|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 11.05.25, 0:18 Наши ножиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Наши ножиНу и нафига такой нож нужен???Все хорошо, тока резать нельзя.. Класс!! Может я не фмга не понимаю в свои 48...
Всегда не брит...Но БРИТВЫ люблю.... Суини Тодд.
Re: Наши ножиТочно ...пацан совсем...вот перейдёшь в категорию старперов как мы , наберешь штук 30 ножей на кухню, для каждого чиха свой - и будешь потом молодым мозги парить как мы сейчас .. ![]() ![]() ![]() Re: Наши ножион режет то для чего предназначен , любой универсальный инструмент делает все одинаково плохо, это не только ножи , вас же не смущает что бритва линолеум не долго режет и бреет так себе после этого, на нем написали что он может, а чего нет. Надо кости купите топорик кухонный или дебу она как раз для куриц пойдет. Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Наши ножиВсе документы сохранились, посмотрю. ну как сказать. Может я не так выразился, но топрик для костей у меня есть, но хотелось бы нож, чтобы можно было разделывать ту же курицу(хрящи), рыбу и резать нормально овощи. Если брать Хенкельсов, то можно и курицу разделывать и овощи резать. Жизнь веселая штука!
Re: Наши ножиконечно для таких задач есть свои ножи, и для костей и для рыб )
А эти ножи, великолепные резачки. С овощами работать совершенное удовольствие, хлеб, филе.. всё прекрасно. Броня крепка и танки наши быстры!
Re: Наши ножиэто да , только Хенкельсы овощи хуже режут ![]() а вообще, подумавши, есть такие ножи которые и курицу и филе , только дорого они стоят и редко попадаются такого типа http://forum.guns.ru/forum_light_messag ... 81609.html" onclick="window.open(this.href);return false; , там как раз разное сведение и углы , потому одной частью можно кости , а другой помидорку Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Наши ножиПросветите меня про ЧУДО- ножичек который гнется от процеса лежания в мойке !!! При таком качестве его надо точить при каждой нарезке салата....Тогда и в правду на кухне надо иметьне 30 ножей а 130...НОЖ-должен быть НОЖЕМ....
Всегда не брит...Но БРИТВЫ люблю.... Суини Тодд.
Re: Наши ножиАга - у меня такой есть - и ГЛАВНОЕ - его arma и может сделать.. ![]()
Re: Наши ножия как-то подержал в руках и очень внимательно рассмотрел
ножи из самой дорогой лимитовой серии 1731 сведены и заточены они так-же уныло, как и остальные обычные серии какие-то колуны. Видимо серия CERMAX была последней из того что ZH сделал интересного и дальше пошла штамповка и унификация... даже на лимитовых сериях отличие только в материалах и чуть-чуть в дизайне (на серии 1731 он мне не нравится, дизайн чисто полочный, смотреть на него красиво, но в руке он воспринимается как инородное тело) Линия Myabi могла бы стать интересной, но аляповатый дизайн и конские цены сделали эту линию мертворожденной, за те же деньги можно взять хоть Tojiro, хоть классических японцев ручной работы. как не странно, но помимо того petty единственный удобный для меня немецкий ZH из того, что у меня есть из какой-то дешевой серии (из полосы, без интегрированного больстера) он лучше и тоньше сведен и он более легкий Кстати, если кому нравятся эти массивные колуны, то советую обратить на Solicut Resolute и немецкий Victorinox Solicut будет интереснее по материалам (там другая сталь) и удобней по дизайну а Victorinox (немецкий и французский) --- дешевле при всех достоинствах классических немецких поварских и кухонных ножей Всегда не брит...Но БРИТВЫ люблю.... Суини Тодд.
Re: Наши ножиНу если уж так к европейским ножам душа лежит - Сабатье Лион вам в руки..и гнуться не будет и сведение в разы лучше Хенкельсов - которые кстати в Японии нонча делаются..
http://www.expeti.ru/s-chef.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Наши ножиPDI что шеф что петти не предназначены для разделки мяса, и рубки костей, для рубки костей существуют топорики, для разделки мяса, обвалочный нож.
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд: aptekar какое сведение лучше других?
Re: Наши ножиИзвини не понял вопроса ..Вообще теоретически или какое на Сабатье ?
Re: Наши ножиВообще теоретически.
Re: Наши ножиА никакое. Каждый инструмент заточен под определенные задачи.
Ишь, затроллить решил ![]()
Re: Наши ножиВообще anderson80 прав..и потом само по себе сведение ни о чем не говорит - что толку от сведения в 0 - если клинок сам по себе профиль сформирован на 25 градусов
![]() Поэтому нужно как минимум несколько параметров выделить для определения оптимального сведения, задача, сталь, ТО, профиль клинка.
Re: Наши ножиО Класс! Наконец то я его увидел!
![]() Ждем нож из паровозного клапана, выкованный на зоне, который рубит гвозди, бреет и не тупится (палочка джилета, привязанная к зубилу?) ![]()
Re: Наши ножиЕще слышал про нож, выкованный на почтовом ящике из закрылка "Бурана". Тот вааащще огонь!!!
Re: Наши ножиЭта - тута народ грамотный - неча ему мозги парить - все знают что из закрылков Бурана - китайские керамические ножи делают..- так что не надо ляля... ![]()
Re: Наши ножиНууу... может "Буранов" несколько штук было. Вот из закрылков одного из них, особо засекреченного, и ковались суперАгоньВаааащщеПочтовыйЯщик ножи
![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей | |
|
|
|