|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
Текущее время: 01.11.24, 2:49 Отчет о посещении выставки "Клинок"!Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Отчет о посещении выставки "Клинок"!Итак, вчера мне довелось посетить эту выставку. За день до меня ее посетил Олег Бритва.
Выставка проходила в парке Сокольники. На входе в парк парнишка выкрикивал приглашение посетить эту выставку и раздавал билеты-приглашения. Вопрос с двумя билетами был решен, сэкономлено 300р. Уже радует. По дороге прошли мимо дискотеки кому за чем больше , тем лучше. Зачотно пляшут бабушки и дедушки. Идя прямо по аллее упираешься в павильон в котором проходит выставка собак, о чем становится известно за несколько сот метров. Не понятно кто с кем носится вокруг, люди с собаками или собаки с людьми. Причем люди больше похожи на вьючных лошадей нагруженные клетками и прочей экипировкой. Зайдя в павильон нас окутал удушливый "аромат" нескольких сотен животных. Задерживаться не стали. Сразу за этим павильон с ножами. На лавочке сидят какие-то парни с сосредоточенным видом пытающиеся сбрить ножом волосы с предплечья. Внутри много народа и маленькие павильончики с кузнецами, артелями и их товаром на любой вкус карман и кошелек. Надо сказать, что кошель должен быть довольно объемным. Остановился у одного столика, взял нож покрутил в руке. Продавец оживился спросил разбираюсь ли я. Получив отрицательный ответ предложил свернуть болтовню и перейти к демонстрации ножа, а точнее рубку и строгание им бронзового стержня. Нож после этого как ни в чем не бывало резал бумагу. Спросил о твердости клинка. Оказывается 67 единиц. Ценой интересоваться не стал. Много интересного, разнообразных ножей, заготовок из рога и дерева для рукоятей, кожа для ножен. Хочу развеять миф о том, что на выставке можно купить дешевле. За пасту диалюкс у меня запросили 200 р кусок кожи форматом А4 -300р. А стоимость ножей достигает заоблачных высот. Подошел к павильону Стрельцова - ручки из титана. На витрине две опасные бритвы Хенкельс 3/8 и Бокер 6/8 с титановыми ручками. Спросил сколько стоит. Продавец тут же выдал, что это во первых антиквар, поющая бритва и тд это взвинтило ей цену до 20000р. В конце зала продают всячину от сувениров до продуктов. Разрекламированная МорфеУсом эстонская колбаса и тушенка из оленины, лося и кабана: колбаса 350р тушенка по 150. Пригляделся к этикетке. Оказалась не очень то и Эстонской. Сделано в Эстонии ИП Арут Арутюнян ))) Вобщем приезжайте, смотрите все сами!
Последний раз редактировалось foxtrot76 24.04.12, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Re: Отчет о посещении выставки "Клинок!Ага Широгоров рядом был. Бритвы крутые - одна наждачкой 200-й почищена! Вещь! Дома только увидел! Но всё-равно вещь! Сейчас ем макароны с этой тушёнкой! Супер! Ну кто нас так побалует как эстонские армяне? А? З.Ы. Я вообще весь твой опус напоминает великий роман "12 стульев"! Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Отчет о посещении выставки "Клинок!Вообще я надеялся увидеть эту дамачку, но увидел только ее папачку и то случайно. Не нашел их павильона.
ЛЕОНИД и МАРИЯ АРХАНГЕЛЬСКИЕ
Re: Отчет о посещении выставки "Клинок!Надеюсь 27 в Золингене на выставке увижу узоры покруче... А впрочем как обычно... Туда весь мир съезжается, тока наших покамест я там не видел, тока сосущими пиво в палатке у выставки... С Ганзы чувачки... В кожаных жилетках... Такие упитанные ребятки, налегающие на баварские колбаски...
Очень интересно почему нам нет россиян? М? (Я имею ввиду не посетителей, а участников). Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: Кстати, святой, я там и Гриши хвалебного с 2004 года ни разу не встретил... Никого! Один только раз лохи с Бухары привезли свои убогие ножики и всё... А я там кажный год, в аккурат! Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Отчет о посещении выставки "Клинок!А ты чего привозишь?
