Текущее время: 28.03.24, 14:50

Мужские рецепты

Всё, что не о бритвах. Склад оффтопов.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Аватара пользователя
андрей24
Специалист по правке на узких ремнях
Сообщения: 1242
Зарегистрирован: 21.07.11, 18:12
Репутация: 119
Откуда: москва

Re: Мужские рецепты

Сообщение андрей24 » 18.09.11, 0:03

Из кабанчика помазков можно наделать, наверно. Или на стенку повесите шкуру, на память... :roll:

Аватара пользователя
dr.artem
Ценный на britva.ru
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 23.05.10, 18:35
Репутация: 26
Откуда: Украина ДОНЕЦК

Re: Мужские рецепты

Сообщение dr.artem » 18.09.11, 0:17

Не тот это кабанчик! Щетина у него больше проволоку напоминает! НУ ОЧЕНЬ ЖЁСТКАЯ!!!
ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!!
(Ф.Раневская)

Аватара пользователя
андрей24
Специалист по правке на узких ремнях
Сообщения: 1242
Зарегистрирован: 21.07.11, 18:12
Репутация: 119
Откуда: москва

Re: Мужские рецепты

Сообщение андрей24 » 18.09.11, 0:28

Чем взят сей трафей, из винтовки или ружье гладкоствольное, какой калибр?

Аватара пользователя
Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Сообщения: 22216
Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48
Репутация: 3186
Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Контактная информация:

Re: Мужские рецепты

Сообщение Олег Бритва » 18.09.11, 0:33

Давайте не уходить от темы!
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

OCTOPUSX
Подлый разрушитель
Сообщения: 1460
Зарегистрирован: 01.01.11, 23:03
Репутация: 35
Контактная информация:

Re: Мужские рецепты

Сообщение OCTOPUSX » 18.09.11, 15:07

вчера налопался этих вареных раков :D ...сегодня почитал рецепты и решил сварить суп из раков и плов :)
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !

lezcha
Эксперт
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 31.01.10, 20:00
Репутация: 70

Re: Мужские рецепты

Сообщение lezcha » 18.09.11, 15:16

Суп наверное получится не вкусный и плов сухой :D Это из серии если у меня нет, то нужно обязательно обхаять :ROFL:
добрый ты OCTOPUSX, соль на рану большими жменями :lol: Приятного аппетита :D

OCTOPUSX
Подлый разрушитель
Сообщения: 1460
Зарегистрирован: 01.01.11, 23:03
Репутация: 35
Контактная информация:

Re: Мужские рецепты

Сообщение OCTOPUSX » 18.09.11, 15:22

супчик очень знатный :) ...щас расскажу и покажу
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !

lezcha
Эксперт
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 31.01.10, 20:00
Репутация: 70

Re: Мужские рецепты

Сообщение lezcha » 18.09.11, 15:28

Вот я и говорю, что ты доброты не обычайной :D

OCTOPUSX
Подлый разрушитель
Сообщения: 1460
Зарегистрирован: 01.01.11, 23:03
Репутация: 35
Контактная информация:

Re: Мужские рецепты

Сообщение OCTOPUSX » 18.09.11, 15:44

Суп из раков :)
Ингредиенты:
- раки - 15 - 25 шт.
- мука - 2 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- лук репчатый - 3 луковица
- чеснок - 2-4 зубчиков
- рис - 2 ст. л.
- яйца - 2 шт.
- зелень мелко нарезанная, перец черный молотый, соль - по вкусу
Хорошо вымыть раков и сварить в подсоленной воде.Спассеровать муку, растительное масло, мелко порезанный репчатый лук и чеснок. Пассеровку развести отваром, в котором варились раки, и довести до кипения. Раков почистить. Затем положить рис и мясо раков.Суп доварить, заправить яйцами, посыпать черным перцем и мелко нарезанной зеленью :) .
Spoiler
Show
1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG
6.JPG
7.JPG
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !

