Текущее время: 23.04.24, 23:24

Наши ножи

Всё, что не о бритвах. Склад оффтопов.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Аватара пользователя
Пастор
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 19.03.15, 21:58
Репутация: 268
Откуда: Умань

Re: Наши ножи

Сообщение Пастор » 02.11.15, 21:42

Станиславский да нож классный, и режет отлично, только на людях лучше не доставать, а то народ нервничать начинает.
Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!

Аватара пользователя
arma
Эксперт
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 01.06.13, 22:16
Репутация: 111
Откуда: Чернигов

Re: Наши ножи

Сообщение arma » 02.11.15, 23:20

Он на ХО при любых раскладах не тянет - там клинка толщина 2.5мм, да и упор отсутствует , так что кухня чистая, а длина большая - так шефы за 30 см бывают , никто от их вида в обморок не падает :)
Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)

Аватара пользователя
Пастор
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 19.03.15, 21:58
Репутация: 268
Откуда: Умань

Re: Наши ножи

Сообщение Пастор » 03.11.15, 0:01

arma надо будет в пиццерии как то достать, и пиццу порезать. Потом расскажу как народ реагировал на 47см ножик.
Последний раз редактировалось Пастор 19.12.15, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!

Аватара пользователя
arma
Эксперт
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 01.06.13, 22:16
Репутация: 111
Откуда: Чернигов

Re: Наши ножи

Сообщение arma » 03.11.15, 3:00

договорились :)
Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)

Ace
Завсегдатай
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 03.05.12, 22:56
Репутация: 39
Откуда: Беларусь

Re: Наши ножи

Сообщение Ace » 03.11.15, 4:06

serg1849 это холодное оружие- так как оно создавалось для того чтобы нанести вред врагу.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Пастор, arma надо думать какие поступки и в каком месте уместны. Этот нож уместен у костра, а в пиццерии надо просить столовый нож или колесико такое, специальное.
have fun

Аватара пользователя
zx1963
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 14.03.14, 17:14
Репутация: 71
Откуда: Россия, Республика Хакасия, г. Абакан

Re: Наши ножи

Сообщение zx1963 » 03.11.15, 5:31

13 дюймов, куда?
Арбузы резать понимаю, людёв пугать, подарили... тож понимаю, очень узко специализированный ножичек. Рез у Опинеля, углеродки классика жанра, почти эталонный для серийных ножей!
Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.

Аватара пользователя
Пастор
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 19.03.15, 21:58
Репутация: 268
Откуда: Умань

Re: Наши ножи

Сообщение Пастор » 03.11.15, 6:10

zx1963 дарёному коню в зубы не смотрят. Тем более сам бы себе пожалел .Капусту резать пробовал класс. Мяса столько нету. Ace а ты пробовал разрезать пиццу их тупыми ножами? А вообще классный походный кухонный нож. Где бы кожи достать чтоб чехол пошить?
Последний раз редактировалось Пастор 19.12.15, 12:48, всего редактировалось 2 раза.
Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!

Аватара пользователя
Crackit
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 31.03.14, 17:23
Репутация: 199
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Наши ножи

Сообщение Crackit » 03.11.15, 6:13

О каких дюймах речь? № 13 - это 13 см клинка. Не самый большой размерчик.
Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.

Аватара пользователя
Пастор
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 19.03.15, 21:58
Репутация: 268
Откуда: Умань

Re: Наши ножи

Сообщение Пастор » 03.11.15, 6:15

Вообще то клинок 22см.
Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!

Аватара пользователя
Snelius
Танкист
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 18.12.14, 14:23
Репутация: 125
Откуда: Новосибирск

Re: Наши ножи

Сообщение Snelius » 03.11.15, 6:34

пицца в пиццерии уже порезана, а есть её нужно руками!! )
Броня крепка и танки наши быстры!

Аватара пользователя
zx1963
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 14.03.14, 17:14
Репутация: 71
Откуда: Россия, Республика Хакасия, г. Абакан

Re: Наши ножи

Сообщение zx1963 » 03.11.15, 7:02

Crackit писал(а):О каких дюймах речь? № 13 - это 13 см клинка.
Извиняюсь - затупил.
Общая длина ножа, мм: 500
Длина клинка, мм: 220
Наибольшая ширина клинка, мм: 38
Толщина обуха, мм: 3
Замок: virobloc фирменный замок Opinel
Рукоять (материал): дерево
Вес, гр: 370
Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.

Аватара пользователя
Пастор
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 19.03.15, 21:58
Репутация: 268
Откуда: Умань

Re: Наши ножи

Сообщение Пастор » 03.11.15, 8:59

Snelius я упомянул пиццерию только потому, что ещё ни разу не попадалась полностью порезанная пицца. Обычно порезан только верхний слой, или пара кусочков. А пилить их тупым ножом я не собираюсь,поэтому всегда пользуюсь своим. Использую только их вилку которую дают каждому клиенту замотанную в салфетку вместе с ножом. Может её и нужно есть руками, но предпочитаю есть вилкой. Потому как отвалившаяся от куска начинка не смотрится на брюках. :( Тем более в пиццерию я хожу как правило не один. И заталкивать большой кусок в рот считаю некультурным.
Последний раз редактировалось Пастор 04.11.15, 8:24, всего редактировалось 1 раз.
Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!