Ковбой, придержи свою лошадку- не то рискуешь сломать седло!
Re: Отчет о посещении выставки "Клинок!Куда привожу? Я простой посетитель!
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Отчет о посещении выставки "Клинок!Себя значит)
Re: Отчет о посещении выставки "Клинок!Себя... Кхм... Что это значит?
Ну пусть будет себя, а ещё привожу друзей, родных и знакомых. Посмотреть чем народ живёт и дышит, ищу инфу по бритвам, камни и нужные вещи, а вот Гриша и себя не возит, он с понтами вместе дома спит... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Отчет о посещении выставки "Клинок!Ему бедному икается сейчас. Чего ты привязался ко мне с этим Гришей? Он че твоего дедушку убил, за что ты его так невзлюбил?
Re: Отчет о посещении выставки "Клинок!Насколько я в курсе: одна из причин - таможенное законодательство (+ его реалии) тому причина. При вывозе пошлину снимут по полной программе, а на обратном пути (на то, что не продастся) не вернут... Цинизм - это способ спокойно принимать жизнь такой, какая она есть.
Re: Отчет о посещении выставки "Клинок!Cynic, было бы желание. А вообще это, конечно, беда. Бородатый чёрт по фамилии Ленин закрыл границу так, что до сих пор никак открыть не получается. До 1917 года Россия участвовала во всех международных выставках. И очень плодотворно, а теперь только и речи о таможне... Жаль...
Но! Было бы желание! Кстати, я вот про колбасу и тушёнку писал, а скажу вам, весьма неплохое посещение "Клинка" вышло. Может и чего выгорит серьёзное. Посмотрим. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Отчет о посещении выставки "Клинок!Да, да! виноват не русский менталитет ("и так сойдёт!"), а некий бородатый чёрт, а исправить это уже сто лет никак не под силу! ...и немедленно выпил.
Re: Отчет о посещении выставки "Клинок!Это твой личный менталитет , на Руси с руками и головой всегда было достаточно людей . Вот только беда , что относительно вашего брата их мало З Холодного Яру.
Re: Отчет о посещении выставки "Клинок"!Был в прошлом году. Познакомился с Игорем "Danok". Ножи он делает с душой, с талантом и соответствующими ценами. Бритв не заметил, да особо и не интересовался тогда. Не понравились одинаковые кучи дамасских и прочих клинков, попытка развода и пр. Действительно стоящих вещей очень мало. Архангельскую тогда видел, как помню в синем платье. Честно говоря не представляю ее в кузне.
Может на следующий год поеду. Договорились бы, встретились, покалякали... с оленьими колбасками.... Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: Отчет о посещении выставки "Клинок!Ну, кое-где, в "ножевом сообществе" обсуждаются и тема участия в "забугорных" выставках, и тема сохранения + приумножения традиций... Традиций, развитие которых было приостановлено, которые разрушались практически всю "совковую" эпоху, да и сейчас никому (в государственном масштабе) не нужны. Я уж не говорю о культуре обращения с ножем. И менталитет вносит свою лепту... Ну и законы... В общем - всё грустно... Жить с ножей - непросто и в России, и в Украине... Вероятно - сложнее, чем жить с Бритв... Цинизм - это способ спокойно принимать жизнь такой, какая она есть.
Re: Отчет о посещении выставки "Клинок"!Смотря какова аренда... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Отчет о посещении выставки "Клинок"!Я бы это назвал в другой плоскости.
С бритв в России кормятся только 2 человека А с ножей всетаки значительно больше.
Re: Отчет о посещении выставки "Клинок"!Говоря о предложении, нельзя не говорить о спросе. Ножами интересуется куда больше людей, чем бритвами, ровно как и покупает их, затачивает. Бритвами интересуется настолько мало людей, что 2 человека предлагающих в стране - это уже немало.
Re: Отчет о посещении выставки "Клинок"!Сравним с Пакистаном? Цинизм - это способ спокойно принимать жизнь такой, какая она есть.