Аватара пользователя
Wawick
Эксперт
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 13.04.10, 16:51
Репутация: 33
Откуда: Russia Владимир
Контактная информация:

Re: Мужские рецепты

Сообщение Wawick » 18.09.11, 15:53

Однако, народ у нас плотоядный :D

lezcha
Эксперт
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 31.01.10, 20:00
Репутация: 70

Re: Мужские рецепты

Сообщение lezcha » 18.09.11, 16:08

Слов нет :D одни слюни :lol:

OCTOPUSX
Подлый разрушитель
Сообщения: 1460
Зарегистрирован: 01.01.11, 23:03
Репутация: 35
Контактная информация:

Re: Мужские рецепты

Сообщение OCTOPUSX » 18.09.11, 16:17

:ROFL: :ROFL: короче супчик очень вкусный, рекомендую всем :D
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !

Аватара пользователя
Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Сообщения: 22216
Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48
Репутация: 3186
Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Контактная информация:

Re: Мужские рецепты

Сообщение Олег Бритва » 18.09.11, 23:39

ЗАСОЛКА ГРИБОВ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
Spoiler
Show
Холодный засол применяется для грибов, не требующих предварительной варки (рыжиков, свинушек, гладышей, груздей, волнушек, сыроежек и др.). Он предусматривает вымачивание вычищенных и вымытых грибов в течение 1—2 дней в проточной или часто сменяемой воде. Также можно вымачивать грибы в подсоленной воде (из расчета 10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) с выдержкой в прохладном помещении: горькуши и валуи — 3 дня, грузди и подгрузди — 2 дня, белянки и волнушки — 1 день. При замачивании грибов в растворе соли последний необходимо менять не реже двух раз в сутки. Рыжики и сыроежки можно не вымачивать.

Вместо замачивания грибы можно бланшировать в кипящей воде, содержащей 10 г соли на 1 л воды, путем погружения их в кипящий раствор. Продолжительность бланширования: грузди — 5—6 минут, подгрузди, лисички, горькуши, валуи — 15—20 минут. Белянки и волнушки можно залить кипятком и выдерживать в нем в течение 1 часа. После бланшировки грибы охлаждают в холодной воде и дают ей стечь.

В дальнейшем их укладывают слоями в бочку, дно которой предварительно посыпано солью, пересыпая каждый слой грибов солью из расчета 3—4 процента от веса подготовленных грибов (на 1 кг грибов берется 50 г соли для груздей, волнушек и сыроежек и 40 г для рыжиков), рубленым чесноком, укропом, листом вишни, смородины или хрена, тмином. Грибы выкладывают шляпками вниз и слоем не более 6 см.

Заполненную доверху посуду накрывают холстиной, кладут легкий гнет и через 1— 2 дня выносят в холодное место. Когда грибы уплотнятся, осядут и дадут сок, к ним, чтобы заполнить посуду, добавляют новые свежие подготовленные грибы либо перекладывают их из другой бочки или баллона с соблюдением нормы соли и порядка укладки. После каждой добавки грибов устанавливают кружок и гнет. Затем бочки выносят в холодный подвал или погреб для хранения.

После заполнения бочки, примерно через 5—6 дней, нужно проверить, есть ли в грибах рассол. Если последнего мало, необходимо увеличить груз или добавить солевой раствор из расчета 20 г соли на 1 л воды. Для полного завершения засола необходимо 1—1,5 месяца. Хранить грибы следует при температуре не ниже 1 и не выше 7°С.

ЗАСОЛКА ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ

Горячая засолка производится следующим образом. Грибы очищают, сортируют; у белых, подберезовиков и подосиновиков обрезают корешки, которые можно засолить отдельно от шляпок. Крупные шляпки, если их засаливают вместе с мелкими, можно разрезать на 2—3 части. Подготовленные грибы промывают холодной водой, а валуи вымачивают в течение 2—3 дней.

В кастрюлю вливают 0,5 стакана воды (на 1 кг грибов), кладут соль и ставят на огонь. В кипящую воду кладут грибы. Во время варки грибы надо аккуратно помешивать веселкой, чтобы они не пригорели. Когда вода закипит, нужно тщательно снять шумовкой пену, после чего положить перец, лавровый лист, другие приправы и варить при аккуратном помешивании, считая с момента закипания: белые грибы, подосиновики и подберезовики 20—25 минут, валуи 15—20 минут, волнушки и сыроежки 10—15 минут.

