|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 30.06.25, 5:08 Наши ножиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Наши ножиЧитая форум, в данной теме обнаружил марку ножей "Arcos". Почитал про фирму, отзывы и т.д. Понял, что не плохая фирма. Приехал в магазин, попросил "WUESTHOF" для сравнения "Arcos". Сравнение привело к покупке
![]() En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Наши ножиЕсть у меня дома Arcos - фруктовый малыш, хорошо ложится в некрупную женскую руку. Вечером позже покажу фото.
Кстати, "сбылась мечта идиота" - я добыл Mora 2000 ![]() если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Наши ножиХороший нож? Судя по описанию норм.,
вполне, вполне. И не дорого. 1350руб. хотят в инете. En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Наши ножиИтак, малыш Arcos. 3 года на кухне в хвост и гриву на очистке фруктов и овощей. Точится до бритья руки за 10 минут на алю бруске с зерном М28 и следом бельгийце до легкого бритья волос на предплечье.
если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Наши ножиПохвались Mora 2000. Интересно. Почему именно эта модель??
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Наши ножиПотому что это именно полноценный нож для повседневной работы. Я даже обменял свой bahco, который на самом деле Mora Clipper на TopQ flex.
Теперь имею Mora Viking для работы на крыше, или высоте - у меня такое часто бывает. Mora 2000 будет для всего остального - штапики, реечки постружить, резиновую оболочку кабеля подрезать. TopQ Flex реально тонкий и гибкий - на кухне работать. Мне малыш Arcos в руке слишком мелковат. В рюкзаке всегда болтается Victorinox Alpineer - максимально простой, у него самое длинное лезвие из того, что было тогда доступно купить. если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Наши ножиНу нормально. Раз и нравится и по делу пригодится. Удачная покупка, как говориться.
![]() Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: Я почитал про этот нож, так нормальный же, думаю заказать может. Понравилось, что примерно от середины лезвия толщина ножа уменьшается. во как!!! En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Наши ножи![]() ![]()
Re: Наши ножиМне кажется сейчас вообще трудно за "холдняк" обвинить, если без применения... Хотя может ошибаюсь.
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Наши ножиДа.Слава Богу, не в европах
![]()
Re: Наши ножиАга. Сколько на таможне было скандалов при пересечении!!!
![]() En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Наши ножиКлассика, 110й. Чехол вроде не родной?
Re: Наши ножиА сталь какая там на клинке?
Re: Наши ножиanderson80, да это чехол от телефона, просто так сфоткать было удобнее, мне показалось. Родная там целая кабура на пояс, но я её не использую, ношу просто в кармане брюк или в рюкзаке.
OldNavy, сталь там обычная 420. Ножик со мной уже много лет. Довольно удобный, привык. Броня крепка и танки наши быстры!
Re: Наши ножиНет, не обычная, а 420hc, high carbon, с повышенным содержанием углерода. Отличается сильно, + термичка от Пола Босса.
Re: Наши ножиО сколько нам открытий чудных... А посмотри я на этот нож полгода назад и сказал бы и что в нём такого? Век живи, век учись.
Последний раз редактировалось усы в бороде 22.07.15, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Re: Наши ножи"Баки они и в Африке Buck"
![]() Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: Наши ножи110 "обязан" быть хоть раз в руках...И сразу все поймешь!
![]()
Последний раз редактировалось zx1963 22.07.15, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: Наши ножиБлин, ещё бритвы не все купил какие охота, ещё и ножи...
![]() ![]() ![]() En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.