Текущее время: 23.04.24, 16:49

Наши ножи

Всё, что не о бритвах. Склад оффтопов.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

serg1849
Активист
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 12.08.15, 11:23
Репутация: 14
Откуда: Флитт-стрит186
Контактная информация:

Re: Наши ножи

Сообщение serg1849 » 05.11.15, 12:29

Ну и нафига такой нож нужен???Все хорошо, тока резать нельзя.. Класс!! Может я не фмга не понимаю в свои 48...
Всегда не брит...Но БРИТВЫ люблю.... Суини Тодд.

Аватара пользователя
aptekar
Любитель вертограда
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 12.03.13, 22:16
Репутация: 299
Откуда: Монино
Контактная информация:

Re: Наши ножи

Сообщение aptekar » 05.11.15, 13:02

serg1849 писал(а):в свои 48...
Точно ...пацан совсем...вот перейдёшь в категорию старперов как мы , наберешь штук 30 ножей на кухню, для каждого чиха свой - и будешь потом молодым мозги парить как мы сейчас .. :D :D :D

Аватара пользователя
arma
Эксперт
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 01.06.13, 22:16
Репутация: 111
Откуда: Чернигов

Re: Наши ножи

Сообщение arma » 05.11.15, 13:08

serg1849 писал(а):Все хорошо, тока резать нельзя..
он режет то для чего предназначен , любой универсальный инструмент делает все одинаково плохо, это не только ножи , вас же не смущает что бритва линолеум не долго режет и бреет так себе после этого, на нем написали что он может, а чего нет. Надо кости купите топорик кухонный или дебу она как раз для куриц пойдет.
Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)

Аватара пользователя
PDI
Эксперт
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 23.12.07, 12:47
Репутация: 4
Откуда: Москва

Re: Наши ножи

Сообщение PDI » 05.11.15, 13:25

я тоже купил эти два ножа (150 & 210 правда). Там вместе с ними идёт инструкция, где английским по белому написано, не резать кости, не разделывать рыбу, не использовать для жёстких продуктов.
Все документы сохранились, посмотрю.
вангую - удачи не видать
ну как сказать. Может я не так выразился, но топрик для костей у меня есть, но хотелось бы нож, чтобы можно было разделывать ту же курицу(хрящи), рыбу и резать нормально овощи. Если брать Хенкельсов, то можно и курицу разделывать и овощи резать.
Жизнь веселая штука!

Аватара пользователя
Snelius
Танкист
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 18.12.14, 14:23
Репутация: 125
Откуда: Новосибирск

Re: Наши ножи

Сообщение Snelius » 05.11.15, 13:47

конечно для таких задач есть свои ножи, и для костей и для рыб )
А эти ножи, великолепные резачки. С овощами работать совершенное удовольствие, хлеб, филе.. всё прекрасно.
Броня крепка и танки наши быстры!

Аватара пользователя
arma
Эксперт
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 01.06.13, 22:16
Репутация: 111
Откуда: Чернигов

Re: Наши ножи

Сообщение arma » 05.11.15, 13:53

PDI писал(а):Если брать Хенкельсов
это да , только Хенкельсы овощи хуже режут :)
а вообще, подумавши, есть такие ножи которые и курицу и филе , только дорого они стоят и редко попадаются
такого типа http://forum.guns.ru/forum_light_messag ... 81609.html" onclick="window.open(this.href);return false; , там как раз разное сведение и углы , потому одной частью можно кости , а другой помидорку
Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)

serg1849
Активист
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 12.08.15, 11:23
Репутация: 14
Откуда: Флитт-стрит186
Контактная информация:

Re: Наши ножи

Сообщение serg1849 » 05.11.15, 14:08

Просветите меня про ЧУДО- ножичек который гнется от процеса лежания в мойке !!! При таком качестве его надо точить при каждой нарезке салата....Тогда и в правду на кухне надо иметьне 30 ножей а 130...НОЖ-должен быть НОЖЕМ....
Всегда не брит...Но БРИТВЫ люблю.... Суини Тодд.

Аватара пользователя
aptekar
Любитель вертограда
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 12.03.13, 22:16
Репутация: 299
Откуда: Монино
Контактная информация:

Re: Наши ножи

Сообщение aptekar » 05.11.15, 14:08

arma писал(а): там как раз разное сведение и углы , потому одной частью можно кости , а другой помидорку
Ага - у меня такой есть - и ГЛАВНОЕ - его arma
и может сделать.. :D ...ну если его заставить..

serg1849
Активист
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 12.08.15, 11:23
Репутация: 14
Откуда: Флитт-стрит186
Контактная информация:

Re: Наши ножи

Сообщение serg1849 » 05.11.15, 14:19

я как-то подержал в руках и очень внимательно рассмотрел
ножи из самой дорогой лимитовой серии 1731
сведены и заточены они так-же уныло,
как и остальные обычные серии
какие-то колуны.

Видимо серия CERMAX была последней из того что ZH сделал интересного
и дальше пошла штамповка и унификация... даже на лимитовых сериях
отличие только в материалах и чуть-чуть в дизайне
(на серии 1731 он мне не нравится, дизайн чисто полочный,
смотреть на него красиво, но в руке он воспринимается как инородное тело)

Линия Myabi могла бы стать интересной,
но аляповатый дизайн
и конские цены
сделали эту линию мертворожденной,
за те же деньги можно взять хоть Tojiro,
хоть классических японцев ручной работы.