Аватара пользователя
aptekar
Любитель вертограда
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 12.03.13, 22:16
Репутация: 299
Откуда: Монино
Контактная информация:

Re: Наши ножи

Сообщение aptekar » 03.11.15, 9:34

С большим удовольствием пользую №12 крбон как походно - кухонный даже на море , питтинг и коррозию стираю небольшим япононатуралом

Аватара пользователя
arma
Эксперт
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 01.06.13, 22:16
Репутация: 111
Откуда: Чернигов

Re: Наши ножи

Сообщение arma » 03.11.15, 13:00

zx1963 писал(а):Извиняюсь - затупил.
Общая длина ножа, мм: 500
Длина клинка, мм: 220
Наибольшая ширина клинка, мм: 38
Толщина обуха, мм: 3
я то же подумал за сантиметры, это несколько меняет дело, могут за саблю принять.
Хотя с точки зрения законодательства , во всяком случае нашего, ХО не является - упора нету все равно, травмоопасная рукоять , при чем на опинелях она реально опасная для колющих ударов, так что только попугать :)
Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)

Аватара пользователя
Crackit
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 31.03.14, 17:23
Репутация: 199
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Наши ножи

Сообщение Crackit » 03.11.15, 21:28

Да 22 см.
Вложения
3365.970x0.jpg
5ef62d642aeb439020c3a31298019472full.jpg
Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.

Аватара пользователя
GScobe
«Кировец» К-700А
Сообщения: 1797
Зарегистрирован: 13.01.14, 23:23
Репутация: 177
Откуда: Киров

Re: Наши ножи

Сообщение GScobe » 03.11.15, 22:18

Арбузы говорите резать? :)
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.

Аватара пользователя
zx1963
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 14.03.14, 17:14
Репутация: 71
Откуда: Россия, Республика Хакасия, г. Абакан

Re: Наши ножи

Сообщение zx1963 » 04.11.15, 9:59

Продолжаем показы :cry:
Frost Cutlery Surgical Steel Micarta Lockback Knife Ducks Etch
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
Вложения
5.jpg
6.jpg
Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.

Аватара пользователя
PDI
Эксперт
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 23.12.07, 12:47
Репутация: 4
Откуда: Москва

Re: Наши ножи

Сообщение PDI » 05.11.15, 11:56

Не так давно купил 2 кухонных ножа Kanetsugu Pro M series: Petty 130mm и Gyuto 180mm , после некоторого времени использования пишу отзыв.
Все в ножах устраивает: ручка, форма ножа и др., но есть большое НО которое не дает покоя и как мне кажется это единственный минус в этих ножах, это очень мягкая сталь. Например разделывал курицу и как бывает резал по хрящам, так как после разделки кромка лезвия волнами, и выправить ее сложно. Плюс у меня мойка из искуственного камня, нож положил на крыло мойки и кончик ножа уперса в ребро мойки, и результатом этого загнутый кончик ножа :cry:
Сейчас этими ножами работаю только по овощам и мягким продуктам. Остальную грубую работу выполняю ножами Zwilling J.A. Henckels. Как то так. Так что дальше буду искать идеальный нож.
Жизнь веселая штука!

Аватара пользователя
Snelius
Танкист
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 18.12.14, 14:23
Репутация: 125
Откуда: Новосибирск

Re: Наши ножи

Сообщение Snelius » 05.11.15, 11:58

я тоже купил эти два ножа (150 & 210 правда). Там вместе с ними идёт инструкция, где английским по белому написано, не резать кости, не разделывать рыбу, не использовать для жёстких продуктов.
Броня крепка и танки наши быстры!

Аватара пользователя
arma
Эксперт
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 01.06.13, 22:16
Репутация: 111
Откуда: Чернигов

Re: Наши ножи

Сообщение arma » 05.11.15, 12:26

PDI писал(а):Так что дальше буду искать идеальный нож.
вангую - удачи не видать :D
поясню - нож который выдержит кости все остальное резать будет плохо, твердость тут не играет роли , твердая сталь будет не загибаться , а откалываться кусками и вся разница, тут больше угол заточки и величина сведения - чем эти параметры больше тем кости рубить легче, зубило со своим углом заточки сталь рубит, а твердости там в сравнении с ножами нет вообще - люминь чистый. Но с другой стороны с такими углами помидор можно только постукивая по обуху молотком раздавить . Так что просто заведите еще один нож по костям и ищите то чего не существует.
Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)

Ответить

Вернуться в «Курилка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя