|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 01.05.25, 21:07 Кухонные ножи-способы заточки.Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Кухонные ножи-способы заточки.Кухонные ножи.
Способы заточки,инструменты для заточки,секреты заточки........
Re: Кухонные ножи-способы заточки.Не очень понимаю в чем смысл темы - кухонные ножи разные, затачиваются тоже по разному..но способов не много - апекс или ручками..
а так все как у всех других ножей ..кто бритвы точит - тот и нож заточит ( обратно вот - не всегда ![]()
Re: Кухонные ножи-способы заточки.Я думаю это можно ЗДЕСЬ обсудить
![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Кухонные ножи-способы заточки.Европейские кухонники точатся на 35 градусов, удобнее всего использовать масляные камни, индии, арканзасы, суехиры, микрокорунд. При каждодневном использовании мусат, лучше керамический.
С японскими сложнее, хочу купить, но не куплю, т.к. они более дороги, сложнее точатся, требуют более аккуратного ухода.
Re: Кухонные ножи-способы заточки.wwnbb, я думаю с японскими ножами не все так страшно. И как правило угол заточки на них уже задан.
Re: Кухонные ножи-способы заточки.Пришел к самому быстрому и ленивому методу, точу на керамо-карбидной-кремнивая точилке Victorinox (всем рекомендую), такая типа авторучки. Никаких замачиваний, выравниваний, никакой мути с камнями...просто достал, поводил ножом по точилке по диагонали туда-сюда быстрыми движениями, в конце несколько движений крест на крест для удаления заусенца и через 2-10 минут готово, ножи режут бумагу фигурно, мне больше не надо.
Да, на камнях 1000-3000 острота чуть повыше и острота чуть дольше сохраняется, но для меня простота точилки перевешивает эти небольшие плюсы. Ну и кто ещё не умеет, все что надо - наработать т.н. "мышечную память" что бы автоматически рука удерживала нож под одним более-менее углом, добивается это просто практикой.
Re: Кухонные ножи-способы заточки.А я на спайдеровском триангле точу или на подрбной от лански (на керамеке), жалею, что лански с более длинными стержнями не купил. Точат быстро без пыли и грязи
![]() Если замины большие то на китайапексе. Re: Кухонные ножи-способы заточки.да щас, знаем мы таких ![]() Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Кухонные ножи-способы заточки.Да ладно, нож заточить вообще легкотня. Как два пальца обоссфальт.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Кухонные ножи-способы заточки.Я подтачиваю ножи обычно вручную, но, когда серьёзные зазубрины достаю свой "Апекс" )))
Последний раз редактировалось RuslanK 08.03.16, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Кухонные ножи-способы заточки.А по мне так японские ножи односторонние (про них же речь? ) Точатся куда проще европейских. Там никакой мышечной памяти не надо. Положил на камень и точишь.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Кухонные ножи-способы заточки.GScobe "Положил на камень", на этом моменте уже сложно.
Re: Кухонные ножи-способы заточки.Прочитал чуть и запилил для себя тему http://forum.guns.ru/forummessage/224/436896.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Не забываем, друзья, http://www.britva.ru/forum/viewtopic.ph ... 187&hilit=" onclick="window.open(this.href);return false;поддержка+форума#p77187
Re: Кухонные ножи-способы заточки.Не знаю кому как, а мне заточка кухонников раз или два в неделю доставляет истинное удовольствие.
![]() Я люблю натуральные камни,поэтому заточка руками правда, доставляет удовольствие. Может конечно только я такой ИМХО. ![]() Довольно часто по всей деревне у соседей ещё собираю ![]() С уважением Михаил. Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: Кухонные ножи-способы заточки.А в чем увидел проблему? Нож вообще предмет грубый и до бритья волоса на предплечье затачивается любым хоть чуть-чуть сведущим человеком.
Re: Кухонные ножи-способы заточки.я думаю тут подразумевается чтоб РК равномерная, угол правильный выбран и т.п. ну вы поняли Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Кухонные ножи-способы заточки.Хм. По-моему. нож должен резать, большего от него не нужно. Найфодрочерство - это к чувакам с микроскопами и широгоровыми за 500 000. Ну вы поняли куда
![]()
Re: Кухонные ножи-способы заточки.Каждый дрочит как хочет. Там на ножи, тут на бритвы. Не Вам осуждать. ![]() Если серьезно, то лично мне непонятно когда хороший нож заточен "абы резал". Какой смысл покупать хороший нож, тратить деньги и при этом не использовать его потенциал на всю катушку. Нужно или точить хорошо или использовать дешак вроде трамонтины и ниросты.
Re: Кухонные ножи-способы заточки.Не Вам решать, что мне осуждать. ОК?
Re: Кухонные ножи-способы заточки.Согласен - мужчина должен уметь точить инструмент -нож,бритву,рубанок и т.д.. причем любой нужный в данный промежуток времени
![]() Чтобы жизнь тебя устраивала, сначала устрой её.
Иначе она устроит тебя не туда, куда тебя устраивает... ©. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей | |
|
|
|