смотрю на угол исключительно исходя из функционала данного ножа. Не, есть и "рабочие ножи", на них и нагурки не жалко, и правочку на ремне, а кухонникам пофиг, все равно жена или дети то кость рубанут, то по разделочной доске поелозят. Улыбайтесь!
Re: Кухонные ножи-способы заточки.Все-таки тема актуальна как я вижу.Что говорит незнакомый человек заходя в чужой дом где тупые ножи? И это ведь о них-обычных домашних ножах...
Кухонные ножи-способы заточки.Подсмотрел на ebay приспособу для заточки ножей, но стоила она в районе 5-6 тыс руб.
Вот попробовал сам такую сделать. Смотрите что получилось. Угол выставляю по цифровому угломеру, получается точно при смене камней разной толщины. Звук получился мерзкий, за окном самосвалы гремят Вот ведь ...!
Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей | |
|
|
|