Грибы готовы, когда они начинают оседать на дно, а рассол делается прозрачным. Сваренные грибы аккуратно перекладывают в широкую посуду, чтобы они быстро остыли. Остывшие грибы можно переложить вместе с рассолом в бочонки или банки и закрыть. Рассола должно быть не более одной пятой части к весу грибов. Грибы бывают готовы к употреблению через 40—45 дней.

При горячем засоле на 1 кг подготовленных грибов берется: 2 столовые ложки соли, 1 лавровый лист, 3 шт. перца горошком, 3 шт. гвоздики, 5 г укропа, 2 черносмородинового листа.


Послезавтра солить буду!

Жду всех на пробу!
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

OCTOPUSX
Подлый разрушитель
Сообщения: 1460
Зарегистрирован: 01.01.11, 23:03
Репутация: 35
Контактная информация:

Re: Мужские рецепты

Сообщение OCTOPUSX » 22.09.11, 10:32

в продолжении темы.... :) как коптить рыбу думаю рассказывать не надо :D
Вложения
1.jpg
2.jpg
3.jpg
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !

Аватара пользователя
Cynic
Кандидат в эксперты
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 09.07.11, 20:15
Репутация: 24
Откуда: Днепр

Re: Мужские рецепты

Сообщение Cynic » 22.09.11, 18:07

ajfa писал(а):полевые трюфеля собирали (научного названия не знаю
Вероятнее всего - степной трюфель, южный трюфель, томбалан. В общем, что-то из семейства Терфезиевых - Terfezia. Например: Terfezia boudieri, Terfezia transcaucasica,..

Для уточнения - Гугл фотографии выдаст.
Цинизм - это способ спокойно принимать жизнь такой, какая она есть.

Аватара пользователя
Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Сообщения: 22216
Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48
Репутация: 3186
Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Контактная информация:

Re: Мужские рецепты

Сообщение Олег Бритва » 08.10.11, 2:28

Последний гриб сезона!
Крепкий, чистый, без единого червячка подберёзовик грамм на пол-кило!
Главное один-одинёшенек! А я то думал - с чем завтра картошечку жарить?...
:D

Пошёл я к своему прудику рыбок покормить - а он стоит, скучает... Дачный! Мой! Родной!
Вложения
гриб1.jpg
гриб2.jpg
гриб3.jpg
гриб4.jpg
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Аватара пользователя
Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Сообщения: 22216
Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48
Репутация: 3186
Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Контактная информация:

Re: Мужские рецепты

Сообщение Олег Бритва » 08.10.11, 2:32

Готовлю, картошка - утром!
Вложения
гриб7.jpg
Один гриб - полная сковорода!
гриб6.jpg
Процесс пошёл!
гриб5.jpg
Ужарка - объём всё меньше!
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Аватара пользователя
Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Сообщения: 22216
Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48
Репутация: 3186
Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Контактная информация:

Re: Мужские рецепты

Сообщение Олег Бритва » 08.10.11, 2:37

Усё готово, шеф! Утром с картошечкой!!!! Да под водочку! Эх!
Вложения
гриб8.jpg
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Аватара пользователя
ajfa
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 04.04.11, 11:38
Репутация: 56
Откуда: Донецк (Украина)

Re: Мужские рецепты

Сообщение ajfa » 08.10.11, 12:15

...степной трюфель, южный трюфель, томбалан...
Посмотрел - не оно :( Если фото найду у родственников (вроде в этом году делали) - выложу, или в будущем году свежий урожай...
Опасайтесь людей верующих, ибо есть у них боги, которые им всё прощают.

OCTOPUSX
Подлый разрушитель
Сообщения: 1460
Зарегистрирован: 01.01.11, 23:03
Репутация: 35
Контактная информация:

Re: Мужские рецепты

Сообщение OCTOPUSX » 08.10.11, 20:12

на рыбалке посетило вдохновение :ROFL:
сын сказал что это "волосатые сосиски" :ROFL:
Вложения
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !

Ответить

Вернуться в «Курилка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость