|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 01.05.25, 21:23 Прошу помощи в выборе ножаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Прошу помощи в выборе ножаКоллеги, прошу вас помочь выбрать нож для рыбака и охотника в подарок коллеге. Склоняюсь к продукции Кизлярского завода + дополнительное требование - инструмент не должен являться ХО. Сайт завода смотрю, выбор огромен, но я продан. Что посоветуете, дабы не было обидно за бесцельно истраченные средства?
С уважением
Прошу помощи в выборе ножаНу ножи это все вкусовщина.
Но одно могу сказать - все что вы можете купить в интернете - ХОЛОДНЫМ ОРУЖИЕМ не является. Закон о ХО позволяет сделать на вид любое полуметровое чудовище вида Рэмбо не холодным. Все серийные ножи будут иметь сертификат о том что нож не является ХО (то что нож хозяйственно бытового назначения - колбаски порезать ![]() И ножи это такая область - так же как и бритвы, какой бы нож не купил, захочется другой и следующий. И через пару ножей, оглянувшись назад, будешь недоволен первой покупкой ![]() Ну и буджет важен. если он не 3 тысячи то вот ножи из качественной стали с качественной термичкой но от 10 тыр Не столько хохломы в травлении но зато резать будет долго и вкусно. https://inetkuznec.ru/nozhi/
Прошу помощи в выборе ножаТы скажи, бюджет какой? Кизляр я бы не советовал
Прошу помощи в выборе ножаПочему? Много видел у знакомых, и на охоту, и на рыбалку, у самого был когда-то. Не помню из чего. Есть нормальные бюджетные ножики - затупился - заточился - довелся ![]() ![]() Жестко! За что тебя так? А если серьезно, можно нормальный нож из Кизляра купить.Не гонись особо за дорогими валкронами, ванадисами и иже с ними элмаксами. Резать будут долго, но заточить после того как, геморнее. Купи попроще, ту же тристадевяностую стальку. И качество хорошее, и точится полегче. Мое мнение. Можешь мимо ушей пропустить Прошу помощи в выборе ножаВот совпадение, тоже прям второй день выбираю, склоняюсь к узбекским пчакам, цена 1500 примерно, особенности спуски сделаны от обуха в ноль, точить никогда не надо, только править. Есть на озоне и еще пара сайтов в интернете. Пчаки это узбекистан, делают из подшипников, все ножи с одинаковой стали, разница в рукояти, по ней и цена.
Прошу помощи в выборе ножаКстати да, пчак бы тоже рассмотрел
Прошу помощи в выборе ножаМне, в своё время, положили в посылку с Али, маленького складного малыша в подарок к покупке. Я его отполировал и заточил как надо. Просто красавчик, 10 лет служит верой и правдой. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Прошу помощи в выборе ножаНормальный бюджет, купи Южный Крест с Д2 или К110, Кизляры я не советую, а так все сказал. Ножами 7 лет занимаюсь, в руках их передержал не одну сотню, как и заточил
Прошу помощи в выборе ножаТам зелень ярче изумруда,
Нежнее шелковых ковров, И как серебряные блюда На ровной скатерти лугов Стоят озера...
Прошу помощи в выборе ножаНу что ж, выскажу и я своё мнение. Бахлюль, не парься и послушай совета Олега. Купи на али бюджетный нож, подари и жди реакции. Потому что, чтобы ты не подарил, всегда будут сравнивать с еще лучшим. В добавок, представь, подаришь ты достойный клинок, а он его от незнания после очередной охоты будет "подтачивать" об бетонное крыльцо (условно), и поверь, я таких охотников насмотрелся. Один такой красавчик приносит мне добротного якута весь в зазубринах, оказывается они пьяные мерялись у кого нож круче и лупили острием по острию. Я потом говорил ему, что давай заточу под угол в 60 градусов, выиграешь все споры
В этой жизни меня удерживают женщины, музыка и опасные бритвы
https://www.youtube.com/channel/UCaqLZA ... _polymer=1 Прошу помощи в выборе ножаОдариваемый - взрослый дядька + непьющий, поэтому совсем ерунду не рассматриваю. Он охотится на зайчика, т. Е. Нож должен подходить для снятия шкурки и разделки тушки. Хороший утилитарный инструмент без выпендрежа. Какую модельку Южного креста выбрать?
P. S. По кизляру вроде отговорили, хотя есть возможность заказать напрямую с завода через местных хоть шаблю, на неделе буду в тех краях, гляну вживую Прошу помощи в выборе ножаБахлюль, ну раз с оказией, то и не парься. Возьми вектор в d2.
Прошу помощи в выборе ножаБахлюль, я тебе в личку сейчас напишу где взять
А так конечно, если хотите обидеть человека, то да, можно какой нибудь шлак с али заказать, самый дешевый найти и сидеть ждать реакции. Есть хорошие проверенные ножи, к чему покупка всего этого мусора? Меня тут спрашивали, чем Кизляр плох, отвечаю - стабильность качества ужасная, термичка отстой, исполнение хромает и как вишенка на торте - их сведение, чисто поленья колоть. Конечно, кто в этом не шарит, будет рад и такому
Последний раз редактировалось skvater 01.02.21, 8:54, всего редактировалось 2 раза.
Прошу помощи в выборе ножаЧто значит из подшипников? Подшипниковая сталь различна, ее есть тьма марок, многие вообще для ножей не годятся. Нормальный пчак делается не из подшипника, а из углеродки, которую легко подправлять, например из ШХ-15. Мне на заточку приносили разных пчаков, от мягких и противных, до достаточно качественных, где они их только находят
Прошу помощи в выборе ножаКатегорически поддерживаю - только сталь на N690 бы поменял - там у них новинка есть Партнер по моему называется - спуски в линзу , заточка в 0 - берите его - в руках держал , хороший нож. ИМХО конечно чистое - но пчак не советую - совершенно не охотничьий или рыбачий нож , если уж так хочется человека порадовать восточным ножом - то корд брать.
Последний раз редактировалось aptekar 01.02.21, 9:18, всего редактировалось 1 раз.