как не странно, но помимо того petty
единственный удобный для меня немецкий ZH
из того, что у меня есть
из какой-то дешевой серии (из полосы, без интегрированного больстера)
он лучше и тоньше сведен
и он более легкий

Кстати, если кому нравятся эти массивные колуны,
то советую обратить на Solicut Resolute и немецкий Victorinox

Solicut будет интереснее по материалам (там другая сталь)
и удобней по дизайну

а Victorinox (немецкий и французский) --- дешевле при всех достоинствах классических немецких поварских и кухонных ножей
Всегда не брит...Но БРИТВЫ люблю.... Суини Тодд.

Аватара пользователя
aptekar
Любитель вертограда
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 12.03.13, 22:16
Репутация: 299
Откуда: Монино
Контактная информация:

Re: Наши ножи

Сообщение aptekar » 05.11.15, 14:39

Ну если уж так к европейским ножам душа лежит - Сабатье Лион вам в руки..и гнуться не будет и сведение в разы лучше Хенкельсов - которые кстати в Японии нонча делаются..
http://www.expeti.ru/s-chef.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Аватара пользователя
wwnbb
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 01.08.15, 16:32
Репутация: 39
Откуда: Москва

Re: Наши ножи

Сообщение wwnbb » 06.11.15, 2:08

PDI что шеф что петти не предназначены для разделки мяса, и рубки костей, для рубки костей существуют топорики, для разделки мяса, обвалочный нож.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
aptekar какое сведение лучше других?

Аватара пользователя
aptekar
Любитель вертограда
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 12.03.13, 22:16
Репутация: 299
Откуда: Монино
Контактная информация:

Re: Наши ножи

Сообщение aptekar » 06.11.15, 9:06

wwnbb писал(а):aptekar какое сведение лучше других?
Извини не понял вопроса ..Вообще теоретически или какое на Сабатье ?

Аватара пользователя
wwnbb
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 01.08.15, 16:32
Репутация: 39
Откуда: Москва

Re: Наши ножи

Сообщение wwnbb » 06.11.15, 10:33

Вообще теоретически.

Аватара пользователя
anderson80
Почетный корюшковед
Сообщения: 1922
Зарегистрирован: 13.08.14, 11:48
Репутация: 115
Откуда: Санкт-Петербург, Комендантский проспект

Re: Наши ножи

Сообщение anderson80 » 06.11.15, 10:43

А никакое. Каждый инструмент заточен под определенные задачи.
Ишь, затроллить решил :D

Аватара пользователя
aptekar
Любитель вертограда
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 12.03.13, 22:16
Репутация: 299
Откуда: Монино
Контактная информация:

Re: Наши ножи

Сообщение aptekar » 06.11.15, 10:53

Вообще anderson80 прав..и потом само по себе сведение ни о чем не говорит - что толку от сведения в 0 - если клинок сам по себе профиль сформирован на 25 градусов :) - там даже сведение в 0,1 даст угол заточки около 40..
Поэтому нужно как минимум несколько параметров выделить для определения оптимального сведения, задача, сталь, ТО, профиль клинка.

Аватара пользователя
OldNavy
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 30.08.14, 19:11
Репутация: 63
Откуда: Москва

Re: Наши ножи

Сообщение OldNavy » 13.11.15, 8:00

С детства слышал, но ни разу не видел. Хотелось бы еще в руках подержать. :D
Вложения
podborkw (2)_watermark_5143b9cd7efa6e6b37307b2c_108_24_10_10_se.jpeg

Аватара пользователя
Кай
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 3848
Зарегистрирован: 23.08.10, 22:56
Репутация: 188
Откуда: РФ, г. Новосибирск
Контактная информация:

Re: Наши ножи

Сообщение Кай » 13.11.15, 9:07

О Класс! Наконец то я его увидел! :D
Ждем нож из паровозного клапана, выкованный на зоне, который рубит гвозди, бреет и не тупится (палочка джилета, привязанная к зубилу?) :D

Аватара пользователя
OldNavy
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 30.08.14, 19:11
Репутация: 63
Откуда: Москва

Re: Наши ножи

Сообщение OldNavy » 13.11.15, 9:15

Еще слышал про нож, выкованный на почтовом ящике из закрылка "Бурана". Тот вааащще огонь!!!

Аватара пользователя
aptekar
Любитель вертограда
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 12.03.13, 22:16
Репутация: 299
Откуда: Монино
Контактная информация:

Re: Наши ножи

Сообщение aptekar » 13.11.15, 9:51

OldNavy писал(а):, выкованный на почтовом ящике из закрылка "Бурана".
Эта - тута народ грамотный - неча ему мозги парить - все знают что из закрылков Бурана - китайские керамические ножи делают..- так что не надо ляля... :D

Аватара пользователя
OldNavy
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 30.08.14, 19:11
Репутация: 63
Откуда: Москва

Re: Наши ножи

Сообщение OldNavy » 13.11.15, 10:00

Нууу... может "Буранов" несколько штук было. Вот из закрылков одного из них, особо засекреченного, и ковались суперАгоньВаааащщеПочтовыйЯщик ножи :lol:

Ответить

Вернуться в «Курилка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей